Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 04:16

В Брянске вспомнили о слепом спортсмене, перерезавшем жене горло

7034
В Брянске вспомнили о слепом спортсмене, перерезавшем жене горло
Старая жуткая кровавая драма

Жертвой супруга стала председателя Бежицкой районной организации инвалидов по зрению Айнагуль. Слепая женщина из Казахстана встретила в Брянске свою любовь. С Александром она собиралась жить долго и счастливо. Не получилось - женщину нашли мертвой в собственной квартире. А лишил ее жизни самый близкий человек — муж.

В тот день, 31 июля, Айнагуль с друзьями ездила отдыхать на озеро в Белые Берега, вернулась ближе к вечеру, поговорила с кем-то по телефону, прилегла на диван отдохнуть. Александр к этому времени уже приготовил нож и топор — убить жену он задумал давно. Как только она задремала, он подошел к ней и перерезал горло.

Потом позвонил своему другу и сказал: Я перерезал ей горло, вызывай полицию, буду ждать их у подъезда. Когда приехали оперативники, он действительно их ждал, казался очень спокойным.

-- В ходе осмотра квартиры Букановых следственно-оперативной группой было установлено, что мужчина долгое время подавлял в себе чувство ревности, но в этот вечер чаша терпения переполнилась, -- рассказывает старший помощник руководителя следственного отдела СУ СК по Брянской области Сергей Цыганок. 

Подозреваемый был задержан, но вскоре отпущен домой - слепому было тяжело находиться в сизо.

Тем временем общество слепых простилось с Айнагуль, а брат увез тело женщины хоронить в Казахстан. Друзья погибшей переживают, что так неласково обошлась с ней брянская земля. -- Какие интересные вечера она для нас устраивала, создала поэтический клуб для инвалидов, хотела, чтобы инвалиды жили интересной наполненной жизнью, -- сокрушается подруга погибшей Лидия.

По словам подруги, у Айнагуль была нелегкая судьба. Родилась в Казахстане здоровой девочкой, была пятой в семье. Родители умерли рано, ее воспитанием занимались старшие братья. Они очень радовались за сестру, когда она встретила своего избранника — чеченца по национальности. Сыграли свадьбу. Вскоре у молодых появился сын Таир. Когда мальчику исполнилось 13 лет, его отца зарезали.

Айнагуль долго не могла прийти в себя после случившегося. Как говорится, все глаза выплакала и ослепла. Привыкать молодой женщине к новой жизни было тяжело. Но она решила не сдаваться. Ее поддерживали рано повзрослевший Таир и братья. Отправили в реабилитационный центр для инвалидов по зрению в Волоколамск. Там Айнагуль и познакомилась с будущим супругом и, как потом окажется, со своим убийцей.

Александр был старше ее на три года, занимался тяжелой атлетикой. Ему понравилась веселая талантливая женщина -- Айнагуль чудесно пела и хорошо играла на аккордеоне. Он предложил ей поехать с ним в Брянск. Женщина согласилась. Когда Буканов привел ее знакомиться со своими сестрами, те посоветовали: ?Сходитесь!? Родственники Айнагуль тоже не возражали. Пара поселилась у Александра в общежитии по проспекту Ленина. Попробовали жить гражданским браком — вроде все хорошо, тогда решили расписаться. Айнагуль взяла фамилию мужа.

Вскоре общежитие выкупили, а его жильцов расселили. Супруги переехали в квартиру по улице Матвеева, 4, что на Макаронке. Айнагуль сделала там хороший ремонт. Знакомые удивлялись: как слепая женщина с таким вкусом смогла подобрать цвета и ткани для штор? 

Айнагуль всегда хорошо одевалась, Александр при ней был ухожен и сыт. Как говорят ее знакомые, у Айнагуль было потрясающее желание идти вперед! С годами все больше замечалась разница между супругами: Айнагуль - творческая личность, а ее муж -- человек приземленный.

Целеустремленную женщину сразу заметили в брянском обществе слепых, стали посылать в Москву на различные курсы. Ее фото украсило обложку журнала для слепых, она освоила компьютер. Айнагуль приглашали на телепередачи, она была участницей ток-шоу с Лолитой Милявской. По словам знакомых, кипучая деятельность жены не нравилась только ее мужу.

По их словам, он ревновал ее к работе. Ему трудно было пережить ее успех. Соседи слышали, как не раз грозил ей: Я тебя убью, и мне ничего не будет...

Сам Александр тоже многого успел достичь, участвовал во всевозможных соревнованиях. Занимал призовые места в силовом троеборье. На состязаниях в Америке он попал в больницу с инсультом. После курса лечения его перевели в Москву. Сделали операцию. Выяснилось, что мужчина полностью ослеп и заниматься спортом больше не может.

Он впал в депрессию, его характер резко изменился. Стал еще больше ревновать жену ко всему, в том числе и к успеху. В июле Айнагуль съездила на родину в Казахстан. Вернулась в Брянск вместе с сыном. Таир гостил у нее до 25 июля, а 31-го его матери не стало... 

Экс-спортсмена суд отправил на принудительное лечение. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Комментарии  

1
Павел ______
06 ЯНВ 16:54 #3
Павел ______
В тюрьму на 10 лет этого брутала .
2
грущик
06 ЯНВ 14:46 #2
грущик
это брянск детка
6
Чукулизатор
06 ЯНВ 14:03 #1
Чукулизатор
Вот до чего доводят комбикормы!