Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 17:59

Лжесестра в соцсетях выманила у брянской пенсионерки 70 тыс. рублей

2025
Лжесестра в соцсетях выманила у брянской пенсионерки 70 тыс. рублей
Мошенницу ищут сотрудники полиции

На удочку неизвестного мошенника попалась 63-летняя жительница поселка Ивот Дятьковского района Брянской области.

Женщина рассказала полицейским, что 3 января в соцсети ей пришло личное сообщение от сестры.

Та с ходу предложила научить ее с выгодой приобретать онлайн-валюту, нужную для покупки подарков друзьям и внутрисетевых игр.

После долгой переписки «сестра» написала женщине, что на ее банковскую карту она ошибочно перевела чужие деньги и их надо вернуть.

Доверчивая женщина выслала лже-сестре данные банковской карты и номер ее телефона.

Одновременно псевдо-родственница попросила переслать ей цифры, которые придут в смс-сообщении на ее телефон.

Выполнив инструкции, жительница Ивота получила сообщение, что ее карта заблокирована.

Оказалось, заблокировала ее служба безопасности банка, заметившая несколько подозрительных переводов денег на разные счета.

Однако на следующий день лже-сестра стала просить женщину позвонить в банк и разблокировать карту, объяснив службе безопасности, что всего лишь возвращала ошибочно переведенные деньги.

Пенсионерка уже стала сомневаться, но у нее не было возможности, связаться с сестрой по телефону - та жила в Краснодарском крае и номера мобильного потерпевшая не знала.

Женщина разблокировала карту разблокировала и продолжила делиться с «родственницей» личными данными и информацией о банковских вкладах.

А 8 января получила несколько сообщений о списании с ее счета более 70 тыс. рублей.

Стражи порядка выяснили, что деньги перевели сначала на карту, а затем на анонимный интернет-кошелек.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, в настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полиция в очередной раз просит брянцев проявлять бдительность и не забывать, что аккаунты родственников в соцсетях могут взломать.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Лейла
12 ЯНВ 05:34 #1
Лейла
Во! 70 тыс... А всё говорят пенсионеры бедно живут :-*