Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 21:05

В Брянской области спасатели измерили толщину льда на водоемах

3721
В Брянской области спасатели измерили толщину льда на водоемах
Спасатели предупреждают рыбаков об опасности

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области ежедневно проводят мониторинг ледового покрытия и замеряют его толщину.

В спокойную погоду на озерах и прудах скорость образования льда составляет 2,5 миллиметра в сутки на один градус. Например, при температуре воздуха в -5 градусов за сутки образуется ледяной покров толщиной в 12,5 миллиметра. Это в теории.

На больших водоемах, реках и водохранилищах такое правило не работает. Большие массы воды в глубоких местах остывают медленнее, чем на мелководье, и лед нарастает неравномерно.

В момент ледостава часто идет снег. Даже тонкий его слой замедляет рост льда. Толстый слой снега на тонком льду подтапливает лед. Через трещины просачивается вода и растапливает верхний слой льда. Это очень опасное явление для любителя зимней ловли.

На Брянщине на учете 15 мест массового выхода людей на лёд (11 водоёмов в 10 муниципальных образованиях). Толщина льда на реках области составляет 0-3 см, на озёрах – 3-11 см.

Так, толщина льда на озере Орлик составляет 4-9 см, в заливе у ж/д вокзал Брянск I - 5-8 см; на озере ГРЭС - 4-8 см; в заливе у Чёрного моста - 3-8 см.

С данными по другим водоемам области можно ознакомиться на сайте ведомства.

Спасатели в очередной раз призывают рыбаков к осторожности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Антоненко Николай
17 ЯНВ 15:44 #1
Антоненко Николай
Дайте я скажу!
Сперва Зима никого ни с коньками ни без коньков к пруду и не подпускала. Опосля ходили туда все кому не лень! Не лень было мне. Всё как прежде, только нет раздевалки, раздевалку съела выдра. Лёд всё время трещал, еле заставил себя выйти на лёд. Моментально натёр ноги новыми коньками.
Потом привезли двух девочек, одну за другой лет по 12-13. Одна хорошо каталась, смелая, движения размашистые, самоучка, но припадочная - постоянно падала на своих дешёвеньких коньках. Вторая прислушивалась и стригла ушами на подобии породистой кобылки, у неё не получалось движение задним ходом на "фигурках", вернее движения задом при прямолинейном движении выходили хорошо, но не удавалась циркуляция.
Лёд потрескивал. Кататься приходилось с треском!
На следующий день семейные гуляки привезли целый автомобиль детей, но видимо на лёд выходить не планировали. Вместо того молодцеватый россиянин из праздного любопытства, но с боевой выучкой устроил мне допрос. Я даже не нашёлся, что ему ответить.