Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 01:52

Брянский доцент БГУ получил 2 млн рублей на изучение протестов в США

4687
Брянский доцент БГУ получил 2 млн рублей на изучение протестов в США
Виталий Прилуцкий занимается историей Америки XIX века

Брянские преподаватели не скрывают радости за своего коллегу, доктора исторических наук, доцента Виталия Прилуцкого. На сайте БГУ размещено поздравление с получением им гранта Президента России для государственной поддержки молодых ученых.

Тема его исследования называется «Социальный протест, протестные движения, религиозные, расовые и этнические конфликты в США: история и современные тенденции».

Научно-исследовательский проект с общим объемом финансирования 2 млн. руб. рассчитан на 2 года.

Виталий Прилуцкий закончил исторический факультет БГУ в 2002 году.

В ноябре 2005 года он защитил кандидатскую диссертацию.

В апреле 2016 года он стал доктором наук, защитив диссертацию на тему «Протестные движения в США в 1820-1850 е. гг.».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
14 ЯНВ 10:51 #21
Леонидович
Леонидович
... „история и современность”
PS Еще было время, когда критика войны во Вьетнаме тоже позиционировалась в США как антиамериканская, а не как anti-Johnson (хотя именно Джонсон задействовал за океаном сотни тысяч солдат) или anti-Nixon (когда Никсон расширил ТВД, влез в Камбоджу). Была Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности, преследовавшая людей за «неамериканское» поведение, которое сама же и определяла.
"Нюанс английского: её официальное название — House Un-American Activities Committee — буквально: "Комиссия антиамериканского поведения". (с) :lol: :lol: :cry:

Поздравляю наших дорогих (во всех смыслах) "Э"шников с очередной годовщиной образования конторы!
-1
Энфилд
14 ЯНВ 08:56 #20
Энфилд
R
Вот чучело... Он бы расследовал коррупционные нити в России. Вот где простор для исследований!
Сам ты чучело. Человек занимается наукой и тебе до него как до Китая раком... И всем кто пишет про "политизированность" этого гранта. Знаете - хоть где-то деньги на пользу пойдут - на науку. А в том, что наши гэбэшники настолько тупые, что они не смогут научными данными воспользоваться в своих интересах можно не сомневаться. Их уровень - взорвать, задушить и нас.ать под дверью - не больше.
0
Пенсионер
14 ЯНВ 00:17 #19
Пенсионер
Зря исправили хедлайн, как говорят старые шофера-пенсионеры- в темноте и в утреннем тумане все кошки серые и их не объезжають.
0
сэм
13 ЯНВ 19:20 #18
сэм
молодец Витаха/ так держать!!!!
3
R
13 ЯНВ 11:49 #17
R
Лимонадович
А зачем сшасты истребили индейскую цивилизацию? Это толерантно, так сказать? Убивать зачем?
А зачем Борис Годунов зарезал царевича Димитрия? А?
-1
Лимонадович
13 ЯНВ 11:44 #16
Лимонадович
А зачем сшасты истребили индейскую цивилизацию? Это толерантно, так сказать? Убивать зачем?
0
R
13 ЯНВ 10:30 #15
R
Утилизаторская
Корни любого протеста- это социальное неравенство. Даже религиозного. Когда некоторой группе перепадает больше преференций, чем остальным.
Поздравляю! Вы только что стали претендентом в президентский грант на 2 рубля за исследования любого протеста.
5
Вася Брянск
13 ЯНВ 10:14 #14
Вася Брянск
Полезную работу делает для наших ГБшников. Такие ученые должны помочь им выискать как можно больше противоречий в обществе, а так же сформулировать на основе чего их можно объединить для массового протеста. Ну или просто посеять вражду, между разными слоями общества, в том числе и по национальному происхождению. Словом новый Мартин Лютер Кинг им бы сейчас не помешал.Может быть им старикова намазать гуталином и отправить в южный бронкс? Все пытаются наше кгб качнуть Америку, пользуясь прозрачностью и открытостью их системы, а так же свободой слова, но все никак, оккупай уолл-стрит, антиглобалисты, ассанжи, сноудены, бесполезны. Но пропаганда, тролли, проплаченные статьи, фейк-ньюз, не так уж бесполезны, но и пользы от них тоже не много. Лучше бы не ввязывались, влезли в выборы, продвинули Трампа,и что получили? Пакет новых санкций основанный на законе. Вот это они не просчитали. Мне кажется что не стоит туда влезать, слухи о том что эти америкосы тупые сильно преувеличены. И они могут ударить нас намного сильнее чем мы их.Поэтому лучше избегать драк с таким сильным соперником. Но к сожалению это вряд ли, новое противостояние будет продолжаться до полного исчерпания ресурсов РФ,и все за счет народа, потому как у США этих ресурсов в десятки раз выше, и народ в США никак не ощущает на себе никаких последствий этого противостояния. Нужно принять тот мировой уклад который сформировался после СССР, сложилась слишком большая кооперация между странами, поэтому только глобализация.
-4
Железный
13 ЯНВ 10:08 #13
Железный
Не, гля, ребзя! Доктор исторических наук и всего лишь доцент! Как-то положено ему уже профессора давать! Хотя, у ректора педухи свои виды на чужие гранты...
9
Утилизаторская
13 ЯНВ 09:57 #12
Утилизаторская
Корни любого протеста- это социальное неравенство. Даже религиозного. Когда некоторой группе перепадает больше преференций, чем остальным.
-7
12:40
13 ЯНВ 09:39 #11
12:40
Леонидович
Сегодня (ради Дня печати) выскажусь по оч.неблизкой для меня теме американских бед и конфликтов... Прежде всего, потому, что Штаты, решая свои межрасовые и социальные проблемы, прошли и через Гражданскую войну (самую кровопролитную в XIX в.), через „охоту на ведьм“, через Ку-клукс-клан, и через марши сотен тысяч чернокожих по Вашингтону, и через убийство Мартина Лютера Кинга, и через ввод войск в Университет Миссисипи, в который не принимали цветного студента. Когда у страны такая история, толерантность оказывается буквально выстраданной, а что выстрадала Россия обр. 1991? Две чеченские? Шоу Равшана&Джамшута? Четырехлетний припадок укрофобии? – „история и современность”
Провоцируешь, болгарский далай лама?
Всё что ты имеешь, ты имеешь благодаря игнорирования твоей персоны надзорными органами СССР и РФ! Непонятна твоя агрессия.
6
fhneh
13 ЯНВ 09:23 #10
fhneh
Vs
Мой преподаватель. Хороший и умный человек. Поздравляю!!
я думаю,что наверное многих интересует,в какой позе спали мамонты
23
Макс032
13 ЯНВ 08:56 #9
Макс032
Молодец человек, угадал нужный тренд. Вот что значит изучать протесты в нужной и модной нынче стране))) А мог бы сглупить и изучать их в какой-нибудь другой стране, и вместо грандов - нары бы да баланда...
-1
Vs
13 ЯНВ 08:50 #8
Vs
Мой преподаватель. Хороший и умный человек. Поздравляю!!
0
R
13 ЯНВ 08:49 #7
R
Собственно, вот получил брянский доцент Виталий грант на 2 миллиона рублей, ..."вы что, богаче стали?"(с);-)