Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 20:18

Расписание эстафеты Олимпийского огня в Брянске

Общество

8597
Прибытие, маршрут, безопасность, ограничение движения и другие подробности исторического события

15 января 2014 года город Брянск станет столицей Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр. Это произойдет в 100-й день с начала движения Олимпийского огня «Сочи-2014» по Российской Федерации. Общая протяженность маршрута Эстафеты Олимпийского огня на территории города Брянска составит более 39 километров. Огонь Сочи-2014 посетит по культурным, историческим и спортивным достопримечательностям города воинской славы Брянска.

ПРИБЫТИЕ

Специальный поезд № 701, «укутанный» лоскутным одеялом Эстафеты «Сочи-2014», в 13:30 прибудет к Юго-западным воротам России — на железнодорожный вокзал станции «Брянск Орловский».

В церемонии встречи Огня примут участие и.о. главы брянской горадминистрации Анатолий Кистенев и глава города Александр Ковалев. В их присутствии хранители Олимпийского огня зажгут Первый факел региона от той самой Лампады, которая 6 октября торжественно прибыла из Афин в Москву.

Честь первым пронести Огонь XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года доверена почетному гражданину Брянской области, заслуженному мастеру спорта, серебряному призеру Олимпийских игр 1992 года по пулевой стрельбе Сергею Пыжьянову.

МАРШРУТ

После этого факелоносцы начнут бег по городу по улицам Калинина, Фокина, проспекту Ленина, улицам Дуки, Бежицкой, Ульянова, XXII Съезда КПСС, Литейная, III Интернационала, Комсомольская.

Вскоре, в 17:20, один из факелоносцев будет громко встречен на площади Ульянова в Бежицком районе, где на одном из празднований дня развернется площадка «Брянск — город мастеров».

В 17:45 Огонь продолжит шествие по улицам Бежицкой, Объездной, Авиационной, Красноармейской, Калинина, проспекту Московскому. Далее факелоносцы один за одним пронесут высоко над головой свои Олимпийские факелы, символизирующие перо знакомой всем россиянам сказочной «Жар-птицы», начнут свой обратный путь от улицы Калинина, Набережной, по лестнице бульвара Гагарина.

ФАКЕЛОНОСЦЫ

Олимпийский огонь по Брянску пронесут 210 факелоносцев, номинированных на это почетное звание Правительством области, а также представляющими партнерами Эстафеты: компанией Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД». Среди них Лариса Куркина, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, чемпион XX зимних Олимпийских игр в Турине (Италия), и Сергей Сычев, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, участник XIII Паралимпийских игр в Пекине (Китай), участник XIV Паралимпийских игр в Лондоне (Великобритания).

Факел пронесут не только спортсмены, но и выдающиеся представители других профессий, как например, Виктор Афанасьев, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. В списке факелоносцев — представители практически всех возрастов, поскольку регламентом Международного олимпийского комитета (МОК) подразумевается лишь нижнее ограничение по возрасту — 14 лет.

Каждый факелоносец в память об участии в самой масштабной национальной Эстафете Олимпийского огня за всю историю проведения Игр получит в подарок костюм, в котором преодолеет свои 150–200 метров, и сертификат факелоносца «Сочи-2014».

КУЛЬМИНАЦИЯ

Самое массовое празднование дня состоится на стадионе «Динамо», где в 19:45 стартует концертная программа. В районе 20:00 на площадке развернется рекордный 156-метровый рушник, подготовленный специально для встречи Олимпийского огня, который прибудет в 20:50 и загорится в Городской чаше Огня, накануне принесенной в дар региону одним из Представляющих партнеров Эстафеты — ОСАО «Ингосстрах».

Ответственную миссию по Зажжению Чаши выполнит финальный 210-й факелоносец этапа Лариса Куркина вместе с губернатором брянской области Николаем Дениным.

В этот кульминационный момент по канонам олимпизма Брянск будет провозглашен столицей Олимпийского движения на этот день.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Одной из важнейших составляющих мероприятий, проводимых под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК), являются волонтеры, которые будут осуществлять помощь организаторам на всех этапах прохождения Эстафеты по Брянску. Специально для этого более 350 брянцев прошли отбор и соответствующую подготовку, а также получили униформу.

Безопасность на маршруте будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов, а также представители казачества.

ТРАНСПОРТ

Для удобства населения перекрытие проезжей части и ограничение движения на маршруте Эстафеты будет осуществлено лишь на некоторое время, и по мере прохождения кортежа с Олимпийским огнем дорога будет в кратчайшие сроки открываться для движения автомобилей.

Важно, что ограничения не коснутся работы аварийных служб города, пожарной службы и скорой помощи. Ограничения движения транспорта будут сниматься вскоре после прохождения кортежа.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Человек в капюшоне
17 ЯНВ 14:11 #21
Человек в капюшоне
Я, наверное, неправильный комментатор, но мне понравилось все.
Организация - на твердую пятерку (вы, кстати, пробовали хотя бы корпоратив организовать?). Да, было перекрытие улиц, но, черт возьми, раз в 35 лет можно и потерпеть лишние пару часов.
Видел неподдельную радость зрителей, знаю, что многие знакомые пришли всей семьей посмотреть на шоу и практически все остались довольными.
Видел эмоции своих сотрудников, которые с 4 часов дня "липли" к окнам и радовались, как дети, когда пробежал человек с факелом.
Лично у меня все это оставило ощущение причастности к хорошему, светлому празднику и я рад, что все это смог увидеть.
4
зар
15 ЯНВ 19:14 #20
зар
Андрей из Брянска
Сегодня с удовольствием поприветствовал эстафету олимпийского огня. Людей было очень много. Многие с детьми. Радует. Очень жду Игры. Они всегда незабываемое событие. Но это так, к слову. Больше всего радует, что за сутки после моего вчерашнего поста, здесь проявилась всего пара-тройка обиженных по жизни, всем на свете недовольных, жаждущих все опорочить. Хорошо осознавать, что их все-таки не так уж и много :lol: :P :P
Хорошо, что таких лживо-восторженных недоумков не так уж много.
9
Basilio-007
15 ЯНВ 18:26 #19
Basilio-007
Закончилась богодельня, слава Зевсу, еще долго будет вспоминать и не забудут ее.
Бывшие милиционеры - за заморозку с 7 до 21 часа, автовладельцы - за конченное перекрытие всего и вся, горожане - за штурм долгожданных маршруток и стояние в пробках и прибытие домой почти ночью. КОЛХОЗ ВСЕГДА БУДЕТ КОЛХОЗ ДОМАШОВО, БУДЬ ТО ФЕКАЛОНОСЦЫ, БУДЬ АЭРОПАРК, БУДЬ ДОРОГИ И Т.Д.
-9
Марина
15 ЯНВ 17:26 #18
Марина
Люди,это такое счастье)! Такая радость! Займитесь спортом и быть может поймёте всю прелесть происходящего)))
-5
Андрей из Брянска
15 ЯНВ 15:50 #17
Андрей из Брянска
Сегодня с удовольствием поприветствовал эстафету олимпийского огня. Людей было очень много. Многие с детьми. Радует. Очень жду Игры. Они всегда незабываемое событие. Но это так, к слову. Больше всего радует, что за сутки после моего вчерашнего поста, здесь проявилась всего пара-тройка обиженных по жизни, всем на свете недовольных, жаждущих все опорочить. Хорошо осознавать, что их все-таки не так уж и много :lol: :P :P
0
Андрей из Брянска
15 ЯНВ 15:40 #16
Андрей из Брянска
Anonymous
Андрей из Брянска
Anonymous
Я плачу налоги, чтобы во дворе было чисто! А не для того, чтобы всякие придурки с зажигалками по дорогам бегали!
Для того, чтобы во дворе было чисто, не нужно платить налогов. Нужно, чтобы некоторые придурки (без зажигалок) перестали там с...ть :lol:
Андгюша, начни с себя, юмогист ты наш...
Дорогой, у тебя клавиша западает :lol: Не можешь заработать на новую клавиатуру ? Тогда не тебе афоризмами искрить, Козьма Прутков ты наш :lol:
0
basher
15 ЯНВ 12:41 #15
basher
я согласен с алинкой32 она прова почему маленькие тоже не пошли
1
alinka32
15 ЯНВ 12:40 #14
alinka32
вот вообще обнаглели учителя говорит что вся школа пойдёт на эстафету а пошли токо с 8 по 11 классов вот блин
6
Крокодил
15 ЯНВ 12:03 #13
Крокодил
девушка
Вспомните историю, огонь- это символ добра
Что бы сказали на это Джордано Бруно и Жанна д'Арк, интересно.
По факту на олимпиаде очень здорово вывели денег из бюджета всех регионов да и федерального, порадуемся же этому. Добро, мир и прочее.
Гордится страной и её историей? без проблем. гордиться правительством, которое расфигачив экономику устраивает такой вот распил бюджета? нунафиг.
-2
девушка
15 ЯНВ 11:56 #12
девушка
Вспомните историю, огонь- это символ добра.жизнь и так тяжелая.будем радоваться.а чиновники еще больше!!!!!!
1
Сергофан
15 ЯНВ 05:10 #11
Сергофан
Брянцы! Вы не одиноки в своей олимпийской беде:
http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html
6
Боксер
15 ЯНВ 04:19 #10
Боксер
Кому-то "офигенно" повезет - бежать НА Городищенскую горку :)
-3
Anonymous
14 ЯНВ 15:22 #9
Anonymous
Андрей из Брянска
Anonymous
Я плачу налоги, чтобы во дворе было чисто! А не для того, чтобы всякие придурки с зажигалками по дорогам бегали!
Для того, чтобы во дворе было чисто, не нужно платить налогов. Нужно, чтобы некоторые придурки (без зажигалок) перестали там с...ть :lol:
Андгюша, начни с себя, юмогист ты наш...
3
Андрей из Брянска
14 ЯНВ 15:17 #8
Андрей из Брянска
Anonymous
Я плачу налоги, чтобы во дворе было чисто! А не для того, чтобы всякие придурки с зажигалками по дорогам бегали!
Для того, чтобы во дворе было чисто, не нужно платить налогов. Нужно, чтобы некоторые придурки (без зажигалок) перестали там с...ть :lol:
0
Anonymous
14 ЯНВ 15:07 #7
Anonymous
Я плачу налоги, чтобы во дворе было чисто! А не для того, чтобы всякие придурки с зажигалками по дорогам бегали!