Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 07:03

Брянские защитники животных просят не нагнетать страсти из-за смерти ребенка

Общество

2963
Представители АНО "Вита" выступили с обращением к жителям Брянской области и СМИ в связи с трагедией

Брянское общество защиты животных АНО «ВИТА»выступило с обращением, в котором попросили не нагнетать страсти и дождаться официальных выводов следствия. Напомним, что трагедия произошла вчера вечером в селе Морачево Жирятинского района Брянской области, где был найдет труп 6-летнего мальчика со следами укусов и рваными ранами. Процитируем обращение:

"АНО «ВИТА» выражает искреннее соболезнование семье погибшего ребенка и обращается ко всем здравомыслящим людям не нагнетать данную тему на уровне домыслов и слухов, а дождаться официального расследования, которое установит обстоятельства гибели малыша...
Некоторые СМИ молниеносно распространили информацию о нападении на малыша именно собак.

В свою очередь АНО «ВИТА» обратилось за разъяснением в пресс-службу следственного комитета по Брянской области.
По словам начальника пресс-службы С.В.Цыганка в данном случае речь может идти о нападении диких зверей…На сайте следственного управления опубликована фотография с места происшествия со следами животных. Размер следа более 10 см, что свидетельствует о принадлежности следа такого размера очень крупному зверю.

Также в беседе с нами Сергей Владимирович пояснил, что скорее всего речь может идти о диком звере крупных размеров, а не о нападении бродячих собак… Тем более в деревнях и поселках не бывает безнадзорных бродячих собак именно из-за отсутствия пищевой базы для их прокорма, все собаки тем или иным образом принадлежат местному населению, плюс также наличие отпечатков свидетельствует об очень крупном животном, а не в пользу обычных собак….

Также Сергей Владимирович опроверг мнение, высказанное некоторыми СМИ о пьющих родителеях, у которых ребенок погиб по недосмотру…Официально опровергнуто мнение, что ребенок из неблагополучной семьи. Просто уклад семейной жизни в деревне отличается от городского, поэтому не нужно строго судить родителей ребенка, им сейчас и так очень тяжело….
Еще раз, приносим соболезнования семье погибшего мальчика.

УВАЖАЕМЫ ЖУРНАЛИСТЫ!
Помните, что публикацией материалов с непроверенной информацией, вы провоцируете неадекватных граждан на совершение уголовно наказуемых деяний.

К сожалению, от рук догхантеров, возложивших на себя миссию псевдо «народных мстителей», уже погибло много беззащитных животных..."

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-3
Armen
10 ФЕВ 03:27 #22
Armen
Ребёнка укокошили родители-алкаши, а собаки грызли уже труп.
2
Ойой
22 ЯНВ 12:44 #21
Ойой
Да ну след 10см. Где подтвержденные фотки места происшествия? Как-то сомнительно подумать на медведя. А волки в Европе на людей уже давно не нападают. Искусственный отбор. И к тому же по характеру ранений они с собакой резко отличаются. У волка зубы _гораздо_ острее. Волк "режет", собака "рвет".
8
Мария,13
21 ЯНВ 17:08 #20
Мария,13
Мне прямо интересно, что ж это за "собачка" такая со следом в 10 см?
-19
Фиалка
21 ЯНВ 16:32 #19
Фиалка
партизан
Незабывайте собака друг человека!Бездомные собаки добрые и безобидные,почти все нападения дело рук хозяйских собак бойцовких пород натасканных на нападение!По случаю в Жирятино ходят слухи о чупакабре забредшей с соседней белорусси ,где уже наследила многочисленными нападениями,поэтому эксперты молчат боясь паники!
И да, "защитнички" бродячих терпеть не могут хозяйских животных, мол, породистые собаки вместилище всех пороков и глупее, чем бродячие, отбирают шанс на пристройство блошарика.
-15
Фиалка
21 ЯНВ 16:25 #18
Фиалка
партизан
Незабывайте собака друг человека!Бездомные собаки добрые и безобидные,почти все нападения дело рук хозяйских собак бойцовких пород натасканных на нападение!По случаю в Жирятино ходят слухи о чупакабре забредшей с соседней белорусси ,где уже наследила многочисленными нападениями,поэтому эксперты молчат боясь паники!
Типичный пример псинобесия. Кто угодно-иноланетяне, "новые русские", еще черт знает кто...Но не невинные бродячки. Автор сего поста собак видел лишь на картинках.
2
партизан
21 ЯНВ 16:09 #17
партизан
Незабывайте собака друг человека!Бездомные собаки добрые и безобидные,почти все нападения дело рук хозяйских собак бойцовких пород натасканных на нападение!По случаю в Жирятино ходят слухи о чупакабре забредшей с соседней белорусси ,где уже наследила многочисленными нападениями,поэтому эксперты молчат боясь паники!
33
Sam
21 ЯНВ 14:54 #16
Sam
В Жирятинском районе, действительно волки есть, лично видел на охоте. В такие морозы бывает что хищники приходят на окраины поселков и загрызают собак. Выражаю соболезнования семье погибшего. Необходимо дождаться расследования.
-22
Шариков
21 ЯНВ 14:38 #15
Шариков
Видел давеча как группа бездомных собак по предварительному сговору затравила и сожрала кота, не факт что бездомного-зима, жрать нечего. Интересно было бы посмотреть на реакцию эльфов из ано вита в тот момент.
-43
Фиалка
21 ЯНВ 13:33 #14
Фиалка
К сожалению, от рук догхантеров, возложивших на себя миссию псевдо «народных мстителей», уже погибло много беззащитных животных..."
Спасите собачек от страшных, ужасных догхантеров со страшными ядами, характеристиками которых позавидует любое боевое отравляющее вещество. Заберите несчастненьких песиков к себе домой.
-18
Фиалка
21 ЯНВ 13:27 #13
Фиалка
Матроскин
Что хотели сказать этим защитники животных? Что стаи бродячих собак не опасны?
Что бродячее шавло им дороже ребенка. Сейчас они еще у себя в уютных группках в вк будут писать, что ребенок, мол, сам виноват был: не так посмотрел, не так пошел, пьяный был...Из-за таких собакозащитников (а они защищают только бродячих собак, на остальных животных им плевать, про людей я уж молчу) отменили и отстрел бродячих животных, и безвозвратный отлов с последующим усыплением невостребованных.
-8
Сергей-13
21 ЯНВ 12:28 #12
Сергей-13
Не нагнетать обстановку? Ждать результатов расследования?
Знаете, каким будет результат? Что 6-летний ребёнок был пьян или ему стало плохо с сердцем, а собаки пытались его спасти.
Именно таким был результат "расследования" в Москве, где стая собак насмерть загрызла человека
14
ТТ
21 ЯНВ 11:55 #11
ТТ
Около года назад взяли себе в АНО ВИТА дворняжку Ладу - умничка!!! - не нарадуемся. Четыре года назад сын притащил домой дворняжку - тоже умный и очень благодарный пёс. Но таких, как я, желающих взять себе бездомную собаку, мало. И в ВИТЕ места для собак - мало, а собак бездомных много! Все-таки лучше их пострелять!
-16
Маруся
21 ЯНВ 11:32 #10
Маруся
АНО_ВИТА
Спасибо редакции портала BRYANSKTODEY за публикацию нашей позиции по данной теме.
Уважаемые Защитники! Заберите себе этих бездомных зверей, если кроме слов ни чего сделать не можите.
44
Общество Защиты Животных
21 ЯНВ 11:16 #9
Общество Защиты Животных "ВИТА"
А если Вы действительно хотите услышать мое личное мнение по этому поводу, то я готова поделиться ...Что касается понятия ЗООЗАЩИТНИК в моем понимании. Это прежде всего человек, который должен защищать животных, как минимум не в ущерб людям. При этом не является редкостью, когда зоозащитники успешно совмещают помощь людям и помощь животным . Для нас в этом нет ничего удивительного и сверхъестественного.
Но если Вы ведете речь об особой «доброте» некоторых людей, любящих животных настолько, что готовы не замечать проблемы людей, при этом называя себя зоозащитниками, поверьте, к их числу АНО «ВИТА» не относится. Для меня лично на первом месте Человек. Если вы это хотели услышать, то я, наверное, ответила на этот вопрос. Поверьте, желание помогать животным не заменяет желания помогать людям, а скорее всего наоборот. Как правило, у нас люди, которые помогают не только животным….

И последнее.
Главное, чтобы правозащитные группы людей и группы защитников животных и окружающей природы не переходили границы этики и морали, не превращались в противоборствующие стороны, а искали общие интересы и находили обоюдовыгодные решения для обеих сторон.
23
Общество Защиты Животных
21 ЯНВ 11:15 #8
Общество Защиты Животных "ВИТА"
0_О
... К сожалению, есть АНО по защите животных от человека, но нет АНО по защите человека от животных.
Общество защиты животных "ВИТА" действительно пытается защитить животных, но не от нормального адекватного человека, а от живодеров, называющих себя "санитарами города", призывающих к "зачистке" любыми способами. Наши мероприятия, направлены на пресечение фактов жестокого обращения с животными, а не на борьбу с людьми. Мы открыты к диалогу с любой аудиторией, если, конечно, это конструктивный диалог, готовы к обсуждению мер профилактики случаев нападения агрессивных животных (и в том числе владельческих!).