Войти через соц. сети
или

Суббота, 4 апрель 2020, 04:59

Брянский футболист заметил странные махинации с газоном за 30 млн. рублей

Общество

5753
Брянский футболист заметил странные махинации с газоном за 30 млн. рублей
Об этом Вадим Минич рассказал в интервью журналисту

Экс-футболист брянского "Динамо" Вадим Минич в беседе с известным дятьковским журналистом Игоре Статычнюком обратил внимание на странные действия спортивных чиновников.

Речь идет о искусственном футбольном поле за 30 млн рублей, которое по федеральной программе должно было оказаться в городе Дятьково.

Однако, по словам Минича, его благополучно постелили на базе ФК «Динамо» в Брянске.

Ответ на вопрос как так получилось, Игорь Статычнюк попытался выяснить у чиновников.

Публикуем материал, который он прислал специально для "БрянскToday". 

27 сентября перед матчем чемпионата области по футболу между командами «Мебельщик» - «Арсенал – Динамо» (который, кстати, наши ребята выиграли со счетом 7-2), наш земляк, профессиональный футболист Вадим Минич, подарил дятьковским спортсменам целую сетку настоящих профессиональных мячей.

Корреспонденту «Дятьковского вестника» удалось побеседовать с Вадимом, который начинал заниматься футболом в городе Дятьково у тренера Александра Викторовича Подорожного.

В состоявшейся беседе уроженец Дятькова был очень эмоционален.

- Хочу заострить Ваше внимание на детском спорте, который влачит жалкое существование в нашем городе. По роду своей деятельности я часто бываю в различных регионах нашей страны и такого плачевного состояния детского футбола не видел нигде. Меня шокирует отсутствие обычного спортивного инвентаря. У маленьких футболистов нет элементарного - нормальных мячей. Дети тренируются мячами, которым уже по 5-6 лет. Это безобразие!

Что уже говорить об отсутствии экипировки спортсменов, инфраструктуре и так далее. Почему у нас есть спортивные чиновники, которые получают зарплату, но не несут никакой ответственности за то, что происходит? Возникает вопрос, что они вообще делают?

- Скорее всего, ответят про отсутствие средств.

- Это правда. При моей личной беседе с ними на вопрос, почему все в таком плачевном состоянии у нас в детском спорте, разводят руками и говорят, что нет денег. Невозможно поверить в этот бред! Неужели в государстве, в котором в следующем году впервые пройдёт чемпионат мира по футболу, не выделяется ничего и отсутствует финансирование?

Этого попросту не может быть! Я этому не верю!

Знаете ли Вы, что на Дятьково было выделено современное искусственное синтетическое футбольное поле в рамках программы развития спорта в РФ? На этом поле с успехом могли бы заниматься дятьковские ребята.

- Я этого не знал. И где же оно?

- Его сейчас благополучно постелили на базе ФК «Динамо» в Брянске! Как такое могло произойти? Кто за это отвечает? И аналогичных вопросов очень много!

Большая надежда на Вас как на человека справедливого и неравнодушного. Поднимите эти наболевшие вопросы на страницах газеты, и пусть чиновники ответят за развитие детского спорта в Дятькове.

- Спасибо, Вадим, за доверие. Мы обязательно спросим об этом у наших чиновников.

- Давайте помнить, что дети - наше будущее, давайте не забывать об этом и прилагать максимальные усилия для решения многочисленных проблем в детском спорте.

Беседовал Игорь Статычнюк

После беседы с Вадимом я поговорил по поводу искусственного поля в Дятькове с заместителем главы администрации Дятьковского района Игорем Григорьевичем Пырсенковым. Вот что он нам рассказал:

- 2 года назад по программе «Искусственные поля в регионы» нам выделили поле. Финансирование этого проекта идет из трех источников: Федерального, регионального и муниципального бюджетов. Свою часть (изготовление проектно-сметной документации) мы выполнили. Федеральный бюджет свою также исполнил: выделил само поле и оплатил работы по укладке. Однако оказалось, что в региональном бюджете не было предусмотрено финансирование на доставку и подготовку основания для укладки поля. Это примерно 30 млн. рублей. По какой причине это произошло, мне непонятно. Так в итоге поле было передано «Динамо».

От редакции.

 Объяснение чиновника, отвечающего за развитие спорта в районе, немного прояснило ситуацию с тем, как поле не дошло до дятьковских ребятишек. Вот только неясно, как искусственное поле, которое было оплачено федеральными деньгами, в итоге оказалось фактически у частников? Как депутат Дятьковского горсовета прошу соответствующие службы (в первую очередь прокуратуру области) провести проверку и дать оценку законности укладки поля не в Дятькове, а на базе «Динамо».

Справка.

Вадим Минич выпускался из футбольной школы «Зенит» (Санкт-Петербург). Играл в таких командах: «Динамо» (Брянск), «Ротор» (Волгоград), ФК «Тамбов», «СКА- Энергия» (Хабаровск), «Луч-Энергия» (Владивосток).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

5
Вован32
02 ОКТ 19:27 #13
Вован32
Skuter
https://lenta.ru/news/2016/06/07/shatovbuilding/
Вот что сделал и не скулил, как эти кривоногое существо, что надо с чиновниками разобраться
Красава, заслуживает уважения! А тут это же два самых известных собрались, они же кроме как языком трепать ничего не могут, а один вообще еще депутат, этим же всё сказано:-)
5
Skuter
02 ОКТ 17:16 #12
Skuter
https://lenta.ru/news/2016/06/07/shatovbuilding/
Вот что сделал и не скулил, как эти кривоногое существо, что надо с чиновниками разобраться
0
Вован32
02 ОКТ 14:47 #11
Вован32
Прямо именитые клубы России. Наверно так же именитые как и известность этого журналиста. Они друг друга нашли.
-4
Stalker
02 ОКТ 13:47 #10
Stalker
Лучше бы он заметил бездарную игру нашей сборной
21
терентий мл
02 ОКТ 11:24 #9
терентий мл
Уася
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!
А кто этот Пайкин?
Это тот, кого "облизывала" вся чиновная рать и тянула за уши в кресло.
10
000
02 ОКТ 11:21 #8
000
Это просто наглость, если все что здесь написано правда. Просто украли у детей поле, бессовестные. Поле отдали динамо, это понятно, а где деньги? Динамо то его укладывало за вой счет? Если так, тогда и деньги украли.
-3
Stalker
02 ОКТ 11:06 #7
Stalker
все три персонажа данной статьи (бравшие интервью, отвечавшие и комментировавшие) ни на йоту не в курсе условий участия в указанной программе, даже более того никто из них её правильно не назвал, так, что, уважаемые господа спортсмены, корреспонденты и футболисты, как говорится - чите МатЧасть
7
Уася
02 ОКТ 11:04 #6
Уася
адский холод
Уася
Летний сад
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!
Он уже депутат, чего стараться?
Депутат? Чей? Я и не слышал о таком(((
А помните, Жутенкова ушли полгода назад? якобы в интересах бизнеса он написал заявление о сложении полномочий? Вот он-то и освободил необходимое место для Майкина. И странно, что в вашем почт. ящике не появлялись последние 2 мес. регулярно газеты-агитки и календарики с уже готовым макетом бюллетеня даже не с призывами, а с галочкой напротив этой фамилии, (и тут депутат оказался жлобом - календарик только на 4 месяца)
1.Нет у меня почтового ящика. 2. И чё много наобещал? Типа скоро будем жить при коммунизме...
9
адский холод
02 ОКТ 10:51 #5
адский холод
Уася
Летний сад
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!
Он уже депутат, чего стараться?
Депутат? Чей? Я и не слышал о таком(((
А помните, Жутенкова ушли полгода назад? якобы в интересах бизнеса он написал заявление о сложении полномочий? Вот он-то и освободил необходимое место для Майкина. И странно, что в вашем почт. ящике не появлялись последние 2 мес. регулярно газеты-агитки и календарики с уже готовым макетом бюллетеня даже не с призывами, а с галочкой напротив этой фамилии, (и тут депутат оказался жлобом - календарик только на 4 месяца)
3
Уася
02 ОКТ 10:44 #4
Уася
Летний сад
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!
Он уже депутат, чего стараться?
Депутат? Чей? Я и не слышал о таком(((
16
Летний сад
02 ОКТ 10:41 #3
Летний сад
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!
Он уже депутат, чего стараться?
7
Уася
02 ОКТ 10:39 #2
Уася
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!
А кто этот Пайкин?
17
Сентраль Парк
02 ОКТ 10:27 #1
Сентраль Парк
Пайкин - давай-ка теперь за свой счет уложи поле в Дятьково!