Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 20:20

В Брянске родитель рассказал о беспределе с учебниками в школе №53

6542
В Брянске родитель рассказал о беспределе с учебниками в школе №53
Его сыну-десятикласснику не выдали сразу 7 книг

В редакцию «БрянскToday» пришло письмо от жителя Бежицкого района Брянска. Наш читатель рассказал о ситуации с обеспечением детей учебниками в школе №53, которую он называет не иначе как беспредел.

По словам мужчины, его сыну, который учится в 10-м классе не выдали сразу 7 учебников (Русский язык, Геометрия, Обществознание, Биология, Английский язык, Информатика и ИКТ, ОБЖ).

- Говорят нет больше в школьной библиотеке. Ну я бы понял, что не хватило 2-3 учебника, раньше мы обычно столько и покупали каждый год. 

Но столько учебников не выдать ученику 10-го класса это позор школе и его директору. Забор металлический ставят вокруг школы, а учебников нет в библиотеке, - возмущается отец школьника.

Мужчина также замечает, что цена одного учебника в магазине колеблется от 600 до 1000 рублей и покупка семи книг будет довольно накладной для семейного бюджета.

Брянец позвонил по этой проблеме в областной департамент образования, где ему сказали, что надо писать официальное письмо с фамилиями и именами. Что мужчина делать не решился.

- Можете представить, что тогда будет с моим ребенком в школе. Одна из преподавателей уже пригрозила ему, что если не будет в понедельник 11 сентября учебника, то она поставит ему двойку,

- рассказывает автор письма. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Тишина
11 СЕН 18:17 #37
Тишина
Владимитр Семёнович,если такая ситуёвина с учебниками,а я уверен и не только с ними,то ,что ж тут раскачивать то,всё уже давным давно шатается с ужасающей амлитудой.Не должен уважающий себя папа бегать по общественным советам,департаментам и прочим конторкам с него кормящимся,чтобы решить такой вопрос.Его(вопроса) не должно существовать в природе. Впрочем это у нас не только в образовании,у нас ведь к целой армии депутатов,прокуроров и кураторов кураторов ещё и армия общественных организаций,целый народный фронт и всё только для того,чтобы заставить чиновников исполнять Законы РФ...не проще ли переместить тех кто законы не исполняет в сельское хозяйство,на стройки капитализма ударные и пр. места ,для таких "достойных" граждан?
8
!?!?
09 СЕН 08:29 #36
!?!?
Зинаида
Моей старшая дочь учится в 9 классе,младшая в 3 классе ,мы не видели за все эти годы ни одного учебника,которые должны выдавать в школе,ни разу не получили форму.Говорят что дети должны получать учебники но на деле это не так.Старшей около 10 тысяч на книжки и рабочие тетради, младшей около 6 тысяч.Это помимо формы и рюкзаков и всего прочего.Суражский район.
И такое во всех районах! А Вл. Семёновичу со своим Об. советом(ненужным!) лучше побывать в районах и увидеть всё самому, а не только школы закрывать.
-4
влад1
09 СЕН 07:06 #35
влад1
[проверить отсутствие учебников в школе легко. прокуратура уже проверяла. учебников так и не хватает. Прямое нарушение закона об образованииquote name="Владимир Семёнович"]Уважающий себя папа! У каждого ребёнка в настоящее время есть, как бумажный носитель знаний (учебник), так и электронный. Лучше всего электронный. Не надо носить в школу килограммы написанных страниц. И почему проблема возникла только у вашего ребёнка? От остальных родителей таких проблем не слышно. Ваш звонок и ответ сотрудника Департамента - это нормальное явление. Если Вы не удовлетворены ответом, то есть ещё один путь достичь правды и понимания вашей проблемы, а может даже и помочь Вам. Это Общественный совет при Департаменте образования, телефон можно найти на официальном сайте Департамента. Многие проблемы решаются этой общественной структурой. Есть примеры помощи. Обращайтесь и Вам помогут. А если это письмо просто повод для раскачивания нашего областного образования, то поверьте - это не стоит ваших усилий и эмоциональных затрат. Есть проблема - поможем решить, нет проблемы - нечего сотрясать данное сообщество анонимкой. Всего Вам хорошего![/quote]
7
Зинаида
09 СЕН 06:33 #34
Зинаида
Моей старшая дочь учится в 9 классе,младшая в 3 классе ,мы не видели за все эти годы ни одного учебника,которые должны выдавать в школе,ни разу не получили форму.Говорят что дети должны получать учебники но на деле это не так.Старшей около 10 тысяч на книжки и рабочие тетради, младшей около 6 тысяч.Это помимо формы и рюкзаков и всего прочего.Суражский район.
4
Vovan
09 СЕН 06:04 #33
Vovan
Еще новость. В 1 Сельцовской тетради по географии за свой счет. Что то там солнецеликий вещал, что все, что необходимо для учебного процесса, предоставляется бесплатно. Или это касается только крыма? Или кто то балабол фееричный.
5
Лигачёв Е.К.
09 СЕН 05:30 #32
Лигачёв Е.К.
Aybcbv
И не только Сельцо ситуация в Кокинской средней школы Выгоничский район , куда смотрит районная власть во главе с примадонной Швецовой, теперь понятно почему Зубкова уволиласть - видно не сработались. А директор школы ранее руководил департаментом образования области, школа образцовая, каждый год собирают с родителей деньги на парты, окна и линолиум
Это не только в Кокинской школе, это и в Выгоничской школе тоже на ремонт собирают с родителей (как писал БТ в прошлом году, в легендарной Выгоничской школе во время ремонта из 400 тысяч выделенных денег 200 тысяч украли, дело возбудили, интересно каков результат был, что то думается замяли, дабы не подрывать устои ). Пора видимо нашим школам Выгоничского района выходить на общероссийский уровень, чем наши школы ничуть не хуже башкирских школ, в которых собирали деньги на парты и о которых говорил наш Президент! Думаю наша Ирина Ивановна Швецова согласится в этом вопросе со мной! Ирина Ивановна, Вы согласны? Или Вы соглашаетесь только с Президентом?
2
925 359 53 22
08 СЕН 20:08 #31
925 359 53 22
Витамин И
А вот забор-то, кстати, там и нужен от местных псинофилов, ибо количество собачьего дерьма на спортплощадке превышает все разумные пределы (и неразумные тоже)... Псятники, сгорите в аду со своими кабысдохами, поймаю кого-нибудь с псиной на площадке - заставлю отлизывать дерьмо ваших любимцев с кроссовок детских, задолбали!!! А забор делают по решению суда, если кто забыл...
Раз районная и городская администрации мнут сиски, коли руководство учебного заведения - директриса Агалакова - выказывает нигилизьм, то вполне закономерно, что проблемой бесконтрольного выгула псин на территории школы займутся неравнодушные жители.
5
Витамин И
08 СЕН 20:00 #30
Витамин И
А вот забор-то, кстати, там и нужен от местных псинофилов, ибо количество собачьего дерьма на спортплощадке превышает все разумные пределы (и неразумные тоже)... Псятники, сгорите в аду со своими кабысдохами, поймаю кого-нибудь с псиной на площадке - заставлю отлизывать дерьмо ваших любимцев с кроссовок детских, задолбали!!! А забор делают по решению суда, если кто забыл...
-22
Владимир Семёнович
08 СЕН 14:57 #29
Владимир Семёнович
Уважающий себя папа! У каждого ребёнка в настоящее время есть, как бумажный носитель знаний (учебник), так и электронный. Лучше всего электронный. Не надо носить в школу килограммы написанных страниц. И почему проблема возникла только у вашего ребёнка? От остальных родителей таких проблем не слышно. Ваш звонок и ответ сотрудника Департамента - это нормальное явление. Если Вы не удовлетворены ответом, то есть ещё один путь достичь правды и понимания вашей проблемы, а может даже и помочь Вам. Это Общественный совет при Департаменте образования, телефон можно найти на официальном сайте Департамента. Многие проблемы решаются этой общественной структурой. Есть примеры помощи. Обращайтесь и Вам помогут. А если это письмо просто повод для раскачивания нашего областного образования, то поверьте - это не стоит ваших усилий и эмоциональных затрат. Есть проблема - поможем решить, нет проблемы - нечего сотрясать данное сообщество анонимкой. Всего Вам хорошего!
5
gb493
08 СЕН 12:21 #28
gb493
?
Напрягают, но вспомнить не могу. Может кто напомнит? 1951-1971 года учебники в какой школе выдовали?
Да до 1980-го учебники в школе не выдавали! Был запас в библ-ке 3-4 комплекта расхристанных для самых неимущих. Да еще и в магазинах не было, доставать приходилось. И учились как-то, лучше нынешних. А сейчас - ну нет денег на учебники, скачал с инета да распечатал, дешевле даже получается, чем купить. Высосали из пальца проблему.
4
!
08 СЕН 11:14 #27
!
?
Напрягают, но вспомнить не могу. Может кто напомнит? 1951-1971 года учебники в какой школе выдовали?
Может ещё 1851-1871 вспомнишь? Напрягись ка...)))
10
Житель БРЯНСКА
08 СЕН 10:29 #26
Житель БРЯНСКА
"...В Сочи на Российском инвестиционном форуме вице-премьер Ольга Голодец заявила, что новые школы должны организовываться по-иному — классы, мол, необходимо делать не прямоугольными, а квадратными..." :lol:
Зачем учебники??? :lol:
И такой бред несет вице премьер. ЗАНАВЕС!!!
7
Vovan
08 СЕН 09:37 #25
Vovan
Ровесница Деникина
R
Сельцовская школа 1. Такая же картина. Половина не выдана, а некоторые один на двоих. Пользуйтесь по очереди.
В двадцать первом веке живем!пользоваться по очереди?Вообще позор системе школьной!Скоро видимо вернемся когда барин холопа из за скуки обучал
Поддерживаю. Заведующая 1школы сказала, что ей откровенно пoх куда там кто жаловаться будет. Она пуганная-перепуганная и вообще, "с вас же деньги не берут, так что ждите".
10
Нестор
08 СЕН 07:40 #24
Нестор
Ну если нет учебников в школе, тогда нафига нужна такая школа, закрыть ее вообще. А что такое, почему автор побоялся высказать свои претензии открыто? Что такого могут сделать учителя с его ребенком? У нас же социальное, демократическое государство, и правовое еще. Почему этот человек боится высказать свои претензии открыто, если это касается его ребенка? Вроде бы 90-е прошли, Джордж Сорос уже давно персона нон-грата в нашей великой стране. Вроде бы м все крупные активы что раньше принадлежали ельцинской семье, перешли в руки патриотов-чекистов, а учебников в школе нет. А как же молодое поколение патриотов узнают о добром дядюшке сталине, и величайших в мире полководцах, о врага России, о том как мы всех и всегда побеждали.... Из интернета американского интернета что ли? А зачем вообще эта школа, пусть сначала в юнармию, а потом и в армию идут. :D
17
Www
08 СЕН 06:08 #23
Www
Оля
В одной из школ Новостройки в 1 и 2 классе покупали учебники, так они ещё на них штампики библиотечные поставили, типа добровольный подарок школе! Как сейчас незнаю, перешли в другую.
Гимназия 6- тот же беспредел. Как же это мерзко. Брехня на брехне и брехней погоняет. Не знают под каким предлогом тянуть деньги из родителей. Потом не нужно удивлятся отношению учеников к учителям.
Сами заслужили.
Что посеяли , то и пожинайте.