Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 10:18

Хитрый брянец не смог взыскать 236 тыс. рублей за испорченный смартфон

5289
Хитрый брянец не смог взыскать 236 тыс. рублей за испорченный смартфон
Экспертиза не нашла дефектов в гаджете

В сентябре 2015 года житель Брянска приобрел в магазине смартфон, стоимостью 48 990 рублей.

С ноября 2015 года, по словам мужчины, смартфон стал периодически нагреваться, а в марте 2016 года гаджет перестал заряжаться.

Он обратился с претензией к продавцу, но ему отказали в проведении гарантийного ремонта и возврате стоимости смартфона, так как в смартфоне были обнаружены следы залития.

Истец счел отказ незаконными и обратился в суд с требованием взыскать с ответчика стоимость смартфона в размере 48 990 рублей, неустойку в размере 67 112 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

А также расходы на оплату юридических услуг в размере 20 000 рублей.

Бежицкий районный суд города Брянска от 16 мая 2017 года оставил иск без удовлетворения.

Тогда мужчина подал жалобу в областной суд. Однако и здесь удача была не на стороне истца.

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского облсуда оставила жалобу покупателя без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
news
09 СЕН 10:24 #10
news
Евгений1
Экспертизы, так как и эти самые эксперты гнилые, приходилось сталкиваться самому. То родня в этих магазинах работает, я не удивлюсь если эти эксперты сами его утопили. Суды гнилые... круговая порука...кругом. ЕСЛИ РУКИ НЕТ, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.
Явно без коррупционной составляющей тут не обошлось , что бы устроиться продавцом в евросеть нужно иметь ого го какие связи. Чужим туда вход заказан.
-1
news
09 СЕН 10:22 #9
news
И правильно что отшили, еще и в кредит наверно брал дарахущий смартфон раз так попу надрывал , а магазин пусть встречное заявление за мошенничество подает . Году в 2007 у нас мужик купил двигатель на тягач стоимостью больше 500 тыс и выкрутил от туда коленвал и воткнул свой и решил вернуть типа мотор не рабочий , а мотор был тестирован не помню уже как это директора раскрутили и доказали ,но этот находчивый джентльмен получил условно за мошенничество.
4
Евгений1
09 СЕН 09:57 #8
Евгений1
Экспертизы, так как и эти самые эксперты гнилые, приходилось сталкиваться самому. То родня в этих магазинах работает, я не удивлюсь если эти эксперты сами его утопили. Суды гнилые... круговая порука...кругом. ЕСЛИ РУКИ НЕТ, НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.
-4
ажвокат
09 СЕН 03:13 #7
ажвокат
пусть в верховный подает
9
шлема изралич
08 СЕН 20:10 #6
шлема изралич
тоесть типа какойто покупец сдал в магаз по гарантии тело а ему ввернули его мол сам с ним купался и адью типа внатуре а он не сразу им поверил а стал права качать там где все схвачено?)))
-2
грущик
08 СЕН 20:02 #5
грущик
Утилизаторская
грущик
айфон чтоли?
айнанэфон, наверное! :D
тада это слищком круто
3
Утилизаторская
08 СЕН 19:47 #4
Утилизаторская
грущик
айфон чтоли?
айнанэфон, наверное! :D
3
грущик
08 СЕН 19:41 #3
грущик
айфон чтоли?
25
Утилизаторская
08 СЕН 19:36 #2
Утилизаторская
За такие бабосики, в мобильнике должна стоять тройная гидроизоляция и помпа для откачки нанороботами, бя!
-3
Леонидович
08 СЕН 19:27 #1
Леонидович
https://deti-online.com/basni/basni-krylova/martyshka-i-ochki/ - правда, старик Крылов не смог бы представить, чтобы персонажи сказки отваливали "по столько" за статусные примочки