Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 18:54

Дом по улице Дуки 47 перекрыл дорогу на улицу Красина шлагбаумом

Лучшее в блогах

1995
Мы, жильцы дома 3-го Июля,30 не можем подъехать к своему дому

Прошлым летом дом по улице Дуки 47, стоящий перед главной дорогой перекрыл двор шлагбаумом и заблокировал дорогу, проезжающим на улицу Красина и нашим домам по 3-го Июля ! Законно ли это? Я сомневаюсь. Можно конечно попробовать объехать со стороны улицы 9-го января, но в зимнее время это нереально (перекопанная и замерзшая, нечищенная дорога с открытой ямой), только разбить машину, если кто видел, что творится возле магазина "Васильевский", поймет. Приходится бросать машину возле главной дороги, и перед домом Дуки 47. А если экстренные ситуации - скорая. пожарные? Да, элементарно, вызываем такси и то не могут разобраться , где мы находимся,объезжают по частному сектору, чтобы к нам добраться. К кому нам обратиться?

Источник 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

8
Вежливый лось
02 АПР 16:34 #8
Вежливый лось
Таких полным полно быдло водителей. Пишите в полицию, если встречу машину, то обоссу, обещаю.
2
Житель города
20 ФЕВ 14:19 #7
Житель города
Всё правильно поступили жильцы. Если они оформили землю вокруг дома, если следят за территорией - это их право!
Некоторые, особо хитрые автолюбители, которым лень стоять, как всем в пробках, которым "влом" проехать пару лишних метров используют дворы как проезжую территорию, при этом совершенно не думают, что это двор, а не трасса, где можно гнать! так поступили жильцы многих домов в городе ( в районе Крахмалева, 35/37 и т.д.)
Вывод - от хамства и нежелания соблюдать правила одних - принуждать к этому будут всх!
-3
Моисей
20 ФЕВ 06:09 #6
Моисей
Kos1984
Зачем суд? Достаточно пожаловаться пожарным. И этот шлагбаум будет лететь одновременно с некислым штрафом в директора управляющей компании.
Какая изумительная чушь!!!
И таки уже есть прецеденты?
1
Константин
20 ФЕВ 05:49 #5
Константин
pani Walewska
Но точку может поставить в только суд)) Удачи Вам)
Зачем суд? Достаточно пожаловаться пожарным. И этот шлагбаум будет лететь одновременно с некислым штрафом в директора управляющей компании.
1
Моисей
20 ФЕВ 05:48 #4
Моисей
Все жильцы перекрытого двора имеют ключи от шлагбаума. Всем кто едет в этот двор (включая такси) жильцы шлагбаум откроют. С этой стороны -проблем никаких.
Эта вынужденная мера защиты от тех, кто желая срезать, объехать и т.п. использует дворовую территорию как проезжую часть.
Когда через ваш двор проносятся машины как на трассе ,а у вас во дворе дети играют... ну что еще остается?
Властям нужно думать как решить дорожную проблему в городе, а не стравливать простых горожан друг с другом.
0
pani Walewska
19 ФЕВ 18:50 #3
pani Walewska
Помимо этого, если даже участок оформлен в собственность ТСЖ, то это прежде всего общедолевая собственность, правила использования которой определяются общим собранием собственников дома. Поэтому, решение об установки ограждения (шлагбаума) должно приниматься общим собранием собственников помещений (не только членов ТСЖ) в доме в соответствии с требованиями ЖК РФ.

Но точку может поставить в только суд)) Удачи Вам)
1
Владимир
19 ФЕВ 18:21 #2
Владимир
У нас по-моему власти нет. Скоро каждый двор будет сам себе власть
1
pani Walewska
19 ФЕВ 18:17 #1
pani Walewska
Законодательством не предусмотрена возможность установки столбиков, шлагбаумов на придомовой территории, которая не оформлена в собственность в установленном законом порядке.До тех пор, пока на придомовой участок права не оформлены с определением границ , территория является землей общего пользования и доступ на нее должен быть свободен.
Кроме того, в Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23 гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».
Опираясь на эту статью, инспекторы никогда не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор.