Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 08:34

В Брянске более тысячи детей не имеют семьи

Общество

1433
Большинство из ребят сиротами стали из-за того, что от них отказались родители

1043 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоят на учете в органе опеки и попечительства муниципального образования «город Брянск», сообщает пресс-лужба мэрии. Причем лишь 17% ребят — так называемые «круглые сироты», а остальные стали таковыми при живых родителях.

В 2012 году в Брянске выявлено 136 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 108 из них устроено в семьи: 90 — переданы под опеку, 18 — усыновлены. Трое ребят вернулись к кровным родителям. 12 детей переданы под надзор в образовательные организации, 11 — в медицинские. Два человека зачислены на полное государственное обеспечение по месту учёбы.

Таким образом, процент семейного устройства детей в 2012 году составил 82%, подчеркивает пресс-служба мэрии.

– Сегодня в городе Брянске достигнуты относительные успехи в решении вопросов устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, и статистика семейного устройства детей указанной категории имеет в целом положительную динамику, — отметила председатель комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Козеичева. — Так, семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в 2009 году составило 68,3% по отношению к выявленным, в 2010 году – 74,6%, в 2011 году – 74%, 2012 год – 82%».

Согласно вступившим в силу 1 сентября 2012 года изменениям в Семейный кодекс, граждане, желающие взять на воспитание ребенка, обязаны пройти соответствующую подготовку. Брянцы могут это сделать в муниципальном бюджетном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Брянский городской центр психолого-медико-социального сопровождения «ЛадьЯ» г. Брянска». Центр работает уже пятый год. За это время подготовку к роли приёмных родителей прошли 369 человек.  
 
По результатам подготовки участникам проекта выдается свидетельство установленного образца, основанием для выдачи которого является посещение занятий (не менее 80%) и выполнение контрольного теста (не менее 90%). В случае невыполнения данных условий выдается только справка.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
qwert
09 АПР 09:40 #4
qwert
Точно собака была? А то у нас и чиновники на людей бросаются, а там контора рядом. А про недостаток мозгов не согласен. Чиновники такие аферы проводят, что прокуратуре разбираться и разбираться. Как говорится, опыт не пропьешь (это я про рестораны)
5
Кино Лох
09 АПР 09:35 #3
Кино Лох
Стаи собак в центре города - явный признак управленческой импотенции властей!
6
Радистка Кет
09 АПР 08:58 #2
Радистка Кет
Сначала у нас в городе нужно сделать что-то с полоумными защитниками собак и с такими же полоумными любителями изониазида, а потом уже спросить у нашей администрации чем они занимаются у себя там, кроме того что просиживают штаны? Замуровались у себя в кабинетах и прикидываются, что работают, но мы то знаем что работать они не умеют ибо чтобы работать и приносить пользу обществу, нужно обладать мозгом! Воровать, перебирать бумажки, отдыхать в ресторанах после "тяжелого трудового дня" это они делать умеют, а вот работать и решать проблемы города-нет! Потому и собак у нас в городе полно, и бегают эти собаки по грязным позорным улицам и перебегают дорогу перед реееедким общественным транспортом типа автобуса. Всё у нас будет плохо до тех пор, пока у власти находятся люди с недостатком мозгов.
16
дочь папы
05 АПР 18:33 #1
дочь папы
И где все службы, получающие за это деньги??????