Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 11:35

В Брянске объявили войну наглым молодым «пенсионерам»

4893
В Брянске объявили войну наглым молодым «пенсионерам»
Коварные мошенники ходят по домам и переписывают документы горожан

Мы уже не раз рассказывали о том, что квартиры брянцев атакуют наглые молодые "пенсионеры". Сотрудники негосударственных пенсионных фондов выманивают у доверчивых горожан данные СНИЛС и паспорта.

При этом идут на разные уловки. На днях бригада мошенников случайно нарвалась на жильца, который обладает необычными способностями и именует себя белым магом.

Он отобрал у одного из непрошенных гостей удостоверение и заставил ретироваться. 

Однако даже это не спугнуло наглых мошенников. Они по-прежнему ходят по домам брянцев. 

На проблему обратили внимание сотрудники полиции. Они просят горожан не поддаваться на уловки мошенников.

По словам стражей порядка, злоумышленники представляются «сотрудниками Пенсионного фонда». Они просят предъявить СНИЛС, паспорт и данные расчетного счета, на который поступает пенсия. По их словам, в настоящее время Пенсионный фонд якобы проводит проверку, и те, кто ее не прошел, могут лишиться пенсии.

После этого гости просят подписать документы «для отчетности». В результате – мошенники становятся обладателем ваших персональных данных, которые используют для перевода пенсионных отчислений в негосударственные пенсионные фонды.

- В связи с этим полиция еще раз напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда не посещают граждан на дому. Требуйте у визитеров документы . Но даже вам показали какое-то удостоверение, не спешите впускать гостя в дом, позвоните в местное отделение ПФР и уточните, работает ли у них такой сотрудник и направляли ли его к вам, - разъясняет полиция.

Узнать об этом можно по телефону горячей линии отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области 77-05-33.

Если вы все же стали жертвой мошенника, звоните по телефону 02 (с мобильного – 102).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Гость54
24 АВГ 15:12 #8
Гость54
Нашли тоже жуликов. Главные жулики сидят в пенсионном фонде. Какая разница, что накопления переведут в другой фонд, если давно все накопительные части пенсии заморожены и нам все равно они не достанутся!)))
2
В точку
21 СЕН 20:18 #7
В точку
Нашим старичкам сложно от таких отбиться. Заведует за корову и за бьют бяки
2
Просто я
21 СЕН 20:16 #6
Просто я
Да да приходили несколько раз. Уж очень настойчивые!
5
Мария,13
21 СЕН 18:21 #5
Мария,13
А что 02? Кто-нибудь до них по-быстрому дозванивался?
А пока участковый дойдет, их уже след простыл
5
ма
21 СЕН 16:27 #4
ма
есть у меня фотка удостоверения одного такого ходока на мобилке. Посмотрел на него во ВК нормальный парень, на флоте отслужил...
4
***
21 СЕН 15:34 #3
***
я сразу говорю- "Хлопцы, идите лесом. Ничего не покажу и говорить не буду"
10
Steph Curry
21 СЕН 12:29 #2
Steph Curry
Ещё эти недоношенные создания любят лить в уши, какую страшную выгоду я потеряю, если не предоставлю им свои данные. Так смотрят, будто я идиот, отказываюсь от беспроигрышной сделки. Ведь если ничего не делать, я останусь ни с чем, а если доверюсь им - утону в золоте....
18
Б.З.Дулькин-Речной
21 СЕН 12:02 #1
Б.З.Дулькин-Речной
Какая же это война без пленных, без "двухсотых"? Пока с ними где-нибудь не "переговорят по-пацански", они так и будут нагло звонить в квартиры.
Госдура давно должна была законодательно ограничить разносную торговлю хламом по безумным ценам, надомную рекламу всяких сомнительных услуг под видом "информирования", звуковую рекламу в населенных пунктах (безумное "радио" на остановках), ужесточить наказание за расклейку объявлений по всему городу и т.п.
Пишите Бабайкину - он поможет (если вспомнит теперь, где находится Брянская область) :cry: