Среда, 29 июнь 2022, 10:37

В Брянске банду экс-полицейских осудили за вымогательство 15 млн рублей

3674
В Брянске банду экс-полицейских осудили за вымогательство 15 млн рублей
Их приговорили к большим тюремным срокам

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске перед судом предстали участники организованной группы, обвиняемые в похищении человека и вымогательстве 15 млн рублей.

Напомним, в числе обвиняемых оказались и двое бывших сотрудников МУ МВД России «Люберецкое». 

В суде установили, что утром 12 сентября 2015 года в селе Лопатни Клинцовского района возле местного магазина был похищен бизнесмен, которого насильно посадили в микроавтобус и вывезли в лес.

Потерпевшему участники преступной группы сообщили, что он задержан правоохранительными органами в связи с подозрением в совершении мошенничества.

При этом для инсценировки задержания были привлечены не осведомленные о преступных намерениях сотрудники одного из частных охранных предприятий Москвы. 

Момент задержания один из полицейских снимал на личную видеокамеру, якобы осуществляя оперативную съемку.

Впоследствии мужчине под угрозой насилия выдвинули требования о передаче 200 тысяч евро.

После передачи денег машина с вымогателями была остановлена брянскими полицейскими, не поверившими заверениям коллег из столицы о правомерности их действий.

Следователи изъяли видеокамеру, в которой обнаружили и запись похищения человека, ставшую одним из основных доказательств в суде.

К преступлению оказались причастны двое друзей пострадавшего, один из которых являлся депутатом сельсовета.

Материальное благополучие друга не давало покоя, и они решили лишить его всего.

К реализации преступного плана привлекли продажных правоохранителей и криминального авторитета.

Впоследствии депутат посоветовал потерпевшему откупиться от преследователей и даже одолжил ему требуемую сумму.

Как пояснили в пресс-службе регионального СК, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преступникам.

Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 лет 3 месяцев до 8 лет 6 месяцев.

Один из фигурантов уголовного дела будет отбывать его в исправительной колонии особого режима, другие – в исправительной колонии строгого режима.

Бывшие полицейские на 2 года лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Еще трое соучастников преступления находились в розыске, один из них уже задержан и в ближайшее время также предстанет перед судом.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

14
Энфилд
29 ДЕК 06:46 #2
Энфилд
А нам про кризис говорят... в селе Лопатни Клинцовского района существуют наличные 200 тысяч евро! У меня все.
10
well
29 ДЕК 06:28 #1
well
В банде менты. Неудивительно.