Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 июнь 2018, 15:25

В Новозыбкове разрушается «Добрый ангел мира»

Общество

2314
Скульптуру, которую с большим размахом открывали в 2006 году, теперь называют не иначе как памятником тщеславию

Скульптура «Добрый ангел мира» была помпезно открыта в Новозыбкове так называемым Международным благотворительным фондом «Меценаты столетия» — конторой, которая продавала всем желающим ею же учреждённые ордена, медали и разнообразные почётные звания. Спустя семь лет памятник выглядит так, как, наверное, и должен выглядеть памятник тщеславию, сообщает портал Новозыбков.ру.

А вот что пишет по этому поводу другой новозыбковский сайт: "Добрый ангел мира и сейчас обязательный пункт следования всех свадебных кортежей. Фотографии на фоне ангела получаются невероятно красивыми. Фотошоп творит чудеса, на фотоснимках не остается и следа от осыпавшейся штукатурки, разрушенных цветников и разрушающейся колонны.

Рабочие здесь регулярно косят газоны и каждую весну белят полуразрушенные бордюры, на этом обновления заканчиваются. И все же с тем, что мемориалу необходима реконструкция, никто не спорит. Еще в прошлом году в мэрии подсчитали, на эти цели потребуется порядка 250 тысяч рублей. Пока необходимые средства в бюджете так и не нашлись.

К слову, причину, по которой всего через несколько лет ангел приобрел плачевный вид, объясняют нарушениями при строительстве. Якобы грунт к моменту возведения еще не дал усадку, вот и получилось, что колонну буквально разорвало. При этом, угрозы обрушения монумента, по словам специалистов нет, ведь внутри колонны расположен металлический каркас..."

Интересно, что именно с Брянской области началась установка таких скульптур во многих городах страны. Потом разразился крупный скандал. В федеральных СМИ руководителей фонда «Меценаты столетия» называли не иначе как мошенниками. А в Москве даже снесли несколько памятников так называемым меценатам, которые заплатили за право носить такое звание.



Снова процитируем "Новозыбков.Ру": "Однако, жизнь сама отделяет настоящее от фальшивого. Фальшивое недолговечно. И об этом красноречиво свидетельствует нынешнее состояние «Доброго ангела мира» в Новозыбкове.... В предновогоднем интервью одной из газет г-н Чебыкин (глава местной горадминистрации) объявил, что городской бюджет не располагает средствами на восстановление скульптуры ангела.

Так, может быть, бюджет располагает средствами на снос скульптуры ангела? Впрочем, если городу необходим памятник тщеславию, то выглядеть он должен именно так..."

Добавим, что люди, причастные к скандально-известному фонду «Меценаты столетия» ухитрились снова оставить след в Брянской области. В 2012 году они наградили Брянск международной экологической премией.

Наши власти с удовольствием позировали с телеведущим Дроздовым, который так и не смог толком пояснить, за какие такие заслуги наш город отличился в сфере защиты окружающей среды.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Фром
13 ЯНВ 08:35 #3
Фром
Basilio-007
Едросня открывала - пусть эта же банда и реставрирует заново.
Откуда такая информация?
3
прох
13 ЯНВ 08:35 #2
прох
Basilio-007
Едросня открывала - пусть эта же банда и реставрирует заново.
А вы настаиваете, чтобы там опять было полу болото, полу свалка? Нормальный, симпатичный знак. А поддерживать в нормальном состоянии любое сооружение нужно, что тут пену пускать "кто открывал, кто устраивал". Благоустроили большой кусок территории, сквер сделали - чем не нравится? Или кому то землицы городской захотелось? Так на аукцион. Кстати, а паровоз Вам не мешает?
8
Basilio-007
13 ЯНВ 05:58 #1
Basilio-007
Едросня открывала - пусть эта же банда и реставрирует заново.