Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 01:27

Житель Брянска предложил ГИБДД тактику кнута и пряника

3902
Житель Брянска предложил ГИБДД тактику кнута и пряника
Пока в действиях сотрудников преобладает кнут

Один из читателей «БрянскToday» выступил с обращением к сотрудникам ГИБДД. Он внес предложение по улучшению деятельности дорожных инспекторов. Идея в том, что надо не только жестко карать нарушителей, но и поощрять добросовестных водителей. 

Впрочем, этот момент уже зависит не только от ГИБДД. Публикуем мнение нашего читателя без правок и сокращений:

В Брянске ГИБДД второй день подряд сообщает об успехах скрытых патрулей. Сначала они наказали пять водителей троллейбусов, теперь вот маршрутчиков отчихвостили. Ну и обычных водителей в придачу. Ну что можно сказать – молодцы, что поймали нарушителей.

Но только где же ваш пряник? Кнут, в виде расставленных по кустам камер фотофиксации нарушений, в виде тех же скрытых патрулей, в виде подкараулившего возле «зебры» наряда присутствует. Но не слышно о прянике.

Ах, нет. Было дело. Не пряник, правда, а конфеты. В Севске гаишники раздавали их водителям с призывом не пить алкоголь за рулем. Сколько раздали, правда, не уточнили. Но, скорее всего, однозначно меньше, чем выписали штрафов за неделю.

И вот возникает вопрос. Служба называется инспекцией по безопасности дорожного движения. При этом, что мы знаем о ее деятельности? Регистрирует транспорт, регистрирует дорожно-транспортные происшествия, вносит предложения в изменения правил дорожного движения. Последний пункт – раз в полгода в лучшем случае. Итак, где она? Где работа по безопасности дорожного движения?

Поставить машину на учет или приехать на место аварии - вряд ли оно к этому относится. Ах, да. Профилактические мероприятия. Но это снова, скорее, кнут. Массовые проверки на дорогах приводят к наказанию и штрафам. Но помогают ли они избавить дороги от нарушителей?

А давайте представим себе, что человека премировали бы за езду без нарушений. Например, за год ни разу не попался на нарушении правил дорожного движения – тебе премия. Или скидка на оплату услуг ЖКХ. Или билеты в кино хотя бы. Как думаете, сработала бы такая мера? Вот такой пряник. Который, конечно, не отменял бы и кнута.

А сотрудникам ГИБДД, которые не в силах, конечно, принять такое решение, хотелось бы посоветовать заниматься профилактикой нарушений ПДД задолго до того, как будущий нарушитель выйдет на дороги.

Вы возразите – они регулярно проводят мероприятия в школах. Да. Проводят. В младших классах. Если посмотреть отчеты на сайтах городской и областной ГИБДД, то там сплошь учебные мероприятия в младшей школе или даже в детском саду.

Господа инспекторы, вы себя помните в таком возрасте? Что кроме таблицы умножения вы оттуда вынесли в своей фуражке? Где работа с подростками, со студентами? Где объяснение будущим водителям на пальцах элементарных основ безопасности на дороге? Безопасности!

Пожалуйста, уважаемые сотрудники ГИБДД, помните, что вы задаете тон на дороге. От вас зависит, какая будет на них обстановка. А если только фиксировать проблему, но не заниматься ее решением до самого ее возникновения, то и службу можно снова называть, что вы часто и делаете, просто ГАИ.

Такое название ни к чему не обязывает. Но называетесь вы все-таки ГИБДД. А это совсем другие буквы и смыслы в них.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Действительность
02 ФЕВ 21:28 #9
Действительность
Они же не паперти "в фуражку" - в КАРМАН !!!
2
Гурген
18 ЯНВ 07:02 #8
Гурген
Ха, зачётно, а я то думал, почему инспектор аж на ходу выпрыгивал из "скрытой" девятки. Ему показалось, что я не пристёгнут. Ну зачем так жизнью рисковать.(может быть по новым правилам их учат выпрыгивать из движущегося транспорта???) Поставлю я лучше 4 камеры по всем сторонам авто, чтобы потом не быть голословным и похахать над камикадзами.
5
Алексей
17 ЯНВ 20:11 #7
Алексей
что за бред?
4
Михаил Шпаков
17 ЯНВ 20:06 #6
Михаил Шпаков
Человек насмотрелся сериала "Орвилл", где в одной из серий была планета схожая нашей, и где каждый получал "+" к карме за хорошие дела, а "- " за плохие.))
Идея конечно сырая, но и скидку 50% для оплаты штрафа никто не отменял.
Вот тебе и пряник)
6
Ночной Дозор
17 ЯНВ 19:41 #5
Ночной Дозор
Лучший метод профилактики безопасности движения в Белоруссии. Нарушил, сажают в автобус и 8 часов крутят как надо правильно ездить. После первого просмотра уже не нарушаешь. Слишком дорого обходится просмотр.
11
Владус Кэп
17 ЯНВ 19:24 #4
Владус Кэп
Удивил))))Но приятно удивил)А стоит ли поощрять водителей,которые не нарушили,платить за жкх,? По-моему,это бред.Тебя никто не заставлял машину покупать,а если уж купил,то не факт,что если ни разу не попался, значит,не нарушил....А тебе за это билетик в кино?!)
8
МоеМнение
17 ЯНВ 16:46 #3
МоеМнение
А суть вопроса в том что каждый должен заниматься СВОИМ делом. И учить все-таки должны учителя, в том числе и в автошколах.. А воспитывать и вдалбливать что такое хорошо и что такое плохо - родители. А то получается все вокруг Вашим дитяткам что-то должны только не вы сами. Бред абсолютный. Как и поощрения между прочим. Давайте еще придумаем презенты для людей которые уголовный кодекс не нарушают, не убил никого - пожалуйте на море путевочку, не украл - вот тебе билетик....в цирк блин. Закон уважать надо. Всем. Любой закон. И соблюдать его не ради каких-то там пряников а потому что такова норма в нашем обществе. Короче бред полнейший!
4
фанат ГИБДД
17 ЯНВ 16:22 #2
фанат ГИБДД
Гаишники в комментах кинулись смеяться над предложением платить премии. Не обратив внимания на основную суть вопроса.
-1
pyrga
17 ЯНВ 15:33 #1
pyrga
Вылавать премии всем, кто не нарушает законы :o . А может кнутов тех, кто нарушает..