Вторник, 17 май 2022, 01:25

Брянский журналист Геваргис Бит-Юнан ушел из жизни

5976
Брянский журналист Геваргис Бит-Юнан ушел из жизни
Журналист и работник культуры скончался 14 октября на 83-м году жизни

В Брянской области 14 октября на 83-м году жизни умер заслуженный работник культуры РФ - Геваргис Бит Юнан. Он был музыкальным редактором ГТРК «Брянск», членом Союза журналистов России и членом Ассирийского Конгресса России.

Отличник Гостелерадио СССР. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Свой трудовой путь начинал на родине в Клинцах. В 1964 году Геваргис закончил Брянское музыкальное училище по классу кларнета.

В 1986 году Геваргис Бит-Юнан стал музыкальным редактором телерадиокомпании «Брянск». И дирижером духового оркестра «Экспресс» Дворца культуры Железнодорожников.

Позднее во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.Гагарина Геваргис организовал студию барабанщиц «Арт-Парад».

Редакция «БрянскToday» выражает соболезнование родным Геваргиса Ивановича.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Близкий друг семьи
18 ОКТ 07:34 #16
Близкий друг семьи
Уважаемые Тамара и Юра ! Разрешитеи выразить Вам свои глубокие соболезнования по поводу кончины нашего дорогого и всеми любимого Геваргиса Даишевича . Мне посчастливилось лично знать его. Всегда весёлый,добродушный ,жизнерадостный... Очень культурный,скромный,и очень музыкальный. Всегда переживал за своих воспитанников,следил за их судьбами. Добрая память останется об этом солнечном человеке у каждого в душе,кто знал уважаемого Геваргиса Даишевича . Покойтесь с миром дорогой друг и пусть земля Вам будет пухом !
3
Наталья Торопова
16 ОКТ 07:56 #15
Наталья Торопова
Таких людей, как Геваргис Иванович, очень мало. Он Интеллигент, с большой буквы, порядочный , отзывчивый человек..... БЫЛ... Скорблю
6
Культурыч
15 ОКТ 17:21 #14
Культурыч
Светлая память замечательному человеку
8
Кристина «Арт-Парад»
15 ОКТ 16:40 #13
Кристина «Арт-Парад»
Замечательный человек! Понимающий и отзывчевый руководитель! Светлая Памят Гиваргису Ивановичу!
8
Помню
15 ОКТ 16:10 #12
Помню
Очень добрый был человек!!!!
Играл в детстве в духовом оркестре у него.
Светлая память !
8
Ирина Викторовна
15 ОКТ 15:42 #11
Ирина Викторовна
Это был очень чуткий, добрый, отзывчивый человек! Он умел радоваться успехам других. В трудную минуту рядом была его надёжная рука и мудрый совет. Его энергии можно было просто позавидовать. Геваргиса всегда интересовало мнение слушателей об очередной музыкальной передаче. Царствие небесное настоящему профессионалу своего дела и просто хорошему человеку!
8
Ира
15 ОКТ 15:22 #10
Ира
О Геваргизе невозможно говорить в прошедшем времени. Память о его прекрасных передачах, таких тёплых, душевных и добрых, навсегда останется в сердцах его поклонников. Царствие ему небесное!
10
Ирина
15 ОКТ 15:18 #9
Ирина
Глубокие соболезнования. Царствие Небесное. Вечный Покой.
9
Петр Иванович
15 ОКТ 14:49 #8
Петр Иванович
А тихомирова думала иначе
17
Катрина
15 ОКТ 11:03 #7
Катрина
Очень жаль. Еще в августе довелось с ним пообщаться, хотя и не были мы знакомы, но он очень открытый и контактный человек. Был, к сожалению. Он был городской достопримечательностью, если можно так позволить сказать. Его все по-моему знали и узнавали.
15
Людочка
15 ОКТ 10:48 #6
Людочка
Помню его очень хорошо по пионерскому лагерю "Синезёрки". Какие он делал фотографии!!! У меня осталось несколько штук. Чудесный был человек. Добрый, тактичный, умный... Пусть будет ему земля пухом...
16
Ленечка
15 ОКТ 10:37 #5
Ленечка
"Чтоб творчества родник не скис,
на Вас надежда, Геваргис!"
Вот и нет надежды... Будем помнить
26
Маркин  Александр  А
15 ОКТ 08:04 #4
Маркин Александр А
Знал и работал вместе с этим замечательным человеком . царство ему небесное и пухом земля .
29
Сухоломкин
15 ОКТ 07:47 #3
Сухоломкин
Светлый был человек! Скорбим. Царствие Небесное!
38
Е.В.
15 ОКТ 05:51 #2
Е.В.
Он был профессионалом во всем, что делал. И передачи на радио, и студия барабанщиц. Можно только жалеть, что при жизни ему об этом говорили реже, чем было нужно. Но мы его будем помнить.