Четверг, 7 июль 2022, 19:25

Более ста брянцев пожаловались на коллекторов

2940
Более ста брянцев пожаловались на коллекторов
Лишь только шесть обращений приставы признали обоснованными

С начала года в УФССП по Брянской области поступила 131 жалоба на действия коллекторов. Из них лишь шесть признали обоснованными. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По этим жалобам составили четыре административных протокола. Количество жалоб каждый год снижается. Так, например, в прошлом году было 263 жалобы, а в 2015-м — 402 сообщения. 

Напомним, что теперь взысканием долгов могут заниматься только зарегистрированные организации. Должникам запрещено угрожать и избивать.

Коллекторы не имеют права звонить и приходить на работу к должнику и травить его в интернете.

Напоминать о выплатах они могут не чаще двух раз в неделю и только раз в день — с 08:00 до 22:00.

Пожаловаться на коллекторов можно по телефону: 8 (4832) 66-92-44.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Den4ik
25 ДЕК 07:48 #6
Den4ik
считаю справедливым и правильным долги банкам не отдавать.
2
Vic32
22 ДЕК 06:59 #5
Vic32
Конечно, ситуации бывают разные... Но!!! А не пробовали долги отдавать??? Порядочные люди так и поступают! Ведь должники взяли ДОБРОВОЛЬНО чужое и не возвращают! Им тяжело, а каково тем, кому они должны? Мне сейчас тоже должны энную сумму, есть решения всех судов, исполнительный лист, но приставы уже 1,5 года "сопли жуют". А у должника всё хорошо, есть большой коммерческий авто, приносящий ему ежемесячно "соточку"( с его слов общим знакомым). Должен не только мне, но в ус не дует.И ещё заявляет: А если будете требовать, сдам ментам за вымогательство! Ну и как с такими быть? Я бы с удовольствием познакомился с хорошими коллекторами! Ау, вы где? Скиньте номер.
2
Андрей К
22 ДЕК 04:38 #4
Андрей К
А, вообще угрожать и избивать по другим мотивам можно?Добавлю. У должника есть право вообще отказаться от общения.,путем написания заявления.И звонить они могут по разрешению должника.
6
Однако...
22 ДЕК 04:32 #3
Однако...
"Должникам запрещено угрожать и избивать"

Так должники еще и избивают.....А кого, не ужель своих кредиторов?Неблагодарные, однако...
-2
R
22 ДЕК 02:55 #2
R
COMMENT_TEXT_QUOTE
Должникам запрещено угрожать и избивать.
Кому и кого? Конечно, тут любой жаловаться начнет, когда такое запрещают;-)
4
Вихрь
21 ДЕК 21:03 #1
Вихрь
давно надо было поставить этих убл...в на место,а еще лучше вообще запретить их действия