Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 февраль 2020, 02:08

Есть ли бургеры в Брянске?

Новости компаний

5180
Есть ли бургеры в Брянске?

Несколько лет назад новым модным кулинарным трендом гастрономической Москвы стал…бургер!

Один за другим стали запускаться проекты, специализирующиеся на американской кухне, а места, по аналогии с родными чебуречными и пельменными, стали называть бургерными. В заведениях рангом повыше рестораторы пошли дальше и свет увидели бургеры с крабами, фуа-гра, омулем и даже черной икрой.

Не смотря на сложившийся статус блюда из разряда «быстрого питания», бургер — это вкусная и полезная (да-да!) еда. Если отбросить стереотипы и клише и разобрать бургер на составляющие, то мы получим рубленое мясо с салатом и хлебом! Всё просто!

Другое дело, что в подаче в виде бургера все эти ингредиенты выглядят интереснее и даже вкуснее.

Брянск не отстает от модных тенденций и за последний год в городе во многих местах стали готовить бургеры.

Небольшой редакционной компанией мы прошвырнулись по всем известным точкам и… выжили. Чтобы рассказать: есть ли бургеры в Брянске и где.

Lucky Street Café

ТЦ Галерея, бульвар Гагарина, 33

Цена бургера -129 р.

Небольшой корнер в ТЦ Галерея на бульваре Гагарина. Формат—кафе самообслуживания. Продают кофе, мороженое, хот-доги.

В меню 6 видов бургеров. Классический стоит рекордные 129 рублей (это самая низкая цена в городе) и требует 10-минутного ожидания.

Персонал смело заявляет настоящую говядину на гриле. Беспощадная реальность явилась в виде полуфабрикатной котлеты в булке с кетчупно-огуречной замазкой. Мясо явно было приготовлено ранее, возможно не раз, явно не говядина, перед подачей просто разогрето.

Резиновостью и вкусом сильно проигрывает даже Макдоналдсу. Дешево и очень сердито.

Head Bar

Фокина, 3

Цена бургера -250 р.

 Хипстерский бар с большим выбором крафтового пива на Фокина.

Демократичное и уютное заведение, открывающие свои двери в пять вечера. Бар не предполагает специального обслуживания, поэтому все заказы принимает бармен.

Мы выбрали бургер и кофе. Бургер был бы очень неплох, если бы не авторское прочтение рецепта. Помимо маринованных огурчиков, помидоров, лука и соуса, была обнаружена руккола и творожный сыр.

И именно он и перебивал и вкус котлеты и испортил и все впечатление.

Справедливости ради стоит сказать, что котлета прожарена на гриле, а булочку пекли, а не покупали в магазине за углом.

Нам понравилось, что сервируется хрустящей и ароматной картошкой фри. В следующий раз попросим бургер без лишних ингредиентов.

Бургер&Фрайс

Трасса Брянск-Новозыбков, д. Хмелево

Цена бургера -235р.

Ведущий агропромышленный комплекс страны «Мираторг» жарит мясо, в прямом смысле, без отрыва от производства.

Холдинг открыл сеть собственных бургерных «Бургер энд Фрайс».

В деревне Хмелево в районе 25-го км трассы Брянск—Новозыбков непосредственно в супермаркете Мираторг в конце зала есть несколько столиков и открытая кухня за стеклом.

Там вы можете отведать 7 видов бургеров из мяса собственного производства.

Столики для гостей оставляют желать лучшего в плане чистоты, чего не скажешь о кухне: там всё сверкает, шипит и горит. Мы взяли «Родео», как самый близкий к классическому.

Заказываем на кассе, получаем чек и ждём. Недолго. Через 9 минут нам вручили 400-грамовый бургер.

Свежая, специально выпеченная булочка, правильно прожаренная сочная котлета, салат, сыр — всё отлично.

Но! Два нюанса: луковые кольца были как будто жирными, а в соусе было слишком много горчицы, которая перебивала вкус мяса.

Резюме: вкусно, но далековато.

Мясо есть

пл. Карла Маркса, 7

Цена бургера: размер XL (400 гр.) – от 270р

размер L (250 гр.) – от 180р.

Бывшая «Ла Вернда», а ныне - «Мясо есть», после реновации обзавелась стильным залом для демократичных быстрых обедов и пространством по-гламурнее, для неспешных посиделок и гастрономических изысков.

Кстати, бургер можно заказать в любом зале и некоторые из них представлены в двух размерах – L (250 гр.) и XL (400 гр.).

В первом зале открытая кухня: так же как и в «Бургер и фрайс» видишь, как жарят твоё мясо. Но в отличие от мираторговской закусочной, здесь работают официанты, атмосфера лофта.

По схеме заказываем Техасский бургер прожарки медиум, размера XL. Подали через 9 минут. Выглядит аппетитно, подается в деревянном подносе-ящичке.

Булочка, котлета, зрелый помидор, салат – всё наисвежайшее, температура котлеты в самый раз.

Соус приготовлен так, чтобы оттенять вкус мяса, а оно вкусное, настоящая свежая рубленая мраморная говядина, сочная, не пересоленная.

Отдельный респект за булочку – она свежая и невероятно мягкая, при этом бургер можно есть, держа в руках, и он не разваливается.

Единственное, показалось, что котлета тонковата. Но это уже наши придирки.

Цена бургера (размер XL) в «Мясо есть» немного выше, чем в других кафе, но здесь по-честному готовят мясо на гриле, пекут булочки и всё это в центре города.

Мы сошлись на мнении, что если хочется настоящий бургер, то только сюда.

ArtFood

Московский, 158

Цена бургера - 230 р.

В фокинском районе Брянска есть гостинично-развлекательный комплекс «АртХолл», специализируется на туристах и банкетах в ресторане«АртФуд».

По совету официанта заказали фирменный бургер «Арт». Через 10 минут принесли заказ.

Сэндвич выглядел аппетитно, но на вкус оказалось не все так гладко.

Начинка и соус не ярковыраженные, чеддер, помидор, листья салата, лук.

Первым сюрпризом стала нижняя булочка-сухарь, возможно, её пересушили, а может, так и задумано.

Второе — отсутствие мясного сока, а это объяснить можно только использованием перемороженного полуфабриката.

У нас есть еще версия, что это не говядина вовсе. То, что не мраморная – абсолютно точно. Проверять все версии как-то не хочется.

McDonalds

Бежицкая, 2В

Цена бургера – 235р.

Макдоналдс есть Макдоналдс. Мировой фаст-фуд с выверенными стандартами и технологическими картами.

По большому счёту бургер в Брянске не будет сильно отличаться от бургера в Парагвае, на это работают сотни тысяч людей по всему миру.

Брянский Мак расположен рядом с Курганом, и это любимая точка притяжения молодежи. Мы выбрали максимально приближенный к классическому бургеру Биг Тэйсти.

Сэндвич большой, из-за этого вся начинка мгновенно высыпается, как только достаешь бургер из коробки. Руки в соусе, лук с салатом на коленях. Справедливости ради стоит заметить, что котлета неплоха.

И цвет мясной, и консистенция близкая к натуральной. В целом, ожидать чего-то от известного общепита не стоит, а Биг Тэйсти еще и «биг» недешев.

 «Борода»

ул. 2-я Почепская, 34

Цена бургера - 260 р.

Местечко в районе Красноармейской, позиционирующее себя, как главное афте-пати в городе. Днём выглядит уныло и безлюдно. Меню обширно и включает много закусок, бургеры, пиццу и сет горячих блюд.

Мы выбрали чёрный фирменный по рекомендации бармена и попросили завернуть с собой. Несколько удивило время ожидания — 25 минут. Для пустой кухни это странно.

Получив заказ, развернули фольгу и удивились еще больше.

Как будто в маленькую буханку бородинского хлеба запихнули котлету из магазинной заморозки, добавили лук, салат, пару кружков незрелого помидора, пластинку плавленого сыра, бросили кусок чего-то салообразного и щедро полили соусом...

Наверное, это самый неудачный опыт с бургерами из всех перечисленных.

Менделеев

Авиационная, 28

Цена бургера – 180р. 

Городское кафе в районе «самолёта». Внутри уютно, встречают официанты. Наш выбор пал на классический бургер с говядиной прожарки медиум.

Время ожидания составило 15 минут. Сэндвич небольшой, булочка не полуфабрикат, выглядит на твердую четверку, определенно добавлен листовой салат, не плавленый сыр, долька помидора, мясо сочное и свежее.

Подается на пергаментной бумаге с частичками угля. Котлета толстая и прожарена, увы, недостаточно, это не медиум, слишком розовая.

Но аппетитный вид подкупил и мы попробовали. Впечатления положительные, вкус гармоничный.

Это точно мраморная говядина, но по ощущениям что-то не так с текстурой, и скорее всего, виной тому недостаточная прожарка и неправильно порубленное мясо.

Место подходит для посиделок с друзьями, но требуйте хорошей прожарки бургеров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Чекист КГБ.
16 НОЯ 00:44 #29
Чекист КГБ.
Товарищ Бонд
WAS IST DAS?
Scheiße!!!!!!!
О, кого я вижу! Давно не виделись, коллега ;-)
0
опд
14 НОЯ 12:36 #28
опд
ФАС! Работать будет?
-2
XSX
14 НОЯ 08:24 #27
XSX
С Брянскими зарплатами точно не до бургеров в 200руб!!!
0
Марсин
13 НОЯ 20:02 #26
Марсин
марсин
В мясоесть г на палке. Заказал черный, интересно тк не пробовал, через 40 мин доставят. отпишусь
там и пиццы черные вкусные!
-2
адм. бара Борода
13 НОЯ 18:51 #25
адм. бара Борода
Уважаемый Тудей, поясните, пожалуйста, что за ужас вы сфотографировали вместо нашего бургера и где вы это взяли? Откройте наш сайт http://www.бородабар.рф и посмотрите, как выглядит наш фирменный бургер. 1.Булочки мы печём сами и обязательно с кунжутом. 2 соус кари мы не используем. 3 в вашем бургере 2 слоя сыра, а в нашем-1. В нашем используется тонкий бекон, в вашем толстое непонятно что. 4. На вынос мы прокалываем бургер шпажкой(чтобы смещения небыло), на вашем отвестия от шпажки не видно. 5 мы опросили персоонал и выяснили, что всегости, заказавшие бургеры в зале в зале их и сьели. Убедительная просьба опубликовать опровержение на ваш пасквиль.
-4
Алина Малина
13 НОЯ 17:08 #24
Алина Малина
Мясо Есть очень крутое место, я каждое воскресенье прихожу за этими чудо-бургерами!!! А чего стоит « сыр есть» , это бомба. Кстати, что вы тут жалуетесь на обслуживание, всегда все приветливые, улыбаются, а главное шустрые. Мне больше не где не нравятся бургеры, как там.
-5
Филлипков
13 НОЯ 17:00 #23
Филлипков
www.cafe-grille.ru
А почему это кафе не мониторили? На мой взгляд, самые лучшие бургеры у них! Всегда всё свежее, вкусное! Перепробовал все варианты. Самый лучший в этом кафе. Знаю многих людей, которые даже из советского района приезжают туда ради вкусных стейков и бургеров!
1
y67a38
13 НОЯ 17:00 #22
y67a38
А нельзя было эту рекламную замануху полностью по-русски написать? А то получилась смесь "французского и нижегородским". Думаете, если аглицкие слова вставляете, то одной ногой за границей?
2
Мегахейтер
13 НОЯ 16:53 #21
Мегахейтер
Заказывал доставку и из бороды и из мяса - как бы там ни было - «мясо» доставляет быстрее и горячим, «борода» может и час и два везти- был такой вариант, потом греть пришлось тот бургер. По вкусу все гуд у обоих. А ценник у них один и тот же.
-5
 Tatyana
13 НОЯ 16:45 #20
Tatyana
Поначиталась тут всяких отзывов и хотелось бы оставить свой.Что ж,тут все наперебой говорят про ресторан «Мясо Есть»,и,естественно,не хотелось бы остаться «в стороне».Ресторан посещала не раз и вроде всем довольна.Аппетитная и горячая булочка,которая печётся чуть бы не перед Вашим носом,разные виды соусов,а самое главное,самая вкусная,большая и сочная котлета из настоящей,прошу заметить,мраморной говядины)Не спорю,цены не маленькие,но за такой бургер,которым ты насытишься на 1000000% не жалко)Стоит отметить и обслуживание.Меня встретил администратор,учливо и вежливо,и очень-очень быстро обслужил официант.За такое обслуживание не жалко было и оставить чаевых)В целом,все очень и очень круто)Кстати,была приятна удивлена тем,что там самой можно составлять себе бургер,даже вплоть до выбора соусов))В целом,впечатления очень очень приятные)По моему мнению,самый приличный ресторан в городе Брянске по выбору бургеров)
-1
Президент Злынчарки
13 НОЯ 14:20 #19
Президент Злынчарки
марсин
В мясоесть г на палке. Заказал черный, интересно тк не пробовал, через 40 мин доставят. отпишусь
Я тоже черные не ел
-1
марсин
13 НОЯ 14:18 #18
марсин
В мясоесть г на палке. Заказал черный, интересно тк не пробовал, через 40 мин доставят. отпишусь
2
Виктор Степанович
13 НОЯ 13:39 #17
Виктор Степанович
Мегахейтер
Точно мираторг бабла проплатил... кто еще у нас будет за рекламу котлет платить? Видать много наделали....а может собираются в городе очередную бургерную-шмургерную открывать... скоро вскроется...
Так ведь, судя по отзывам, мираторговское мясо по вкусу практически не отличается от упаковки, в котором оно продаётся...
3
Безликий
13 НОЯ 13:27 #16
Безликий
Не путайте пластиковые котлеты из макдо с нормальной котлетой из настоящего говяжьего фарша в правильном бургере. Дома котлеты делаете, едите? Так, в настоящем бургере котлета не хуже домашней, а еще свежие овощи. Булка и соус - вот основные источники калорий, но т это можно минимизировать - снять верхнюю булку и попррсить добавить миримум соуса... и вот перед вами уже вполне себе хороший обед или ужин- мясо с овощами и немного хлеба! главное, во всем искать позитив!
-1
вредина
13 НОЯ 12:56 #15
вредина
Здравый человек эту бяку поглощать не будет, даже если он голоден.