Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 сентябрь 2020, 08:59

Жительницу Трубчевска убийца заставил прятать труп подруги

9549
Жительницу Трубчевска убийца заставил прятать труп подруги
Больше года братьям удавалось скрывать жестокое преступление

Об этой истории до сих пор говорят в Трубчевске. Два брата избили 25-летнюю сироту, а когда поняли, что девушка умерла, заставили ее подругу прятать тело вместе с ними. О случившемся свидетельница никому не рассказывала почти год — боялась, что ей будет уготована та же участь. Лишь когда останки Юли нашли на местном кладбище и задержали одного из братьев, Ольга призналась, что ее мучило все эти месяцы...

Знакомые погибшей Юлии Комаровой говорят о ней только хорошее. Спокойная общительная девушка всегда была готова прийти на помощь по первому зову.

-- Мы и подумать не могли, что с нашей Юлькой такое приключилось, -- вздыхает ее соседка Инна Матвеевна. -- Думали, она нашла свое женское счастье и уехала куда-то, а оно вон как вышло...

Жизнь с детства не баловала Юлю подарками. Мать умерла очень рано, отца лишили родительских прав. И, как часто случается, сирота оказалась никому не нужна. Девушка пыталась своими силами добиться чего-то в жизни. Училась, работала, мечтала о семье и ребенке.

Роковая встреча

Однажды в компании познакомилась с братьями Сомовыми. Ребята ей понравились: симпатичные, с ними было не скучно проводить время. Возможно, Юля даже имела виды на одного из братьев. Пока несколько лет назад не произошла скверная история -- Иван стащил из ее кошелька банковскую карту. Комарова не сразу обнаружила пропажу, и Сомов успел потратить почти все деньги. Когда же девушка поняла, кто ее обокрал, написала заявление в полицию. На Ивана завели уголовное дело и отправили на пару лет в колонию.

Вернувшись в Трубчевск, Сомов делал вид, что забыл старую обиду. Говорил знакомым, что хочет помириться с той, которая его посадила. 9 февраля 2011 года он с родным братом Алексеем в своей коммуналке по улице Андреева решил устроить вечеринку. На нее пригласили Юлю с подругой Ольгой.

Как расскажет потом Ольга, подруга вначале не хотела идти, видимо, предчувствовала беду, но потом все же согласилась. Братья накрыли стол, выставили спиртное. Когда компания собралась, выпили за присутствующих дам, за дружбу. В разгар веселья Алексей вдруг вспомнил, что из-за Комаровой его брат недавно парился на нарах.

Подошел к девушке и ударил ее кулаком в лицо. Юля вскрикнула от боли и неожиданности. Тут уж и Иван не сдержался — со всей силы ударил ее ногой в шею.

-- Юля сидела в кресле, так вместе с ним отлетела к стене, сильно ударилась головой и потеряла сознание, -- вспоминает Ольга. -- Братья вроде привели ее в чувство, сказали: Пусть отдохнет. Мы оставили Юлю в комнате, а сами отправились в кафе. Когда вернулись, она уже не дышала.

Чтоб не проболталась

Поняв, что натворили, братья решили избавиться от тела, а Олю сделать соучастницей, чтоб она никому не проболталась. Труп завернули в простыню, обмотали веревкой и потащили на улицу. Там заставили девушку столкнуть подругу в канализационный люк. Прощаясь, пригрозили: если расскажет кому, что произошло, последует за Юлей.

В эту ночь братья так и не смогли уснуть. Они бесцельно шатались по комнате, в голову лезли мысли: вот сейчас раздастся стук в дверь, и их придут арестовывать. Сомовым показалось, что они плохо спрятали тело. Парни оделись, вышли на улицу и подогнали машину к люку. Не с первой попытки, но все-таки вытащили Юлю, затолкнули в багажник и отвезли на новое кладбище. Промерзшую землю копать не стали, просто выбросили свою страшную ношу в овраг, куда люди обычно сваливают кладбищенский мусор, и закидали старыми венками. Там оно пролежало до 9 декабря 2011 года, пока местные жители случайно не обнаружили скелет с обрывками женской одежды.

На кладбище выехали сотрудники следственного комитета. Тогда-то и стали появляться подробности этой страшной истории. Юля ведь даже в розыске все это время не числилась. Искать ее было некому. Правда, поначалу знакомые интересовались, куда она пропала, лишь у близкой подруги Ольги, а та, помня об угрозах, врала, что девушка уехала из города.

-- Все это время я жила как в аду, пугаясь каждого шороха, - признается Ольга. - В том, что когда-нибудь преступление будет раскрыто, я не сомневалась. И, наверное, даже хотела, чтобы это произошло быстрее.

Братья тоже жили в постоянном страхе, мысль о неминуемой расплате преследовала их, как назойливая муха. Но они все же надеялись, что тело Юли никогда не найдут. Поздно раскаялся Как показала экспертиза, Юля погибла от перелома черепа и отека мозга. Если бы ей вовремя оказали медицинскую помощь, девушку можно было спасти. Но лучшая подруга даже не попыталась этого сделать...

Вскоре следователям удалось выйти на Сомовых. Когда Ивана задержали, он сразу во всем признался. Ему предъявили обвинение  в причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Жители Трубчевска, узнав, что натворили братья, долго не могли прийти в себя. Ведь Ивана после первой отсидки никто злодеем не считал. Он не бездельничал, работал на местном предприятии. И хоть с женой развелся, своего малолетнего ребенка содержал.

Суд признал Сомова виновным в жестоком преступлении и назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Алексей и Ольга проходили по делу как свидетели. Их за содеянное накажет не суд, а совесть...  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
05 ЯНВ 20:32 #5
Леонидович
Антоненко Николай
Ну, тупые!
Точно, даже заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, когда "свидетели" явно "топят", - мозгов не хватило... :-|
-3
Антоненко Николай
05 ЯНВ 17:07 #4
Антоненко Николай
Ну, тупые!
0
потныйванючийгрущик
05 ЯНВ 12:58 #3
потныйванючийгрущик
вот это жизнь
Какой ужас! За то!Почему?Зачем? Люди!Оставайтесь людьми!Убийцы не должны быть с нами рядом!В рудники их ранее отправляли.И сейчас там место!
эта брянск детка
0
СергейСергеич
05 ЯНВ 12:34 #2
СергейСергеич
Больше водки, больше мракобесия, больше сирот. Уря!
10
вот это жизнь
05 ЯНВ 10:49 #1
вот это жизнь
Какой ужас! За то!Почему?Зачем? Люди!Оставайтесь людьми!Убийцы не должны быть с нами рядом!В рудники их ранее отправляли.И сейчас там место!