Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 17:59

Игорь Шпиленок показал удивительную красоту брянской реки Нерусса

3209
Игорь Шпиленок показал удивительную красоту брянской реки Нерусса
Он сделал фото с высоты птичьего полета

Основатель заповедника «Брянский лес», известный фотограф-натуралист Игорь Шпиленок сфотографировал реку Неруссу с высоты птичьего полета.

Снимок он разместил в своем блоге, сопроводив пояснением:

- Река Нерусса змеится по болотистой пойме недалеко от места впадения в Десну. В апреле все пространство на этом фото залито водой, а не только старые русла

Также фотограф рассказал об истории происхождения названия реки:

- За Неруссой начиналась нерусская сторона. Она была границей между Московской Русью и Великим княжеством Литовским.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Владимиррр
31 АВГ 06:53 #3
Владимиррр
Фотографу лучше - фотографировать.
А историей лучше заниматься - историку.
Река Нерусса никогда не была границей Московского и Литовского княжеств. Название "Нерусса" - как и подавляющее большинство названий рек центральной России - балтского или финно-угорского происхождения.
Другое дело, что местное славянское население могло так толковать непонятное им название. Но тогда так и надо указывать.
5
Грузчик
31 АВГ 06:32 #2
Грузчик
А почему бы не показать ещё отравлению реку Сев , которая впадает в Неруссу
-6
R
31 АВГ 05:55 #1
R
Вся эта красота только подчеркивает нищету и обездоленность некоторых.