Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 октябрь 2019, 11:38

Иногда они возвращаются...

Лучшее в блогах

3678 Иногда они возвращаются...
Многие знают о подвигах Сергея Михайловича на посту мэра, я бы хотел вспомнить лишь об одном эпизоде из сотен

Думаю ни для кого теперь уже не секрет, что с этого года в квитанциях на оплату коммунальных услуг мы будем получать дополнительный счет на 5,5 рублей за квадратный метр. Это для начала...

Т.е. среднестатистический житель 50 метровой квартиры, будет платить дополнительно ко всему прочему, а прочего если разобраться и так хоть отбавляй, 275 рублей в месяц.

Платить кому? А вот тут начинается самое интересное. Платить придется в "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области.", который был создан во исполнение Закона Брянской области от 11 июня 2013 г. N 40-З «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Брянской области».

Звучит вроде как красиво. Но смущает один факт - генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области» С. Смирнов.

Да-да, он самый, хорошо известный Брянцам - Сергей Михайлович Смирнов. Вот он как-то даже подхудал вроде. Хотелось бы только напомнить, что мэр ушел по собственному желанию на пенсию в возрасте 56 лет))) Вроде как он болел, потом по состоянию здоровья не смог. А вот теперь, получается моГёт!

Ну конечно сил прибавила новая, возглавляемая им организация, в которую мы все будем платить деньги. Ведь за 29 лет, эта контора должна освоить не мало, а именно более 72-х миллиардов рублей.

В этой программе конечно же много нестыковок, ну во-первых там не соответствуют планируемые доходы к планируемым расходам примерно в 2 раза, однотипные ремонты для абсолютно всех домов с одинаковыми расценками... Но разве это важно для хорошего и успешного менеджера? Главное ведь начать, а уж кончать дело-то нехитрое, опять заболеть и скрыться бесследно, опыт уже есть.

Многие знают о подвигах Сергея Михайловича на посту мэра. Я бы хотел вспомнить лишь об одном эпизоде из сотен, а то и тысяч. Это многострадальная стройка на Больничном городке в Фокинском районе Брянска. Угадайте. кто разрешил там стройку? Ну прям в точку!

А потом было начато строительство, протесты, заседания, отмены, публичные слушания, обещания чиновников и депутатов лечь костями под это строительство... Ну в обще все в курсе, не буду ссылками подтверждать.

Но вот самая интересная новость появилась аккурат на католическое рождество прошлого года - Строительная компания «ПИК» вышла на открытый конфликт с брянской властью. О как, а мы думали они заодно)))

В общем вкратце получилось так, цитирую:

Сейчас поиском поводов для того, чтобы расторгнуть договор земельной аренды и отозвать разрешение на строительство занимается Иван Медведь и его «ведомство» — управление по строительству и развитию территорий. На сегодняшней сессии он рассказал депутатам, что готов всячески помогать в этом вопросе инициативной группе. Собственно, этим он и занимается почти год.

«Без законной причины запретить строительство у нас не получится», — считает Иван Владимирович. — Возможность соблюсти интересы жителей, прекратить строительство мы ищем усиленно, ведь нам даже письмо из администрации Президента пришло по этому вопросу».

На заседании горсовета прозвучала цифра, которую устно озвучил директор «ПИКа» и.о. главы горадминистрации Анатолию Кистеневу: фирма понесла расходы на строительство в размере 45 миллионов рублей. Депутаты считают, что пока эта сумма не выросла в разы, «ПИКу» надо срочно компенсировать затраты и подыскать для компании другую стройплощадку.

В общем получается так, что город для решения сложившейся проблемы, подыщет другую площадку и компенсирует затраты застройщику 45 млн рублей! Это, кстати сказать, наши с вами деньги! Думаю не надо разжевывать, благодаря кому мы получили котлован со сваями вместо сосен, вынуждены выделить участок под застройку дома в городе, да получше и за бесплатно, дабы застройщик согласился на обмен, ну и плюсом из горказны 45 миллионов рублей на откуп.

Да-да это всего-лишь один эпизод из сотен, а то и тысяч. Но как мы все уже знаем, градоначальник исчез по болезни вместе с казенным джипом и никакой ответственности не понес. Что станет с нашей платой за квартиру и теми миллиардами, собираемыми на кап ремонт домов, нетрудно догадаться.

Ведь генеральный директор некоммерческой организации несет еще меньшую ответственность по законодательству, чем чиновник. А опыт у этого директора, огромный!

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
bryansr
30 ЯНВ 12:30 #36
bryansr
Геть стародубско-домашовскую мафию!!!! :lol:
0
bryansr
29 ЯНВ 12:28 #35
bryansr
Полиция проверит паспорт у Жилкома
http://www.fontanka.ru/2014/01/29/072/
0
bryansr
25 ЯНВ 09:42 #34
bryansr
Сидит ворона на дереве, держит в клюве сыр. Подошла лиса, села под деревом, развернула газету, читает:
- С каждым днем увеличивается благосостояние жителей нашего леса.
- ?
- Растет доход на душу лесного населения.
- ?
- Скоро в нашем лесу на каждой ветке будет висеть кусок сыра.
- Ха! - сказала ворона, сыр выпал, и далее - по сценарию.
Мораль: нечего смеяться над решениями правительства.
4
гуляю здесь
23 ЯНВ 13:06 #33
гуляю здесь
Малаццы ребяты. Золотой дождик себе организовали с попустительства и подачи московских начальничков. Практически ниоткуда (а на самом деле из наших кошельков) - такие неконтролируемые башли! Разлюли-малина! Я тоже туда хочу! А почему на сайте на вывешены вакансии????
7
bryansr
22 ЯНВ 19:42 #32
bryansr
Орловских депутатов пытаются лишить льгот – брянские слуги жиреют
http://www.bragazeta.ru/news/2014/01/22/lgoty/
1
bryansr
22 ЯНВ 19:04 #31
bryansr
уже можно посмотреть очередность ремонта домов и расценки
1
bryansr
22 ЯНВ 18:55 #30
bryansr
http://www.fkr32.ru/?page_id=270
0
bryansr
22 ЯНВ 18:51 #29
bryansr
http://www.fkr32.ru/?p=253
-12
впритык
22 ЯНВ 18:15 #28
впритык
bryansr
ты впросак кури дальше :o
все равно умишка хватит только на хи-хи
Я не курю. А у тебя ума много? Целая палата?
11
bryansr
22 ЯНВ 18:13 #27
bryansr
ты впросак кури дальше :o
все равно умишка хватит только на хи-хи
-12
впритык
22 ЯНВ 18:09 #26
впритык
bryansr
впритык
bryansr
если нынешнее руководство города считает себя честным - оно должно само инициировать разбирательства по фактам нарушений и злоупотреблений.
руководство города несет ответственость за все в нем происходящее.
Ну если руководство честное, то какие могут быть "факты нарушений и злоупотреблений"?
ты не впритык, а впросак
Что ж ты в простых вопросах обделался?
11
bryansr
22 ЯНВ 18:06 #25
bryansr
впритык
bryansr
если нынешнее руководство города считает себя честным - оно должно само инициировать разбирательства по фактам нарушений и злоупотреблений.
руководство города несет ответственость за все в нем происходящее.
Ну если руководство честное, то какие могут быть "факты нарушений и злоупотреблений"?
ты не впритык, а впросак
-9
впритык
22 ЯНВ 18:06 #24
впритык
bryansr
Вообще тут дело не в Смирнове. Смирнов исполнял и будет исполнять роль зиц председателя Фунта. Назначен с определенной целью - раздербанить очередной денежный мешок и оставить жителей с носом. Cмотреть надо глубже - кто кукловоды, кто рекомендовал и назначал.
Ну и "кто кукловоды, кто рекомендовал и назначал"?
Глубоко взглянул?
9
bryansr
22 ЯНВ 18:03 #23
bryansr
Вообще тут дело не в Смирнове. Смирнов исполнял и будет исполнять роль зиц председателя Фунта. Назначен с определенной целью - раздербанить очередной денежный мешок и оставить жителей с носом. Cмотреть надо глубже - кто кукловоды, кто рекомендовал и назначал.
-8
впритык
22 ЯНВ 18:02 #22
впритык
bryansr
если нынешнее руководство города считает себя честным - оно должно само инициировать разбирательства по фактам нарушений и злоупотреблений.
руководство города несет ответственость за все в нем происходящее.
Ну если руководство честное, то какие могут быть "факты нарушений и злоупотреблений"?