Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 18:09

Брянский эколог Чернов рассказал о нарушениях на Фокинском цементном заводе

2777
Брянский эколог Чернов рассказал о нарушениях на Фокинском цементном заводе
В отношении АО «Мальцовский портландцемент» возбуждены административные дела

Мы уже рассказывали о том, что в "Зеленый Фронт" обратились жители города Фокино и пожаловались, что в последнее время на улице стало трудно дышать.

Люди предположили что местный цементный завод выбрасывал в воздух вредные вещества.

На место выезжал брянский активист и координатор "Зеленого Фронта" Александр Чернов вместе с природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором. 

Сегодня экоактивисты сообщили, что прокурорская проверка выявила на цементном заводе целый букет экологических нарушений.

Оказалось, что на АО «Мальцовский портландцемент» эксплуатировали вращающуюся печь обжига клинкера с отключенной пылегазоочистной установкой.

В этой печи не работал из-за аварийного отключения дымососа электрофильтр.

Лишь после проверки директор издал приказ об остановке неработающего оборудования на техническое обслуживание.

- Сколько дней, а, возможно, и недель он происходил до того, проверкой не было установлено, - заявляет Александр Чернов.

По его словам, в ходе проверки удалось установить факт неорганизованного выброса цементной пыли в атмосферный воздух через взрывные клапана силосных башен цемента на отметке +42,6 метра.

Как сообщает экоактивист, по результатам проверки в отношении юрлица АО «Мальцовский портландцемент» и должностного лица завода вынесено 2 постановления о возбуждении административных дел.

А в адрес гендиректора Сергея Богомазова внесено представление. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
к бабке не ходи
25 СЕН 18:57 #3
к бабке не ходи
как только прокуроры и всякие надзоры отвернутся, всё придёт на круги своя...
1
R
25 СЕН 14:24 #2
R
Они размножаются!;-)
9
Утилизаторская
25 СЕН 13:10 #1
Утилизаторская
Какая говорящая фамилия у гендиректора, однако!