Воскресенье, 3 июль 2022, 01:13

Выгоничские чиновники экономили на «подъемных» молодых учителей

3204
Выгоничские чиновники экономили на «подъемных» молодых учителей
Выбивать деньги пришлось через суд

Прокуратура Выгоничского района Брянской области в ходе проверки выявила нарушения в сельских образовательных организациях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, законодательством области установлена выплата единовременного пособия молодым специалистам в размере 5 тарифных ставок, установленных при заключении трудовых договоров.

При этом, администрацией района было принято незаконное положение, по которому «подъемные» выплачиваются молодым специалистам в неопределенном размере, позволяющем органу местного самоуправления принимать решение по своему усмотрению.

В итоге выплаты в полном объеме не получии девять молодых специалистов, прибывших на работу в образовательные учреждения сельской местности Выгоничского района.

Так, при заключении трудовых договоров им был установлен оклад в размере более 10 тыс. рублей, а «подъемные» они получили в размере 12 тыс. рублей - в 4 раза меньше от положенной суммы.

Отстаивать права педагогов будет прокуратура.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Просто Мария
23 НОЯ 13:36 #3
Просто Мария
R
Как накажут виноватых?
Да как всегда НИКАК нет накажут! Прокуратура направит Швецовой бумажку с просьбой так больше не делать! В администрации Выгоничского района целая папка с подшитыми такими предостережениями! Вот и всё! Вспомните Денина с его выделением денег Снежке! Прокуратура много раз проводила проверку по этому поводу и признавала всё законным! А когда Денина отстранили от должности тогда "вдруг" выяснилось что это преступление и Денина посадили! Наша Фемида своих не трогает!
8
...
23 НОЯ 12:36 #2
...
Никак не накажут!!!! это же Выгоничи!!! тут всё делается строго по указке Швецовой! зато своей дочурке миллион устроила!
8
R
23 НОЯ 12:30 #1
R
Как накажут виноватых?