Войти через соц. сети
или

Вторник, 2 июнь 2020, 17:56

В Брянске осудили торговавших инвалидностью врачей

6451
В Брянске осудили торговавших инвалидностью врачей
9 пациентов заплатии им 215 тысяч рублей

Мы уже сообщали о том, что сотрудницы бюро медико-социальной экспертизы попались на взятках.

На подозреваемых завели 9 уголовных дел за получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Уголовное дело в отношении троих теперь уже бывших врачей по медико-социальной экспертизе бюро №8 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области» сегодня рассмотрел Советский районный суд.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры области, на основании представленных доказательств женщины были признаны виновными в получении взяток.

С октября 2016 года по февраль 2017 года  от 9 жителей г. Брянска за установление инвалидности 215 тыс. рублей.

В зависимости от роли и степени участия Советский районный суд г. Брянска приговорил двоих соучастниц к 7 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Третьей сообщнице назначено 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей.

Кроме того, суд лишил каждую права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти сроком на 4 года.

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
джон
30 ОКТ 12:51 #26
джон
так много врачей с судимостью как работали,так и работают.Начальству они нужны значится.Но и честные тоже нужны!
0
С.А. Лют
30 ОКТ 12:17 #25
С.А. Лют
Сейчас с судимостью даже в детский сад сторожем не устроишься. А этим оборотням в белых халатах ,только четыре года нельзя в гос. и муниципальных органах. Значит "консультантом" в частную клинику можно?
2
С.К.Возняк
30 ОКТ 12:12 #24
С.К.Возняк
"Когда в срока огромные.брели этапы длинные"
Срока дали огромаднейшие! За украденную бутылку водки дают больше.И эти то "вымучили" потому что ,очевидно, "закрывали" на какое то время "бедолаг" в СИЗО.Вот что бы время в СИЗО оправдать "срока " и дали "..с учётом отбытия в СИЗО.Значит отпустили сразу или ещё раньше. Помню как сам проходил МСЭ ,после инсульта, в медкарту даже не заглянули.МРТ, КТ , анализы сделанные по направлению врача.но за свой счёт, их не интересовали.Затем забежала какая то тётка назвала несколько фамилий и всё.
7
Мария,13
06 ОКТ 07:20 #23
Мария,13
Галина Крахобор
Ужас какой то.
Полисмены все на женщинах отыгрываются.. идите раскройте серьезные преступления.
Эти женщины, по факту, измывались над инвалидами не давая им того, что положено по закону.
Один из самых больших грехов - обижать инвалида
9
Александровна
06 ОКТ 07:03 #22
Александровна
Роза Ларовая
симеон
А про "покупателей" почему ни слова ? Кто, когда, какую инвалидность ...?
Потому что это стукачи высшей гильдии. Что вам про них напишут если из за них все и получилось. Но не стоит забывать, что карма их настигнет!
А если , к примеру, вашего ребёнка ограбят или изнасилуют, не дай бог конечно, и вы в полицию за помощью обратитесь - вы стукач высшей гильдии будете считаться? А врачебный шантаж , если разобраться, не менее мерзее
9
Александровна
06 ОКТ 06:45 #21
Александровна
Галина Крахобор
Ужас какой то.
Полисмены все на женщинах отыгрываются.. идите раскройте серьезные преступления. А это легче простого, поймать бедняг этих
Хоть они и совершили конечно «преступление», но мне их очень жалко по человечески. По таким преступлениям конечно лучше бы большие штрафы назначали да и все. Нечего нормальных людей сажать в тюрьмы.
Какой то кошмар творится
Всех тогда судите кто взятки берет, а не выборочно. Некоторые хапают и ртом и ничего, потому что родственнички в полиции прикрывают.
А то что ,,бедным женщинам,, реальные инвалиды , но только без бумажки, со своих крох платили последние деньги за то чтобы наконец закончились ихние мытарства по больницам и втэкам это как, нормально? Премию им выписать за это вместо срока? Или вам неизвестно что люди без рук, без ног и с другими неизлечимыми болячками годами бьются чтобы получить постоянную группу? А те твари последнее из людей вытягивали. Поделом! Ещё хорошо бы было чтоб за вымогателей на кладбищах взялись
8
Владимир Никишкин
06 ОКТ 06:40 #20
Владимир Никишкин
Роза Ларовая
симеон
А про "покупателей" почему ни слова ? Кто, когда, какую инвалидность ...?
Потому что это стукачи высшей гильдии. Что вам про них напишут если из за них все и получилось. Но не стоит забывать, что карма их настигнет!
их карма уже настигла они больны,а этим псевдомедикам мало дали,наживаються твари на больных людях!
7
Владимир Никишкин
06 ОКТ 06:37 #19
Владимир Никишкин
симеон
А про "покупателей" почему ни слова ? Кто, когда, какую инвалидность ...?
покупатели инвалиды,которым просто так не дают инвалидность
3
дожили
05 ОКТ 19:11 #18
дожили
Имя
Российский суд - самый гуманный суд в мире. Иногда складывается впечатление, что его нет вовсе)))
Вот и женщину, которой полицейский заломал руки-тоже наш гуманный суд оштрафовал..
https://www.youtube.com/watch?time_continue=89&v=PLp82xlst-w
8
дожили
05 ОКТ 19:07 #17
дожили
На получение инвалидности у них лимиты выделены.. И это почти всё платно.. А кому действительно полагается-уже свободных квот нет.. Вот и обратилась одна такая пострадавшая в ОБЭП..Ну а там сами понимаете, проведут ребята мероприятие как полагается..
4
Коммунисты России
05 ОКТ 18:35 #16
Коммунисты России
qrx88
Вопрос такой. Давали взятки здоровые люди, чтобы им дали инвалидность? Чтобы поиметь хоть немного государство, которое ободрало нас, как липку? Тогда непонятно, кто врачей сдал. А если вымогали деньги с действительно инвалидов, которым положена группа, то и правильно их посадили и мало дали. Хотелось бы почитать, с кого конкретно брали и как - вымогали с больных или подходили с понятием к здоровым.[/quote]
Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 01.06.2017) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (с изменениями и дополнениями)
[quote]Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты. Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.
Размытое понятие.Государство не приветствует их,хотя деклариет обратное.В совдепии было также.На усмотрение врача-данный пациент подпадает под действие или не подпадает.
3
Коммунисты России
05 ОКТ 18:24 #15
Коммунисты России
симеон
А про "покупателей" почему ни слова ? Кто, когда, какую инвалидность ...?
См. ранее.Если покупателя привезут четвертованного и то не увидят.Здоров.
11
Хз орс
05 ОКТ 16:11 #14
Хз орс
Инвалид чтоб получить свою инвалидность платил деньги потомучто ему сказали эти медики ,что надо заплатить за это? Ну тогда скатертью дорожка на зону
-16
Дарьяна
05 ОКТ 15:39 #13
Дарьяна
Если так подумать, то никто из вас не знает правды, так что ненадо писать гадости,а то,что говорят и пишут в интернете это не правда.Да и вообще кто мы токие,чтобы говорить,что они виноваты.
20
qrx88
05 ОКТ 15:37 #12
qrx88
Вопрос такой. Давали взятки здоровые люди, чтобы им дали инвалидность? Чтобы поиметь хоть немного государство, которое ободрало нас, как липку? Тогда непонятно, кто врачей сдал. А если вымогали деньги с действительно инвалидов, которым положена группа, то и правильно их посадили и мало дали. Хотелось бы почитать, с кого конкретно брали и как - вымогали с больных или подходили с понятием к здоровым.