Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 00:44

Зэки из самарской колонии обманули брянцев на миллион рублей

Происшествия

952 Зэки из самарской колонии обманули брянцев на миллион рублей
Мошенники представлялись людям якобы попавшими в полицию родственниками и просили передать деньги за освобождение

 

В Бежицкий районный суд поступило уголовное дело в отношении 27-летнего Александра Елева, 35-летнего Рината Халилуллова, 28-летнего Александра Коржова и 21-летнего Кирилла Масякина. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой.Обэтом сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.По версии следствия, обвиняемые, находясь на територии ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области, с января по декабрь 2012 года, исполняя поочередно роль родственников потерпевших, используя мобильные телефоны осуществляли звонки на городские домашние телефонные номера жителей Брянской области.

При разговоре с ними они представлялись их родственниками, попавшими в неприятности и просили передать деньги. При этом в разговор вступал "сотрудник полиции", который подтверждал, что проблему, можно решить за определенную сумму. Жители Брянской области, полагая, что их родственники действительно попали в неприятности, соглашались с требованиями злоумышленников. 

После этого преступники называли сумму, которую должны передать потерпевшие за мнимое освобождение родственников от уголовной ответственности, назначали потерпевшим время и место передачи денежных средств. Далее самарские зэки созванивались с жителями города Брянска Масякиным и Коржовым, которым сообщали о сумме, времени и месте передачи денежных средств. 

Коржов с Масякиным на автомобиле приезжали на место встречи с родственниками, которые добровольно передавали им денежные средства. Часть похищенных денежных средств они оставляли себе, остальные переводили через платежные терминалы самообслуживания на счета подельника.

Он обналичивал денежные средства со счетов своих абонентских телефонных номеров в городе Самаре при помощи знакомых находящихся на свободе. Таким образом, преступная группа обманула жителей Брянской области на общую сумму свыше 1 миллиона рублей.

За совершение указанных преступлений обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить