Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 00:32

Борис Пайкин: «На брянских предприятиях можно и успешно работать, и достойно зарабатывать»

2736
Борис Пайкин: «На брянских предприятиях можно и успешно работать, и достойно зарабатывать»

Основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин посетил предприятия Севского района. В частности, он побывал на заводе «Умалат». Это один из крупнейших производителей свежих сыров в России. Экскурсию для гостя по цехам и лабораториям провела заместитель гендиректора Христина Колесникова.

Она рассказала, что на предприятии трудится более 300 человек. Объем производства в 2016 году составил почти 5 тысяч тонн готовой продукции. К 2020 году завод планирует выйти на объемы переработки до 250 тонн молока в день.

Продукция компании (от итальянской моцареллы до кавказского сулугуни) продается в крупнейших федеральных сетях и входит в меню лучших кафе и ресторанов России.

31 августа здесь были запущены новые очистные сооружения, производством и установкой которых занимались специалисты европейского холдинга «Найхаус Индастрис». Это первые подобные очистные сооружения в России. Сумма проекта составила почти 80 миллионов рублей.

В ближайшее время компания «Умалат» по соглашению с администрацией Севского района примет участие в проекте по восстановлению и строительству очистных сооружений для города, путем предоставления инвестиций в размере 20 миллионов рублей. Часть расходов возьмет на себя областной бюджет.

- «Умалат» - яркий пример выполнения поручений президента страны по улучшению экологической ситуации и импортозамещению продовольствия, - поделился своими впечатлениями Борис Пайкин.

- Здесь это поручение действительно воплощено в жизнь. Компания показывает всем, как нужно правильно работать. Руководство не только повышает уровень социальной защищенности населения района, создавая рабочие места с достойной зарплатой, но и несет социальную нагрузку, участвуя в программе государственно-частного партнерства. Такие предприятия нужно ставить в пример. За последнее время я посетил более 60 предприятий области. Есть успешные, такие, как «Умалат». Есть «середнячки». Их вроде всё устраивает в плане прибыли, хотя при желании, они могли бы нарастить производственные мощности. Но есть и предприятия-банкроты. Поэтому региону очень нужны инвесторы, и они уже приходят. У Брянщины большой потенциал и его необходимо использовать! Просто нужно приложить усилия, чтобы как можно большему количеству брянцев здесь можно было успешно работать и достойно зарабатывать”.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы