Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:27

Kos1984: Про бездомных собак и одомашненных животных

Лучшее в блогах

2183
Администрация готова платить ООО «Коллектор» по 1200 рублей за каждую уничтоженную ими собаку

Каждый из нас ежедневно, выходя на улицы Брянска по своим делам, наблюдает множество бродячих животных. Чаще всего это собаки и кошки.

Проблема достаточно серьезная. Собака она хоть и друг человека, но все же животное, со своими инстинктами и порой бывает очень опасна, особенно во время так называемой вязки.

Власти города как могут эту проблему решают. Однако гуманным эти решения назвать сложно. Особенно после прошлогоднего ответа мэра города, на вопрос о проблеме бродячих животных, в котором он заявил, что в июле будем вводить крематор.

Это было летом. А уже осенью по городу прокатилась волна негодования жителей, связанная с отстрелом собак прямо на глазах детей и последующего их оставления на улице.

Средь бела дня и в центре города коммунальщики устроили охоту на бродячих собак.

Производило это все небезызвестная городским защитникам животным ООО "РК-Коллектор".

Как оказалось и в прошлом году и в этом, горадминистрация готова все так же, несмотря на разбирательства с Коллектором по поводу живодерского уничтожения собак, платить этой организации по 1200 рублей за каждую уничтоженную ими собаку.

Вот конкурс на отлов безнадзорных животных по административным районам г. Брянска: Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский на 2013 г. По которому ООО "РК-Коллектор" должен утилизировать 409 собак за полмиллиона рублей. И конкурс на выполнение работ по отлову безнадзорных животных по административным районам г. Брянска: Бежицкий, Володарский, Советский, Фокинский на 2012 г., по которому за 915 тысяч рублей в прошлом году было уничтожено 763 животных в городе.

При этом защитники животных уже который год по копейке собирают на приют для бездомных животных, самостоятельно их пристраивают на постоянное место жительства. а так же ратуют за стерилизацию, вместо убийства.

Если верить информации из группы активистов стерилизация одной собаки по их инициативе не превышает 600 рублей. Однако, со слов самих организаторов, это единичные операции. И если поставить на поток, то вполне можно вложиться со всеми затратами в сумму около 1000 рублей на одну собаку.

Но этот путь гуманный и требует проработки концепций, а так же кропотливой работы совместно с защитниками животных, ветеринаров и общественности. Куда как проще животных просто уничтожать. Ну и кто после этого животные?

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
МИР
01 АПР 23:28 #1
МИР
Но здесь нет никакого надругательства над гербом. За партию ЛДПР голосуют миллионы граждан РФ, среди них и брянцы, которые тоже имеют право на герб Брянской области. Мы один народ. Зачем писать такие сепарирующие статьи.