Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 17:35

Поликлиника брянской облбольницы №1 навязывает пациентам платные услуги

3560
Поликлиника брянской облбольницы №1 навязывает пациентам платные услуги
Активисты ОНФ обратились к властям с просьбой взять ситуацию под контроль

Активисты Общероссийского народного фронта в ходе инспекции медицинских учреждений, на которые больше всего жаловались граждане, обратили внимание на активное навязывание населению платных услуг в поликлинике Брянской областной больницы №1.

Количество касс в ней оказалось пропорционально количеству окон регистратуры – четыре на четыре. И большинство пациентов стоят в очереди не в регистратуру, а в кассы.

По словам людей, те услуги, которые они оплачивают, можно получить бесплатно, но только по направлению врача, с чем и возникают проблемы.

- Стоимость платных услуг значительно выше, чем стоимость услуг, которые оплачиваются из территориального Фонда ОМС. Но зачастую они оказываются в том же медучреждении и на том же оборудовании, что и бесплатные.

В связи с этим назрела необходимость упорядочить оказание платных медицинских услуг населению, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Родоманов.

По итогам проверок общественники обратились в областной департамент здравоохранения и к заместителю губернатора c предложением об устранении недостатков в оказании платных услуг поликлиникой.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
коммунисты Брянска
22 СЕН 12:48 #5
коммунисты Брянска
Тот самый Куприянов
Кто бы мог подумать?)))) Ребята из ОНФ, вам не стыдно ИЗОБРАЖАТЬ борьбу за права пациентов?
Вырвали знамя борца.
13
ж
22 СЕН 08:40 #4
ж
Разберитесь с руководителями и заведующими. А не с простыми врачами. Это они заставляют повышать платномь медицинских услуг. Потому что хорошо начисляют себе процент. А работающий врач от этих платных услуг видят гулькин нос. И почему такая разница в зарплатах у заведующих и врачей. У старших сестер и простых. Не говоря о главных. Что они особенное делают. Протирают шианы в своих кабинетах. Работнички...
28
Б.З.Дулькин-Речной
22 СЕН 06:50 #3
Б.З.Дулькин-Речной
?
В 5 поликлинике медсестры не впускают пациента в кабинет забора крови из вены без одноразовых бахил на ногах. Бахилы продаются тут же, напротив кабинета, в аптечном ларьке.
Это разве не навязывание платных услуг? Кто с этого имеет?
Бахилы должны оплачиваться из фонда ОМС и выдаваться пациентам БЕСПЛАТНО! А "имеет" с них, как всегда, руководство больниц, т.к. продаются они по цене в десять раз превышающей оптовую цену на них. Процент прибыли - как от наркоты!
39
?
22 СЕН 06:37 #2
?
В 5 поликлинике медсестры не впускают пациента в кабинет забора крови из вены без одноразовых бахил на ногах. Бахилы продаются тут же, напротив кабинета, в аптечном ларьке.
Это разве не навязывание платных услуг? Кто с этого имеет?
21
Тот самый Куприянов
22 СЕН 06:14 #1
Тот самый Куприянов
Кто бы мог подумать?)))) Ребята из ОНФ, вам не стыдно ИЗОБРАЖАТЬ борьбу за права пациентов?