Войти через соц. сети
или

Вторник, 29 сентябрь 2020, 00:51

Ледяной репортаж: как брянцы окунались в крещенские купели

4347
Ледяной репортаж: как брянцы окунались в крещенские купели
Прорубь возле вокзала посетили сотни горожан

Минувшей ночью в Брянской области прошли традиционные крещенские купания. В регионе для желающих окунуться в ледяную воду и смыть грехи оборудовали 70 купелей и прорубей. В Брянске самым популярным местом для купаний по традиции стал пляж возле вокзала в Володарском районе.

Туда пришли стони горожан. Для них подготовили отапливаемые палатки, костёр для согревания и полевую кухню с горячим чаем. За тем, как прошли купания в областном центре наблюдал корреспондент «БрянскToday».

Напомним, изначально синоптики сообщали, что в «крещенскую» ночь в Брянске ожидается отрицательная температура воздуха с сильным ветром. Накануне МЧС даже объявило оперативное предупреждение. Однако, морозы так и не наступили, ветра тоже не было. Потому купания прошли довольно комфортно.

Среди смельчаков окунуться в ледяную воду оказалось большинство мужчин. В основном они не проявляли особых эмоций. Складывалось ощущение, что многие уже не первый раз приходят смыть грехи. Однако, в разговоре с корреспондентом многие говорили, что впервые искупались в проруби только сейчас.

Но нашлись и отважные девушки. Оказавшись в ледяной воде, они кричали и визжали. Рядом их подбадривали друзья и супруги. Также изъявили желание окунуться в купели и дети, которых привели родители.

В целом купания прошли без происшествий. По данным МЧС, за ночь в области успели окунуться 10 тысяч брянцев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Евгений Вольнов
21 ЯНВ 19:41 #8
Евгений Вольнов
какие целомудренные у баб облачения, прямо для великого православного праздника
2
Верующий
20 ЯНВ 16:07 #7
Верующий
В проруби занимаются моржеванием, а не смывают грехи. Даже если вы занимаетесь моржеванием на праздник Крещения Господне. Не путайте купание с исповедью и покаянием. Прежде, до революции, совершались крестные ходы на „Иордани“ с освящением воды, но массовое купание этому не сопутствовало. Освященную воду пили, ею окропляли знамена, дома. Купание в полынье — „Иордани“ на Богоявление — это не исконная, как принято думать, а сравнительно недавняя российская традиция, ей немного лет.
0
slonik
20 ЯНВ 15:41 #6
slonik
Серж_
На первом видео парень крестился слева направо
Возможно он католик
-1
потныйванючийгрущик
19 ЯНВ 17:42 #5
потныйванючийгрущик
скока ж у нас дол..ов
-3
Цыганыма
19 ЯНВ 17:37 #4
Цыганыма
Отлична! Грехи смыли, тяперь можна всё по новой начинать :oops:
2
Серж_
19 ЯНВ 14:37 #3
Серж_
На первом видео парень крестился слева направо
0
из Брянска
19 ЯНВ 14:34 #2
из Брянска
Сам купался, это здорово ! Тудей респект за репортаж !
5
Т-о-н-и
19 ЯНВ 13:59 #1
Т-о-н-и
"Туда пришли стони горожан". Красиво.
Исправьте и можно удалять коммент :)