Войти через соц. сети

или

Среда, 15 август 2018, 23:30

в Брянске появился новый вид телефонного мошенничества

Происшествия

1036
Теперь преступники пугают своих жертв не только блокировкой банковской карты, но и списанием с нее денег

По информации пресс-службы УМВД России по Брянской области, 8 января в дежурную часть УМВД России по городу Брянску обратился 65-летний пенсионер. Заявитель сообщил, что получил SMS-сообщение с информацией об успешной операции по банковской карте – со счета была списана сумма в размере 9000 рублей. Владелец карты был очень удивлен, так как в тот момент никаких банковских операций не проводил. В сообщении был указан номер службы техподдержки, позвонив по которому операцию по списанию денег можно отменить.

«Сотрудник службы безопасности банка», которому позвонил пенсионер, продиктовал ему последовательность операций, которая якобы позволит вернуть ошибочно переведенные деньги. В итоге – после произведенных у банкомата под диктовку мошенника манипуляций – банковский счет владельца карты уменьшился на 60 тысяч рублей.

Аналогичное преступление в тот же день произошло и в Карачевском районе. 56-летняя женщина потеряла все находившиеся на карте деньги – более 20 тысяч рублей. Обе суммы были перечислены на счета в Курганской области.

Полиция в очередной раз предупреждает: если вы получили SMS-сообщение с уведомлением о приостановке обслуживания карты или о списании средств – скорее всего, вы имеете дело с попыткой мошенничества. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети