Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 23:43

Из-за халатности чиновников брянцы не хотят переселяться из ветхого жилья

4455
Из-за халатности чиновников брянцы не хотят переселяться из ветхого жилья
В новостройках нет шумоизоляции и пахнет канализацией

На прошлой неделе в Брянское региональное отделение ЛДПР обратились жители домов №17, 19 по улице Саратовская и домов №16, 18, 20 по улице Угольная города Брянска.

Они рассказали, как в Брянской области работает государственная программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

«В дома по улицам Угольная и Саратовская г. Брянска нас переселили из аварийного жилья по государственной программе. Мы считаем, что новое жилье не соответствуетстроительным нормам. В нашем случае на строительстве данных домов сильно сэкономили», - написали люди.

Жители пояснили, что в доме практически отсутствует шумоизоляция, а уличные стены настолько тонкие, что зимой с внутренней стороны покрываются льдом.

Пластиковые окна самые дешевые, еще и установлены с нарушениями, зимой продуваются.

Кухня состоит из 4 квадратных метров. При наличии газовой плиты и холодильника, невозможно поставить обеденный стол.

Созревает вопрос к проектировщикам этих домов и чиновникам, которые это утвердили: как вы представляете семью из 2-3 человек на этой кухне?

Все вышесказанное не сравнится с тем, что в квартирах у людей пахнет канализацией.

Приточно-вытяжная вентиляция работает внутрь квартир. Помимо того, канализационный люк постоянно забивается.

«Заявление-жалоба была направлена во все инстанции, в том числе прокуратуру, ответ один – существенных недостатков и дефектов не выявлено», - рассказывает жительница дома по улице Угольная Нина ШТЕВНИНА.

Ранее, пресс-служба Брянской области дала статистику о переселении из аварийного жилья. В ней сказано, что в отношении 136 человек, администрации подали исковые заявление о принудительном переселении.

Но, никто из чиновников не задумался о том, что эти семьи стоят в очереди на улучшения жилищных условий. Получается, по решению суда их заселять в дома с маленькой площадью и неприемлемыми для жизни условиями.

А затем, будут снова искать средства для переселения их в квартиры соответствующей площади или надеются на то, что люди не доживут до этого дня.

В связи с этим, помощник координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Виталий НОВИКОВ организовал встречу обманутых жителей с первым заместителем руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Вадимом ДЕНЬГИНЫМ и координатором Брянского регионального отделения ЛДПР, помощником Владимира ЖИРИНОВСКОГО Денисом СЕМЕНОВЫМ.

Представители партии лично оценили состояние домов и убедились, что данные помещения непригодны для комфортного проживания.

«Я считаю это недопустимым, в такие квартиры нужно переселять работников администрации, причастных к строительству данных домов. А в их жилище пусть переедут страдающие от «взяточничества» и «отмыва» денег жители, получившие непригодные для проживания квартиры», - говорит помощник координатора Брянского отделения ЛДПР Виталий НОВИКОВ.

Вадим ДЕНЬГИН взял данный вопрос под свой личный контроль и намерен в кратчайшие сроки выяснить причину такого «свинского» отношения к жителям Брянска.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Краболов
15 СЕН 07:16 #12
Краболов
Ну этот депутат может и решить проблему,а этот псевдоруководитель ЛДПР - Семенов,как всегда тупо примажется к этой ситуации, просто потому,что сам НИЧЕГО из себя не представляет.
6
Досужий
14 СЕН 17:54 #11
Досужий
местный житель
Кран 32
Компания застройщик ООО Стройдело гендиректор Кабанов М.А. или это секрет?
так он же эти дома ляпает за три месяца, вот и получается из этого ляпанья домики трех поросят- дунул... и рассыпались
Кабанов строит домики трех поросят символично!
-2
Ираида
14 СЕН 17:20 #10
Ираида
Значит если бараках жили перехать в другой барак с удобствами!
Другого они не достойны!
7
Наталья
14 СЕН 17:10 #9
Наталья
Кран 32
Компания застройщик ООО Стройдело гендиректор Кабанов М.А. или это секрет?
так он же эти дома ляпает за три месяца, вот и получается из этого ляпанья домики трех поросят- дунул... и рассыпались
7
Кран 32
14 СЕН 17:04 #8
Кран 32
Компания застройщик ООО Стройдело гендиректор Кабанов М.А. или это секрет?
8
Кран 32
14 СЕН 17:03 #7
Кран 32
Компания застройщик ООО Стройдело гендиректор Кабанов М.А. или это секрет?
4
мистер членс
14 СЕН 16:03 #6
мистер членс
ПЗРК
брянск лухари резорт
Наш народ продолжает удивлять. Значит, жить в ветхом бараке с туалетом на улице и холодной водой в уличной колонке - это хорошо, а благоустроенная квартира в новом доме - плохо?
:o
Ну если ты такой праведник, поменяйся жильем, чтобы на своей шкуре почувствовать комфортно ли жить в такой «новостроечке». И заметь, люди жалуются не на квадратуру, а на промерзающие стены и вонь в квартире. Хотя 4 метра кухни, это конечно, шедеврально...
Я не против обменять свое жильё(коробка из под холодильника Стинол) на это супер комфортабельное жильё с такой просторной кухней ,и кирпичными стенами. Кто ты добрейший человек и где тебя найти! П.с. есть у меня для тебя доплата 3 мешка алюминиевых банок и напольный вентилятор без лопастей!
10
Наталья
14 СЕН 16:01 #5
Наталья
бело-бережские дома по сравнению с этими новыми халупами, построенными в бытность Богомазом губернатором, СТАЛИНКИ с улучшенной планировкой
15
Брянскому лоху
14 СЕН 15:26 #4
Брянскому лоху
Нет,это не народ удивляет,а удивляет свинское отношение к этому народу.
От уличного туалета,в отличии от этих квартир,в бараке не воняет.
-18
брянск лухари резорт
14 СЕН 15:04 #3
брянск лухари резорт
Наш народ продолжает удивлять. Значит, жить в ветхом бараке с туалетом на улице и холодной водой в уличной колонке - это хорошо, а благоустроенная квартира в новом доме - плохо?
:o
-8
мистер членс
14 СЕН 14:53 #2
мистер членс
Раньше жили в бараках ,из гнилого бревна с клазетом забитым до краев и стенами замазаными фекалиями ,на кухне стоял тазик для мытья посуды и жопы ,было нормально,а теперь дали нормальное жилье,а оно маленькое. Правильно просите таунхаусы по150 квадратов в мегаполисе!
15
Ираида
14 СЕН 13:51 #1
Ираида
В Выгоничах построили такой дом для переселения из аварийного жилья! А нас с Барзыкиной вселяют в одну квартиру!
В 21 веке должны жить чужие люди вместе! Как скот любым способом!