Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 23 сентябрь 2018, 16:01

В Брянске открылся детский сад "Колокольчик"

Экономика

2306
23 декабря введён в эксплуатацию второй корпус детского сада №7, расположенного недалеко от городской больницы №1 в Бежицком районе

В советские времена эти два здания были самостоятельными дошкольными учреждениями: тот, что только что сдали в строй, и прежде назывался «Колокольчиком», соседний носил имя «Дубок». Оба принадлежали ОАО «Строитель», которое, переживая не лучшие времена, закрыло подведомственные детсады. Городские власти вышли с предложением передать здания в муниципальную собственность, чтобы вновь использовать их по назначению. В июле 2010 года малыши вернулись в корпус бывшего «Дубка». 

С другим корпусом дело обстояло сложнее.  Мало того, что здание было построено в 50-е годы прошлого века, так еще и последние 7 лет фактически не использовалось. Сегодня трудно поверить, но еще три месяца назад вместо полов на первом этаже красовались ямы – даже труб не было. Строителям пришлось заново проводить теплоснабжение, прокладывать водопровод, канализацию. Огромная работа проделана по приведению в порядок кровли, чердачных помещений.

Потребовалась и перепланировка — за годы, пока учреждение не эксплуатировалось, появились новые стандарты. Зато теперь в обновлённом детском саду есть и современная противопожарная сигнализация, и даже система видеонаблюдения. В общей сложности ремонт обошёлся в 24 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета и брянской казны. Кроме того, на городские средства куплена современная мебель, игрушки. 

Уже завтра в старый новый корпус «Колокольчика» придут около 90 малышей — 4 группы, у каждой из которых есть собственное имя: «Василёк», «Ромашка»... Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации,торжественное открытие сада состоится в среду, 25 декабря. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-8
grenriH
25 ДЕК 07:58 #3
grenriH
Лещев
Просили детские сады? Получите! До конца года еще 5 детсадов будет сдано. За такой подарок вы все должны Денина в зад поцеловать!
Не нужны нам ваши подачки! Так просто не отделаетесь.
0
Конь
24 ДЕК 18:48 #2
Конь
Лещев
Просили детские сады? Получите! До конца года еще 5 детсадов будет сдано. За такой подарок вы все должны Денина в зад поцеловать!
Только после вас :D
-3
Лещев
24 ДЕК 18:12 #1
Лещев
Просили детские сады? Получите! До конца года еще 5 детсадов будет сдано. За такой подарок вы все должны Денина в зад поцеловать!