Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:29

Экс-глава Брянска требует сатисфакции за клевету

Общество

1845
«Привлечь к ответственности за распространение клеветы» — с таким обращением в городскую прокуратуру выступил депутат брянского горсовета Николай Патов

В материалах, официально опубликованных на интернет-сайте информагентства Regnum Центр, Николай Патов усмотрел ложные обвинения в мошенничестве, превышении должностных полномочий и даже убийстве.

Как сообщает источник, близкий к депутату, Патову небезразлична его репутация: "Здесь, в Брянске живет его семья, работает коллектив возглавляемого им университета, и, когда нагло распространяется клевета, тень ложится на близких людей и коллег".
Депутат также намерен выяснить: известно ли интернет-изданию федерального значения — такому, как Regnum Центр, что его региональный представитель публикует клеветнические материалы. У него есть основания полагать, что текст на Regnum Центр был "заказным", ведь "автор" опубликовал его, а затем спустя несколько дней "изъял" из сети.

– С материалом, за который не стыдно, так не поступают, – поделился своим мнением по поводу быстро исчезнувшей публикации анонимный источник. – Уже давно стало модным "подставлять" под удар публичные фигуры, которые не решают особой политики, но достаточно известны. Это такой отвлекающий маневр, чтобы увести внимание от скандала, назревающего в чем-то другом. Известно, чем наглее ложь, тем проще в нее поверить. Но в ситуации с Патовым "заказчики", видимо, просчитались. Хотя экс-глава уж больше года как сошел с политической шахматной доски, и в горсовете ничего, собственно не решает (там есть, кому решать, и есть, что делить), клевету Патов сносить не намерен.

Как стало известно БрянскToday, заявление экс-главы Брянска в городскую прокуратуру уже направлено. Согласно статье 128.1, п. 2 УК РФ, "клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов".

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Andrew
11 АПР 09:55 #6
Andrew
Обратитесь с заявлением в прокуратуру, изложив подробно существующую проблему. Она уже и проверит законность данного мероприятия. Лучше обращаться коллективно.
1
ТочкаКом
22 ФЕВ 05:40 #5
ТочкаКом
Ну, может, создадут прецедент... Дело, мне кажется, не в "миллионе", а в том, чтобы "заказчики" не наглели.
2
Владимир
21 ФЕВ 19:20 #4
Владимир
Как только чиновник уходит с поста, тут его начинают мочить. Лужков не даст соврать. Причем мочат свои, те, кто раньше в любви и преданности пуще всех уверяли. Суровая российская действительность.
0
Человек-Паук
21 ФЕВ 17:00 #3
Человек-Паук
Доподлинно знаю, что судьи сами не знают, какие решения им выносить если в деле фигурируют интернет СМИ.
-3
Dream32
21 ФЕВ 16:56 #2
Dream32
Ну да, на то Денин Н.В. и есть Губернатор, не то, что это мурло - пАТОВ :)
2
Владимир
21 ФЕВ 14:31 #1
Владимир
Вряд ли Патову миллион светит. Вон Денин отсудил у Брянск.Ру всего 40 тысяч. Дык это же целый губернатор!