Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 12:14

Александр Чернов: с Макфолом встречался, но брянские тайны не выдал

Общество

2865 Александр Чернов: с Макфолом встречался, но брянские тайны не выдал
Журналист ответил на обвинения яблочницы Махотиной

Напомним, что на днях представитель брянской партии «Яблоко» Ольга Махотина обрушилась с обвинениями на журналиста, блоггера и эколога Александра Чернова. 

Она вытащила старую историю с обучением последнего в Московской школе гражданского просвещения и поездку в США в 2011 году.

И предположила, что Чернов - едва ли не вражеский агент, который получает деньги на свои проекты из-за границы.

«БрянскToday» обратился к Александру с просьбой прокомментировать публикацию Махотиной в соцсетях.

Мы получили развернутый ответ, который публикуем без правок и сокращений:  

«Комментировать можно и нужно высказывания здравых людей, с самостоятельной, возможно, не симпатичной кому-то, но твердой и выверенной позицией - такой, которая однозначно заслуживает уважения. А порой и восхищения.

Не уверен, что это хотя бы в какой-то мере относится, считай, к рядовому члену и сотруднику Брянского отделения партии  «Яблоко» Ольге Махотиной, возомнивший себя в последнее время (совпадающее с весной и осенью) бог весть кем - как минимум, разоблачителем «двойных агентов». Скоро, думаю, так дойдет и до развенчания мировых заговоров.

При этом у Ольги не было и нет собственного мнения - скажем, все, что она постит в соцсетях (кроме раскрытия тайн мировой закулисы), это чужие заметки и мысли. Часто проходные и не умные.

Нет у Махотиной и позиции своей. По тем или иным вопросам. Она лишь может стоять в общеизвестной позиции, из-за которой уже успела переругаться с некогда идейно близкими товарищами, включая меня, и при этом так и не стать «своей» в противоположном лагере, ради которого, есть ощущение, все больше лезет из кожи вон.

Эта та самая позиция, которую, по слухам, не сильно жалуют даже те, кого с недавних пор, по меткому выражению Владимира Путина, интеллигентно, но ёмко называют «девушками с пониженной социальной ответственностью» (с ними в Москве якобы до своего президентства на конкурсе красоты зажигал Д. Трамп). Но Махотина не столь избирательна, кажется, как названные девушки.

Что-то мне подсказывает, что она теперь готова откликаться на просьбу любого и в отношении любого - не важно, товарища в прошлом или настоящем, совсем незнакомого ей человека. Лишь бы сказали, что и как поставить в его адрес на свою страницу, заметьте, не в каком-то там «ВКонтакте» или в «Одноклассниках», а именно что в «америкосовском" FaceBook'e. Соцсети, рождённой в США на минуточку, - в столь нелюбимой Махотиной стране.

Я далек от мысли, что все эти мерзости - в частности, про меня она сама пишет. Гнусности ведь тоже надо уметь писать, а Оля, по моим наблюдениям, и двух слов нормально связать не может. Раньше я берег ее, стеснялся ей об этом говорить, но сейчас перестану скрывать горькую правду.

Глядишь, и пелена с глаз заказчиков, которые ещё только подумывают обратиться, спадёт: пусть сразу закладывают дополнительные расходы на стороннего автора-копирайтера. Оля не поможет в создании оригинальных текстов-«наездов».

Аккаунт, являющийся «сливным бачком», и самостоятельно пишущий продажный блогер - две большие разницы. К счастью, я не тот и не другой.

Махотиной давно нечего сказать ничего нового. По пятому разу она пишет про мою поездку в Америку - в далёком 2011-м. Типа я там чему-то учился, да ещё и под началом представителей ЦРУ. Смешно все это опровергать: чушь этого не заслуживает.

Однако откуда Ольга столь подробно знает тайные должности различных американских граждан, их положение в ЦРУ и саму структуру главного разведывательного управления США? Я вот не в курсе всего этого, а она, видите ли, знает... Только меня это смущает?

В США я не «учился» под чьим-то там патронажем, а узнавал новое - ни «лекций» ни «семинаров» у нас не было: посещал городские администрации, советы муниципальных депутатов, суды, пожарную часть, местную школу и университет Миссури, общался с представителями общественных организаций, помогающих инвалидам и людям, которые попали в трудные жизненные ситуации, беседовал с коллегами-журналистами и обычными американцами - в гостиницах, магазинах, кафе, на улицах.

Сидел на берегу величественной реке Миссисипи, в конце концов. Я - журналист, и все это было интересно мне прежде всего с профессиональной точки зрения. И просто любопытно.

Махотиной, давно, подозреваю, не выезжавшей подобно средневековому холопу за пределы своей «деревни», не понять. Впрочем, за «понимание» её в качестве «девушки с пониженной социальной ответственностью» вряд ли благодарят: у Ольги, как у прочих троллей, видимо, совсем другая роль.

И, да, я встречался в Белом доме (я был там на зависть многим!) с тогдашним не последним человеком в американской «вертикали власти», а позже - послом в России Макфолом. Но точно не выдавал ему наших, брянских «политических тайн», как громко заявляет об этом на пустом месте Махотина. Не в курсе них я просто. Не знаю, есть ли они вообще в нашей Тмутаракани. Да и как было не встречаться с Макфолом? Приехав в гости, вы бы тоже наотрез отказались встречаться с хозяином дома?

Что же до моих журналистских и общественных проектов, то в них не было и нет ни одной иностранной копейки. Им просто неоткуда там взяться. Прочую в отношении моих проектов «чушь от Ольги» комментировать глупо. Просто приглашать ее больше на свои проекты не буду и все: забвение для крикуньи - самое страшное.

А ещё раньше говорили, что от безделья баба дурной становится. На стенку лезет, воет неистово.

Конспирология начинает увлекаться, на себя перестает быть похожей. А больше и добавить нечего».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Александр Чернов
01 НОЯ 12:54 #17
Александр Чернов
Журналист
Интересно Саша спрыгивает с темы. А почему собственно он не поехал, к примеру, в КНДР повосхищаться красотой реки Чхончхонган, на которой построено 10 электростанций. И насчёт встреч с Макфолом и остальными, так они же так и работают, чтобы никто не о чем не догадался. Насчет того, что не сама пишет Ольга, так все знают, кто ей пишет.
Коллега, расскажите - откуда в курсе, что "Макфол и остальные" именно так и работают? Что-то сами ненароком сболтнули?
3
Журналист
01 НОЯ 12:12 #16
Журналист
Интересно Саша спрыгивает с темы. А почему собственно он не поехал, к примеру, в КНДР повосхищаться красотой реки Чхончхонган, на которой построено 10 электростанций. И насчёт встреч с Макфолом и остальными, так они же так и работают, чтобы никто не о чем не догадался. Насчет того, что не сама пишет Ольга, так все знают, кто ей пишет.
-6
Александр Чернов
01 НОЯ 10:52 #15
Александр Чернов
Депутат
Бросил читать Чернова на втором абзаце. Как обычно - забалтывает тему.
Он уже забыл, как дружил с Махотиной и ее мужем.
Теперь называет ее сумасшедшей.
Все правильно! Я бы вообще это не стал читать.
А дружбы с Махотиной и ее мужем Дмитрием никогда не было :) Были ровные приятельские отношения, впрочем, надеюсь, с Дмитрием они и остались.
И не надо ля-ля, "сумасшедшей" я Ольгу нигде не называл.
6
Депутат
01 НОЯ 10:43 #14
Депутат
Бросил читать Чернова на втором абзаце. Как обычно - забалтывает тему.
Он уже забыл, как дружил с Махотиной и ее мужем.
Теперь называет ее сумасшедшей.
0
Лера
01 НОЯ 09:32 #13
Лера
Александр, всё правильно хамство оставлять без ответа нельзя ? на голову либералы- яблочники сядут/
4
R
01 НОЯ 09:27 #12
R
А других фотографий со встречи с Макфолом у Чернова нет?
-5
Александр Чернов
01 НОЯ 08:42 #11
Александр Чернов
Гончая
Кроме оскорблений в адрес женщины Чернов ничего не сказал. Да и сложно ожидать от этого самого "известного" в области блогера и журналиста что-либо конкретного.
"Гончая", заметьте: это я вас ещё "собакой" не называл. А мог бы.
0
Богобояз
01 НОЯ 08:39 #10
Богобояз
В нашей деревне не чего не скроешь!
3
Кот Чернова
01 НОЯ 08:34 #9
Кот Чернова
Пусть Махотина напишет донос на лидера своей партии Явлинского. Вот где настоящий агент затаился :lol:
3
Лаврентий
01 НОЯ 08:27 #8
Лаврентий
Оправдывается шурик, оправдывается)))
1
Хомячок Чернова
01 НОЯ 08:00 #7
Хомячок Чернова
Читательница
Михаил Шпаков
Чтобы там не говорили, текст у Чернова хорошо написан, легко читается!
Оскорбления и унижения в чужой адрес всегда "легко читаются" определенной категорией граждан... Печальный факт, но неопровержимый. Вот для этой категории любителей копаться в чужом грязном белье (а то и де.рьме) и пишет-старается г-н Чернов. А текст его тяжеловесный, многословный и неудобочитаемый. При этом не содержит никакой конкретики - одни лишь гнусности в адрес Махотиной. При всей моей антипатии к этой даме читать подобные грубости о ней было просто неловко. Стыдно за Чернова.
Ольга Махотина - сама себя не похвалишь? Ты же сама первая облила человека грязью и бредовыми обвинениями. Теперь получай ответку! Саша прав - на редкость косноязычная дама. Помню ее дебаты по телеку перед выборами - ощущение, что говорит человек с тремя классами образования. Без слез смотреть невозможно)
2
Лаврентий
01 НОЯ 07:37 #6
Лаврентий
А что, у Махотиной даже очень приличная статья, без пристрастий й с фактами! А Санек уронил себя!
2
Брянчанин
01 НОЯ 07:01 #5
Брянчанин
Хамство в любой адрес обязательно вернется автору... Что еще ожидать от г-на Чернова!
-5
Михаил Шпаков
01 НОЯ 06:56 #4
Михаил Шпаков
Чтобы там не говорили, текст у Чернова хорошо написан, легко читается!
9
R
01 НОЯ 06:16 #3
R
Комментировать можно и нужно высказывания здравых людей с собственной твердой и выверенной позицией. Махотина вроде бы такой не является. Поэтому вопреки своей выверенной и твердой позиции Александр любезно прокомментировал ряд ее высказываний. Ч - логиЧность.;-)