Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 март 2019, 09:35

Брянских должников накажут рублем

Общество

961
С 10 января увеличена сумма исполнительского сбора для злостных неплательщиков

Неплательщики задолженности, помимо суммы основного долга, вынуждены оплачивать также и денежные средства в размере суммы исполнительского сбора. С 10 января 2014 года вступил в силу новый Федеральный закон, согласно которому, предусмотрено увеличение суммы так называемого исполнительского сбора - денежного взыскания, налагаемого на должника в случае неоплаты задолженности в установленный срок. Об этом сообщила пресс-служба судебных приставов области. 

Ранее этот сбор устанавливался в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей с должника-гражданина и 5 000 рублей с должника-организации, то в настоящее время он устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы. То есть не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации.

Помимо этого, в случае неисполнения исполнительного документа сумма сбора установлена в размере 5 000 рублей с должника-гражданина и 50 000 рублей с должника-организации. У неплательщиков появился серьезный повод задуматься...

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
burbur
17 ЯНВ 12:40 #1
burbur
А Вы их дустом не пробовали? А то, понимаешь, создали 20 млн. высокооплачиваемых рабочих мест, а они работать не хотят! Да, и не забыть тарифы им поднять раз в 10, чтоб жизнь малиной не казалась! И к каждому - по приставу, чтоб денюжку не утаил! Приставам - само собой зарплату поднять раза в 3, чтоб приставал по-лучше! Вот тогда заживем!