Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 23:22

Житель Брянска придумал оригинальный способ борьбы с гололедом

Общество

2542
Когда коммунальные службы не справляются со своей работы, горожане вынуждены самостоятельно заботится о собственной безопасности

Коммунальщики проводят над нами эксперимент по выживанию, – говорит житель Белых Берегов Игорь Беленко. – Страшно смотреть, как ходит по скользким дорогам, рискуя оказаться на больничной койке. У меня возникла идея, простая и дешевая по сравнению с расходами на лечение.

Игорь предлагает сделать нескользящую обувь. Для этого подошву нужно превратить в сплошной абразив. Вот его рецепт от гололеда:
Подошву намазать сапожным клеем или водонерастворимой краской и окунуть в сухой песок. Когда клей или краска высохнут, подошва превратится в наждак и не будет скользить. После процедуру можно повторить.

– Машину на зиму шипуют для безопасности, вот и пешеходам приходится «шиповать» обувь, чтобы выжить в экстремальных условиях, – говорит Игорь.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-2
Горожанин 32
03 АПР 12:19 #3
Горожанин 32
"...сегодня с 21:30 я простоял на остановке ожидая 18 под дождем и не одна не приехала потом в 23:10 вызвал такси" Каким надо быть "упертым", чтобы два часа ожидать маршрутку? Пешком надо было идти, и для здоровья полезно и деньги целы... :lol:
3
Елена35
02 АПР 19:58 #2
Елена35
Совершенно с вами согласна,работаю до 22:00 добраться до дома после работы очень сложно.Очень бы хотелось чтоб услышали нас и разобрались с этим транспортом.
1
ВаСВас
20 ФЕВ 07:31 #1
ВаСВас
Можно еще шурупы в каблуки вкрутить. Да еще много чего мы делаем, лишь бы дороги не делать и снег не чистить. ИМХО, пару-тройку десятков исков в суд и пинок от губернатора делают дороги радикально нескользкими очень быстро.