Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 октябрь 2019, 11:40

Зверь сразу перегрыз ребенку горло и начал рвать

Общество

4699 Зверь сразу перегрыз ребенку горло и начал рвать
Корреспондент БрянскToday побывала в жирятинском селе, где неизвестное животное убило 6-летнего мальчика

Мы уже рассказывали о страшной трагедии, которая произошла вчера вечером в селе Морачево Жирятинского района Брянской области. наш корреспондент побывала на месте происшествия.

Село небольшое, примерно 70 домов. Все, конечно, друг друга знают. Люди шокированы смертью мальчика. Шестилетний Никита погиб недалеко от дома бабушки, к которой в тот вечер шел ночевать. Тело мальчика было найдено рядом с уличным фонарем. Капельки крови уже почти не видны на снегу.

Семья Никиты в Морачево живет с 2010 года. Администрация им выделила маленький домик, в котором мать погибшего ребенка, Кристина, жила с сожителем Александром, старшим сыном Никитой и младшим двухлетним Сашей. Соседи говорят, что Никита был очень самостоятельны и нередко ходил один по селу.

В тот вечер, 20 января, он отпросился у мамы ночевать к бабушке. Ему надо было пройти всего около 200 метров... Корреспонденту удалось пообщаться с мужчинами, нашедшими тело Никиты.

- Мы с Валерой делали трактор у него дома. Назад я возвращался в десятом часу вечера. Выхожу у фонаря натоптано и валяются какие-то тряпки. Я сначала подумал, что кукла, - рассказывает Алексей Кривченков. - Вернулся за Валерой, вышли вместе, подошли, а там Никитка лежит. Он уже не подавал признаков жизни. Трогать мы ничего не стали, вызвали полицию.

Но следы были в основном собачьи, хоть и ходят слухи про волков. Я сам охотник и в этом разбираюсь немного. Как появился "Мираторг", так у нас появились и волки. Их следы я видел в том году. А в этом только бродячие собаки встречались.

Алексей считает, что на мальчика напали охотничьи собаки, которых хозяин потерял в лесу. За несколько минут до случившегося он видел, как пробегала рядом гончая, а до этого по селу ходил охотник и искал двух потерявшихся собак. Не исключено, что оголодавшие псы и напали на ребенка. С этой версией согласны и другие жители села.

- У нас живет много охотников, они говорили, что волков уже давно не встречали, - пояснила инспектор местной администрации Любовь Сухорукова. - Никитку я хорошо знала, часто проходила мимо их дома, он всегда меня встречал, здоровался. Такой улыбчивый, жизнерадостный был. 13 января он вместе с племянниками приходил к нам калядовать. Спел песенку, а стишок рассказать забыл. Я как узнала, что с ним случилось, не могу отойти руки трясутся.

О семье Никиты мне рассказала глава администрации Жирятинского района Светлана Налегацкая.

- Сказать, что семья пьющая не могу. Раньше может что и бывало, но сейчас мы взяли ее на контроль. Помогли оформить матери постоянную прописку, она устроилась на работу на частную пилораму. Ее постоянно посещали работники соцслужбы. В доме было чисто, дети всегда ухожены и накормлены.

В селе детсада нет, Никита воспитывался мамой и бабушкой дома. Мальчик был умненький и смышленый. Весь район в шоке от того, что с ним произошло. 

Местные жители также обратили внимание на то, что ребенок почему-то не кричал и не звал на помощь. Об этом рассказал прокурор района Дмитрий Фомкин:

- Проведенная судмеэкспертиза показала, что животные перекусили ребенку основные вены на горле и начали трепать. Поэтому он не могу кричать. В ходе осмотра тела на шее мальчика нашли рваные раны.

По предварительным данным, смерть ребенка наступила от потери крови...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Аноним
07 ФЕВ 07:27 #17
Аноним
Одни только животные виноваты чтоли? Люди сами выращивают их. В селе все знают друг друга, хвалят что мальчик был самостоятельный. А это оказывается не из лучшей жизни.
1
ВВ
23 ЯНВ 13:51 #16
ВВ
Волк просто так не убивает, только когда хочет жрать. Зима в этом году поздняя волки еще не отощали, что бы в деревню заходить. Однако судя по показаниям жителей, улица пустая и мальчик долго лежал после нападения. Значит остается собака. Натренированная или оглумевшая в городе собака, человека не боится, поэтому может напасть, а есть человека не будет. Очень жаль мальчика, такой ужас пережил.
0
Тетя Мотя
23 ЯНВ 13:45 #15
Тетя Мотя
"Капельки крови уже почти не видны на снегу." если собаки перекусили основные вены на шее, то крови должно быть море....
1
Тетя Мотя
23 ЯНВ 13:43 #14
Тетя Мотя
Поговаривают, что мальчик полураздетый ушел из дома, спасаясь от побоев отчима. И просто замерз. Собаки тягали уже мертвого... Это из области слухов. Кто то может прояснить ситуацию?
2
визитёрша32
23 ЯНВ 13:25 #13
визитёрша32
мать-сука. за ребёнком не уследила. как можно 6-летнего ребёнка оставлять без присмотра? а там ещё и второй подрастает. что ждёт его? на костёр её!!!
4
ujh32
23 ЯНВ 11:34 #12
ujh32
сегодня ребенка похоронили... пьяная в стельку мамаша на похоронах могла только воспроизводить непонятные звуки, похожие на мычание .
яр
ujh32
Мать алкашка у которой уже отобрали двух детей , а она еще двоих народила . дети скитались , как беспризорники . в тот вечер она бухала , а мальчик , скорее всего , пошел её искать . прикрывать теперь бездействие органов опеки .... смерть ребенка на их совести . бог до 6 ти лет берег да не уберег от людского безразличия. все алкаши - рожайте детей будет на что пить ( на детские пособия ) пока все закрывают глаза и прикрывают жопы друг друга.
Если ты, борзота, кроме своего яда в болтовне ничем не можешь помочь - молчи!!!
борзота ты , а я знаю ситуацию и как раз хочу помочь .у алкоголички еще один 3 х летний ребенок , который еще жив лишь потому что за ним смотрел Никита . это животное (мамаша ) беременна на данный момент 5 м от пятого мужика (все ее дети от разных мужчин ) ребенком которого ждет таже участь , а уважаемая госпожа светлана налегацкая глава жирятинского района рассказывает замечательные истории о благополучной семье и заботливой маме . к сожалению Никите мы уже не можем ничем помочь , но 2 х детей, жизнь которых находится в огромной опасности , мы можем уберечь от "маминой любви". а скорбить и рисовать грустные смайлики может каждый. если кого то устраивает ложь то меня нет . детей нужно спасти а ее осудить . таким нелюдям не место в обществе.
3
Шариков
22 ЯНВ 07:13 #11
Шариков
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.htmlИнформация по жертвам собак и по "защитникам".
1
Шариков
22 ЯНВ 06:36 #10
Шариков
ИльяП.
Скоро по улицам и взрослым будет не пройти из за собак. Ужасная страшная смерть, дитё даже на помощь позвать не могло, хотя было живо еще - собаки перегрызли ему горло. Кто понесет наказание за такую страшную смерть ребенка?
Давно пора привлекать к ответственности "защитников животных" за такие дела. Только по их подаче прекратили отстреливать и усыплять бездомных блохастых переносчиков инфекций и вирусов. Не осознают защитнички, что здоровье взрослых и жизни детей - на их совести, им собачки важнее.
-4
АУ
22 ЯНВ 05:43 #9
АУ
яр
ujh32
Мать алкашка у которой уже отобрали двух берег да не уберег от людского безразличия. все алкаши - рожайте детей будет на что пить ( на детские пособия ) пока все закрывают глаза и прикрывают жопы друг друга.
Если ты, борзота, кроме своего яда в болтовне ничем не можешь помочь - молчи!!!
Чем он (она) может помочь, если малыш погиб? А о причинах надо говорить и нечего людям рот затыкать.
1
KernelPanic
22 ЯНВ 05:26 #8
KernelPanic
Не большой специалист по части поведения собак, но отец и многие родственники охотники, охотничьих (в т.ч. гончих) собак за всю жизнь видела много в разных состояниях и степени сытости. Ни одна из них не загрызла бы ребенка, даже голодная и самая контуженная, тем более, указанная в статье гончая. Укусила- хз, быть может, но загрызла-...
9
Некто
22 ЯНВ 05:12 #7
Некто
Какая разница теперь какая мать.Малыша нет и он погиб страшной смертью!!!Соболезнования родным и близким
3
яр
22 ЯНВ 05:07 #6
яр
ujh32
Мать алкашка у которой уже отобрали двух детей , а она еще двоих народила . дети скитались , как беспризорники . в тот вечер она бухала , а мальчик , скорее всего , пошел её искать . прикрывать теперь бездействие органов опеки .... смерть ребенка на их совести . бог до 6 ти лет берег да не уберег от людского безразличия. все алкаши - рожайте детей будет на что пить ( на детские пособия ) пока все закрывают глаза и прикрывают жопы друг друга.
Если ты, борзота, кроме своего яда в болтовне ничем не можешь помочь - молчи!!!
11
ИльяП.
22 ЯНВ 04:03 #5
ИльяП.
Скоро по улицам и взрослым будет не пройти из за собак. Ужасная страшная смерть, дитё даже на помощь позвать не могло, хотя было живо еще - собаки перегрызли ему горло. Кто понесет наказание за такую страшную смерть ребенка?
7
дарина
22 ЯНВ 03:57 #4
дарина
Жуткая трагедия. Соболезнования родным малыша.
4
ПравдоРУБ
21 ЯНВ 18:55 #3
ПравдоРУБ
ujh32
Мать алкашка у которой уже отобрали двух детей , а она еще двоих народила . дети скитались , как беспризорники . в тот вечер она бухала , а мальчик , скорее всего , пошел её искать . прикрывать теперь бездействие органов опеки .... смерть ребенка на их совести . бог до 6 ти лет берег да не уберег от людского безразличия. все алкаши - рожайте детей будет на что пить ( на детские пособия ) пока все закрывают глаза и прикрывают жопы друг друга.
Скорее всего вы правы... Деградация полная, морально-нравственный коллапс... И такая ужасная трагедия.