Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 21:27

Для борьбы со свалками в Брянске поставят фотоловушки

Общество

1601
Специальные приспособления помогут не только обнаружить любителей мусорить, но и запечатлеть нарушения

Фотоловушки для борьбы с несанкционированными свалками будут установлены на территории брянских лесов в ближайшее время. Таков результат объединенных усилий БРЭОО «Брянские Экологи», ГКУ «Брянское лесничество» и ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», направленных на улучшение экологической ситуации на Брянщине.

Фотоловушка — это специальное оборудование с камерой и датчиком движения. Фото- и видеоматериалы она передает по каналам сотовой связи. Такое приспособление поможет обнаружить нарушителя экологии, заснять его на месте преступления и оперативно передать информацию в уполномоченные органы.

«В последнее время на Брянщине усугубилась ситуация с несанкционированными свалками. Свою роль сыграло десятикратное повышение тарифов на размещение отходов на полигонах ТБО (с 360 до 3600 рублей). Изучив методы московских коллег, мы приняли решение установить в лесах Брянщины фотоловушки», — говорит директор ГКУ «Брянское лесничество» Геннадий Сельчуков.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Просветитель
31 ЯНВ 10:35 #4
Просветитель
Ccылочка для тех, кто говорит про освоение бюджета, ворованные у народа деньги и тд. Ловушки приобретены на ВНЕбюджетные средства

http://www.br-tvr.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9619&Itemid=1
1
Вменяемый
29 ЯНВ 07:39 #3
Вменяемый
А мне нравится идея, в лес зайти невозможно - сплошная свалка! Народ пивом мозги зальёт, а за собой убрать им не хочется. На шашлыки уже выйти не куда! Ловить таких нужно и заставлять за собой почистить!
1
Конь
28 ЯНВ 15:28 #2
Конь
Все правильно! Еще штрафы увеличить до 1000 у.е.., как в Сингапуре за брошенный мимо урны мусор. Только так можно отучить безкультурных олухов гадить.
-2
Pifagor
28 ЯНВ 11:03 #1
Pifagor
Сразу база , где их установят будет известна части людей. Их потихоничку снимут, или техника откажет. Бороться нужно. Но не с целью освоить бюджет. Дайте премию за информацию и фото нарушителей. Сразу найдутся желающие подзаработать.