Войти через соц. сети
или

Суббота, 30 май 2020, 09:42

На Брянщине появились «умные» мусорные контейнеры

4282
На Брянщине появились «умные» мусорные контейнеры
Они нужны для сбора отходов из пластика

В Брянской области реализуется пилотный проект по утилизации бытовых отходов из пластика. Для их сбора устанавливаются специальные контейнеры, оснащённые электроникой.

Они уже есть во дворах густонаселённых микрорайонов Брянска, Сельцо и Выгоничей. Всего установлено около 40 «умных» контейнеров. Об этом сообщает ГТРК «Брянск».

Именно отходы из пластика представляют реальную угрозу для экологии. Разлагается пластик более ста лет и при этом выделяет токсичные вещества.

А вот для переработки подходит хорошо. В планах установить ещё несколько десятков в Бежице и Володарке.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
опа опец
06 ОКТ 09:47 #9
опа опец
Ирида
Или это хитрый ход против пакетов бытового мусора?
Нет, это хитрый сбор пластика для переработки в бабло.
P.S. Ждём теперь умных скидок на коммунальные услуги )))
0
2
06 ОКТ 09:18 #8
2
В Сельцо во дворе "ЖИЛКОМХОЗ" стояли мусорные баки. Стали строить дом,баки перенесли. А Люди как быдло засоряют свой город-мусорных контейнеров нет,а мусора куча. А Вы про "умные" контейнеры. Люди должны быть умными
1
Ирида
06 ОКТ 09:00 #7
Ирида
Или это хитрый ход против пакетов бытового мусора?
1
Ирида
06 ОКТ 08:58 #6
Ирида
А на 1:28 видео контейнер стоит "лицом" к забору? Чтобы лучше культура прививалась, видимо? Мы раньше, когда были спецмусорки (сейчас в окрестностях ни одной) пластик собирали пакетами, вот сомнительное удовольствие потом по 1шт доставать и бочком пихать.
1
сельцовец
06 ОКТ 08:38 #5
сельцовец
В Сельцо стоят, но забирают из них всё крайне редко! Какие уж тут электронные маячки, сообщающие о наполненности корзины... И смысл акции теряется!
7
Ирида
06 ОКТ 06:49 #4
Ирида
Михаил Шпаков
Помню в Бежице поставили сетки для сбора пластика, так в них тупые гопари свои мусорные пакеты с бытовыми отходами начали бросать.
Доводилось видеть, как в Фокинском в самые первые контейнеры (с крышками) ещё умудрялись листьев осенних набить.
А с контейнерами-сетками кидалово получилось, во многих дворах они довольно аккуратно заполнялись, но потом мусор перестали вывозить, простояли они, переполненные, в зависимости от терпения дворника и/или жалоб в жэу и были убраны. Жалко.
11
H1
06 ОКТ 05:54 #3
H1
Контейнеры умные, но народ глупый...При заполнении основного контейнера будет заполняться "пластиковый".
26
Михаил Шпаков
05 ОКТ 21:11 #2
Михаил Шпаков
Осталось дождаться появления умных людей!

Помню в Бежице поставили сетки для сбора пластика, так в них тупые гопари свои мусорные пакеты с бытовыми отходами начали бросать.
9
Утилизаторская
05 ОКТ 21:02 #1
Утилизаторская
Мусора сделаны из пластика? :eek: Я так и знал, проклятые роботы! :-x