Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 17:20

Брянск побратался с Минском

Общество

833
Белорусская делегация с официальным визитом побывала в нашем городе 15 января

Белорусских гостей во главе с заместителем председателя Минского горисполкома Игорем Карпенко встречали Губернатор Николай Денин, председатель Брянской областной Думы Владимир Гайдуков и главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин. В состав белорусской делегации вошли руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Смоленске Николай Куцко, представители Минского горисполкома, курирующие сферы образования и культуры, руководители ряда предприятий. Об этом сообщилапресс-служба правительства Брянской области.

В этот день были подписаны Соглашение о взаимном сотрудничестве между Брянском и Минском, а также план конкретных мероприятий на 2014 год. Минск стал 15-м побратимом Брянска. При этом Минск — первая столица независимого государства, с которой наш областной центр подписал Соглашение о сотрудничестве. Он уже поддерживает партнерские отношения с двумя городами братской республики — с Гомелем и Могилевом.

Соглашение предусматривает сотрудничество в экономической, культурной, молодежной, информационной, туристической сферах.На встрече шла речь о перспективах открытия в областном центре новых российско-белорусских производств, обсуждалась идея создания «Славянского туристического кольца».

Также чиновники поговорили о возможности организовать совместные студенческие отряды и гастроли творческих коллективов, о развитии рекламно-выставочной деятельности, поддержке малых и средних предприятий, о стажировках молодых специалистов, работающих в различных отраслях.

Губернатор отметил положительную динамику во взаимоотношениях соседей и вручил гостям памятные медали «70 лет освобождения Брянской области». В свою очередь, минчане пригласили главу нашего региона на чемпионат мира по хоккею, который пройдёт в Республике Беларусь в мае этого года.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
burbur
17 ЯНВ 12:30 #3
burbur
Не плохо бы у белорусского Брата ума занять!
2
Палыч
16 ЯНВ 13:06 #2
Палыч
К большому сожалению, Беларусь находится в таких экономических условиях, что Минск вынужден "брататься" с Брянском. Хотелось бы верить, что наши "градо- отцы", превратившие промышленный Брянск в колхоз, хоть что- то полезное для улучшения Брянска у беларусов переймут. Хотя вряд- ли. Неизлечимо больных вылечить невозможно
4
Basilio-007
16 ЯНВ 12:49 #1
Basilio-007
На минчан посмотреть - люди с большой буквы, а брянские "градо-отцы" полные ушлепки. :cry: