Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 04:43

Брянский депутат сообщил в полицию о драке и ждал участкового 2 часа

Общество

6932 Брянский депутат сообщил в полицию о драке и ждал участкового 2 часа
Потапенко возмутился медлительностью правоохранителей

В редакцию «БрянскToday» обратился депутат Брянского районного Совета народных депутатов, член региональной Общественной палаты Александр Потапенко. Он пожаловался на медлительность полицейских.

В пятницу в подъезде его дома произошла драка. Об этом он поспешил сообщить сотрудникам правоохранительных органов. Однако, это оказалось не так то просто сделать.

Александр позвонил по единому номеру 112. Трубку поднял оператор, которому он рассказал об инциденте. Но позже выяснилось, что в полицию сообщение не передали.

Тогда депутат позвонил напрямую дежурному по городу. На его вызов полицейские отреагировали лишь спустя более часа.

«Звонит участковый и сообщает, что он только выезжает. Он выезжает! Прошло почти 90 минут! 90 — Карл!  Итог ситуации: полицию я так и не увидел. А все почему? 

Оператор 112 принял звонок – передал дежурному по городу 02 – дежурный передал в дежурную часть того района, из которого сообщение – районный дежурный принимает решение направить «уазик» из районного отдела (а если это село и расстояние более 40 км) или участкового – участкового пока разбудили (ведь он в праве вечером отдыхать) – пока он понял в чем суть. 

Самое удивительное: 2 часа - это время на практике, необходимое для приезда полиции по экстренному вызову», — рассказал Потапенко.

Александр надеется, что при помощи публикации в средствах массовой информации прокуратура обратит внимание на неприятную ситуацию.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Татьяна Никифорова
27 ОКТ 14:03 #42
Татьяна Никифорова
С какой это кстати человек должен подвергать свою жизнь в опасность,ввязываясь с какими то опасными личностями? Правильно человек и поступил. Его задача сообщить.Все верно. А устраивать разборки, наказывать хулиганов наркоманов - это дело рук людей в погонах. У нас люди остры больно на язык и любят из за угла тявкать,только сами ни позвонить, ни написать не в состоянии. Правильно,что Александр использует все каналы. Может так пересмотрят систему
0
павел павлович
25 ОКТ 10:10 #41
павел павлович
Случайная
Депутат не сообразительный какой-то! Сказал бы, что разбойное нападение, грабят соседскую квартиру. Прилетели бы быстро! ☺ И обошлись бы без участкового. ☺
а вы знаете,что он сказал оператору?уверен, что все было сказано умным человеком по нормальному. В статье ни слова об этом. а вам бы хоть анонимно,да самоутвердится,что вы аля сообразительная :DD
-1
Случайная
25 ОКТ 05:29 #40
Случайная
Депутат не сообразительный какой-то! Сказал бы, что разбойное нападение, грабят соседскую квартиру. Прилетели бы быстро! ☺ И обошлись бы без участкового. ☺
3
Настя Климова
23 ОКТ 18:27 #39
Настя Климова
Печально это читать когда сама столкнулась со своим парнем с подобным!! ( Бандюки пристали в подъезде к нам.они пьяные были.Мы кое как дали деру и ко мне в квартиру добежали.Они стучатся. мы позвонили и вызввли милицию. и что вы думаете? так никто и не приехал ((!!
0
никита
23 ОКТ 13:27 #38
никита
товарищи тут тема вообще то нашей "доблестной" полиции рассматривается. давайте по теме все таки. ваше личное заочное отношение к автору статьи никому не интересно. все таки органы должны вставить своим работникам
-4
Татьяна Александрова
23 ОКТ 10:35 #37
Татьяна Александрова
Четкий поцанчик
это тот самый депутатик, што бабе в любви через интренет объяснялся и и гарантировал, шо пойдет под хомут в ЗАГС?
а вы,я смотрю прямо неровно дышите к нему? не беспокойтесь,у них все также прекрасно и после заключения союза)) вам лишь остается смотреть за ними -) стройте свою жизнь,вам есть чему учится у молодых ребят
-1
Четкий поцанчик
23 ОКТ 09:21 #36
Четкий поцанчик
...
Так что кушайте сами.
так ты с голодухи в депутатики подался, мама с папой по другому зарабатывать не учили?
1
Четкий поцанчик
23 ОКТ 09:12 #35
Четкий поцанчик
это тот самый депутатик, што бабе в любви через интренет объяснялся и и гарантировал, шо пойдет под хомут в ЗАГС?
7
всевидящее око
23 ОКТ 08:41 #34
всевидящее око
Как мне нравятся такие депутаты на которых открыто уголовное дело.Плохо Сашке что грантовая поддержка закончилась,так бы еще пару человек кинул)
3
Версия
23 ОКТ 07:59 #33
Версия
Грузчик
А Карл это кто, коллега его депутат?
Скорее всего нет. Может это старина Маркс?
3
Грузчик
23 ОКТ 06:34 #32
Грузчик
А Карл это кто, коллега его депутат?
-3
Джеймс
23 ОКТ 06:23 #31
Джеймс
куплю волосы
у парня на фото косоглазие :sigh:
пучеглазие
7
№1
23 ОКТ 06:14 #30
№1
А что депутат сам не пошел драку разнимать? У него же депутатская неприкосновенность... может бы его наградили бы за гражданский поступок......посмертно.
-3
...
22 ОКТ 23:29 #29
...
Евгений Вольнов
...
Ну и каша ....
сглатывай чаще, а то носом пойдет
Не льсти себе. Вместе с чужим именем чужие мозги присвоить не удалось. Ахинея из лозунгов меня не интересует.Так что кушайте сами.
7
Цак
22 ОКТ 21:10 #28
Цак
Ну если депутаты и как написано в статье - члены общественной палаты( которая при губернаторе) в СМИ такие проблемы развивает, то зачем нам такие народные избранники??
Или это очередной дешевый пиар, для медиарейтинга