Четверг, 19 май 2022, 08:40

Брянцам расскажут о подвиге советских космонавтов

2187
Брянцам расскажут о подвиге советских космонавтов
События 1985 года вспомнят в кинотеатре «Победа»

В среду, 18 октября, в кинотеатре «Победа» пройдет экспресс-лекторий «Эта история произошла в 1985 году».

В ходе встречи собравшимся расскажут о первой в истории космонавтики операции по стыковке с неуправляемой станцией. 

Её осуществили советские космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных.

Рассказ о тех событиях представит писатель Николай Белаковский, который долго собирал факты об этой истории.

Как сообщили в городской администрации, лекторий будет сопровождаться книжной выставкой, а завершится показом фильма «Салют-7».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
1111111222222
17 ОКТ 06:35 #4
1111111222222
Народ, да сколько можно извергать блевотину, тошнить на все и вся? Вот так мы сами и превращаем наше общество с стадо уродов...
0
Утилизаторская
16 ОКТ 22:08 #3
Утилизаторская
Михаил Шпаков
Как может быть работа "нелегкой", когда это слово символизирует тяжесть, хотя как известно, в космосе невесомость и любые предметы становятся автоматически невесомыми - значит их работа не "нелёгкая", а как минимум сложная, ответственная или опасная, но синоним "нелегкая" вообще не причём. Никаких претензий к космонавтам, лишь мысли.
Афанасьев общается с земляками на своих встречах, его детишки конкретно спрашивают чо да как, на что он отвечал: ну это сложная работа, для которой нужно учиться и заниматься, всякий бред нес, какие-то байки , анекдоты и ничего по существу. А я бы ему вопрос на миллион бы задал- как старые пенсионеры- дедки в космос летают? Чо. в наше время перегрузки отменили? Первый отряд космонавтов показухой занимался чтоли? Самых здоровых и умных отбирали, летчиков-испытателей. Из них выбирали самых выносливых- центрифуга, барокамера, нечеловеческие тесты на выносливость!!! Потом забили на это? Вранье все это кароч, шоу клоунов, чтоб бабло отмыть, последний аргумент для алкоголиков и романтиков- "Открылась бездна звезд полна... И реки, полные дерьма..."
2
Михаил Шпаков
16 ОКТ 21:41 #2
Михаил Шпаков
Как может быть работа "нелегкой", когда это слово символизирует тяжесть, хотя как известно, в космосе невесомость и любые предметы становятся автоматически невесомыми - значит их работа не "нелёгкая", а как минимум сложная, ответственная или опасная, но синоним "нелегкая" вообще не причём. Никаких претензий к космонавтам, лишь мысли.
5
Утилизаторская
16 ОКТ 21:03 #1
Утилизаторская
Имитировать невесомость? Где Луна? Ни на одном видео и фото "из космоса" нет Луны и звезд :-? Зато картонные люки, пузырьки под водой в космосе, отражение съемочной группы в иллюминаторах и скафандрах очень заметны :oops: Земля плоская, проклятые шаро..ы (с) :oops: