Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 07:42

В центре Брянска проходит Крестный ход

3880
В центре Брянска проходит Крестный ход
Православные верующие двигаются по перекрытым улицам города 

Сегодня, 30 августа, в Брянске проходит Крестный ход от Свенского монастыря до Свято-Троицкого Кафедрального собора. В нём принимают участие несколько сотен православных верующих.

Мероприятие началось час назад в половину двенадцатого дня. Ради него перекрыли центральные улицы города: проспекты Ленина и Станке Димитрова и улицу Красноармейскую.

Движение на них будет возобновлено по мере прохождения участников крестного хода. Сейчас колонна верующих находится в районе площади Партизан.

По данным сервиса Яндекс.Карты, перекрытие центральных улиц Брянска не вызвало больших автомобильных заторов. 

Полностью восстановить движение обещают в половину третьего дня.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

23
nvp.
30 АВГ 10:47 #8
nvp.
Очередное позорище на территории областного центра.
Есть строго определённые законом лица, ради проезда которых можно кратковременно перекрывать движение. Брянские попы к этим лицам не относятся, а согнанные принудительно бюджетники - тем более.
18
Верующий
30 АВГ 10:42 #7
Верующий
Хотя сам верующий, но это полный беспредел... Из за этого перекрытия ребёнка в школу вовремя не успел привезти. В итоге потраченные нервы и сильное переживания ребёнка за опаздывания...
23
Наталья
30 АВГ 10:33 #6
Наталья
этим маршрутом с перекрыванием центральных улиц города Брянска впервые прошли в августе 2014 года, когда над Дениным нависла отставка, тогда это Денину не помогло, а раньше все годы ходили вниз на Карачижскую до Набережной, а потом поднимались на горку, и улицы для прохождения крестного хода не перекрывали, старались идти по обочине, просто машины замедляли ход
12
Нестор
30 АВГ 10:23 #5
Нестор
По Православному календарю каждый день праздник. Но необязательно на каждый праздник перекрывать улицы. Верующие не при чем, они же не сами дорогу перекрыли, а никого не принуждают идти вместе с ними, это не они решают проводить крестный ход или нет. А решает рпц и администрация города. И я почти уверен, что среди тех и других не верующих тоже предостаточно. Почему бы им не проводить как можно больше крестных ходов там, где нет столько транспорта, например в каком нибудь поселке, организовать праздник с крестным ходом. А верующие кому нужно, пешком туда придут. Но это не привлечет такого внимание как в городе, видимо дело в этом.
19
Стeпаныч ©
30 АВГ 10:20 #4
Стeпаныч ©
Бывалый
Дороги перекрыли в час пик. Практически в обеденный перерыв. На улице Фокина, Калинина, Горького образовались огромные пробки.
И все ради чего?
Я не верующий, и сильно возмущен выбранным маршрутом и временем проведения мероприятия!
Ради пополнения рядов атеистов!
10
Досужий
30 АВГ 10:09 #3
Досужий
Ждем очередной комментарий Виткевича
39
Бывалый
30 АВГ 10:06 #2
Бывалый
Дороги перекрыли в час пик. Практически в обеденный перерыв. На улице Фокина, Калинина, Горького образовались огромные пробки.
И все ради чего?
Я не верующий, и сильно возмущен выбранным маршрутом и временем проведения мероприятия!
27
коба
30 АВГ 09:52 #1
коба
а с бежицкой администрацией согласовали? не несут ли утят?