Войти через соц. сети
или

Понедельник, 14 октябрь 2019, 22:21

В областной библиотеке презентуют продолжение книги "Старый город и новый Брянск"

Общество

1884 В областной библиотеке презентуют продолжение книги
Авторы проделали серьезную работу по сбору материалов о наиболее ярких событиях тысячелетней истории города

Мы уже рассказывали о том, что скоро выйдет в свет продолжение нашумевшего издания. 31 января в 16.00 в Брянской областной научной универсальной библиотеке имени Тютчева состоится презентация краеведческого издания. Второе издание дополнено новыми уникальными материалами. Выход новой книги о Брянске – всегда значимое событие для жителей города, тем более, книги, в которой есть не только информация, но и множество иллюстраций, рассказывающих о прошлом нашего города и его настоящем. Часть иллюстраций опубликована впервые.

Как сообщается на сайте библиотеки, книга соединила в себе содержание научной монографии и великолепное оформление подарочного издания. Авторы книги – Юрий Павлович Соловьев и Наталья Реброва – проделали серьезную работу по сбору и обработке материалов о наиболее ярких событиях 1000-летней истории города Брянска.

Юрий Соловьев – историк, кандидат филологических наук, много лет изучает историю родного края, посвятил ему множество публикаций. Наталья Реброва – журналист, автор серии телепрограмм «Старый город» об истории Брянского края. Именно телеочерки «Старый город» стали прототипом для создания книги «Старый город и новый Брянск». 

Материал был значительно обогащен авторскими статьями Соловьева. Иллюстрации из своих уникальных архивов предоставили: Денис Титкин, Геннадий Клюкин, Георгий Шмерин, Александр Рябинин, Олег Евсук, семьи Разумовых-Высоцких и другие. 

В презентации книги примут участие историки, краеведы, люди, любящие свою малую Родину и интересующиеся ее прошлым. На мероприятие приглашаются все желающие.

 
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
василий
29 ЯНВ 05:46 #3
василий
В 2012 мне Патов лично подарил эту книгу. Сам не ожидал от себя такого, но книгу прочитал от корки до корки.
4
рост
28 ЯНВ 12:40 #2
рост
Между прочим, Патов не "живописал" первую книгу, а инициировал её написание. И за это ему можно сказать обоснованное "спасибо". "Старый город" - единственная книга о Брянске, которую не стыдно дарить иногородним друзьям и коллегам.
-3
Basilio-007
28 ЯНВ 12:06 #1
Basilio-007
Это продолжение той книги-богадельни, которую в первом издании презентовали и живописали такие "герои" как Шапотько, Патов (в интернете ролики висят). Честно говоря, у Брянска дореволюционного истории раз два и обчелся: заводы Дормаш и БМЗ, Тютчев да Толстой, несколько меценатов и ВСЕ. ДОРОГ НЕТ, ГРЯЗЬ, ПОПЫ И БЕДНЫЕ (см. открытки с видами города).