Войти через соц. сети
или

Понедельник, 14 октябрь 2019, 22:18

Привет из девяностых: в Брянске орудуют фирмы, похожие на лохотрон

Общество

9098 Привет из девяностых: в Брянске орудуют фирмы, похожие на лохотрон
Горожан заманивают беспроигрышными лотереями, обещая дорогие подарки, а затем пытаются "развести" на деньги

Сразу несколько жалоб получила редакция БрянскToday на деятельность городских фирм, которые, по мнению людей, используют не совсем честные приемы ведения бизнеса. Возможно, они не совершают ничего противозаконного. Однако используют методы, что называется, на грани фола. Главная цель - вывести человека на длительную беседу, во время которой клиенту долго впаривают о том, как ему несказанно повезло. 

В общем, все эти технологии чем-то смутно напоминают уличные мошенничества времен лихих 90-х, только "разводят" вас не на привокзальных площадях, а в солидных офисах. Возможно, приведенные ниже примеры помогут кому-то избежать неприятностей и напомнят справедливость старой пословицы, про бесплатный сыр...

Пенсионерка из Бежицкого района Любовь Александровна говорит, что никогда не велась на подобные обещания, но тут словно бес попутал:

- Возле рынка к нам с сестрой подошла девушка и подарила какой-то сертификат от итальянской фирмы «Анжела Сконти». Якобы по нему мы можем получить подарок в их офисе. Поехали по указанному адрес. Недалеко от областного ГИБДД нашли офис по итальянскому флагу. Там нас уже поджидали общительные женщины...

По словам Любови Александровны, в офисе вместе с ними находилось еще несколько претендентов на получение приза, в основном пожилых людей. Сотрудницы офиса долго и красиво говорили о пользе постельного белья из овечьей шерсти. А в конце беседы предложили приобрести это уникальное белье из Италии.

- Я всю жизнь проработала бухгалтером, знаю цену деньгам, не могу понять, что со мной произошло, но я согласилась купить это белье. Причем сразу два комплекта. Тут же в офисе мне оформили кредит на 57 тысяч рублей, - продолжает женщина. - Под большие проценты и пени за просрочку платежа. Сестра тоже взяла в кредит комплект за 36 тысяч рублей. В подарок мы получили тапки...

Вернувшись домой, женщины похвастались покупками дочерям. Родные пенсионерок были в шоке. Дочь по интернету узнала, что такой фирмы в Италии нет, а белье отшивается на одной из ивановских фабрик. И стоит в пять раз дешевле.

- В фирме принимать какие-либо претензии отказались, - возмущается пенсионерка. - Мы с сестрой будем обращаться в правоохранительные органы. Возможно, наша история хоть кого-то убережет от необдуманного шага и навязанного кредита.

Еще одну историю нам рассказал один из незадачливых клиентов туристической фирмы под названием "Роял Вакейшен Клаб", расположенное по адресу улицы Калинина, 88 (рядом с магазином "Охотник"). Здесь тоже заманивают людей беспроигрышной лотереей.

- Супруге в ТЦ "Мельница" вручили карточку якобы на 25 процентную скидку на отдых на одном из заграничных курортов, - рассказывает наш читатель. - Также обещали беспроигрышную акцию, причем были написаны солидные призы. Вскоре представители фирмы позвонили и пригласили в офис. Честно говоря, идти не хотелось, но жена очень просила составить ей компанию.

В итоге оказалось, что за так называемую 25 процентную скидку этим лохотронщикам надо сразу сделать предоплату за три туристические поездки. Суммы, как я понял немалые. Тем самым вы как бы подписываете соглашение, что будете в дальнейшем ездить только от "Роял Вакейшен Клаб". Все это очень напомнило МММ. А если они завтра закроются и исчезнут, набрав денег с доверчивых клиентов?

Девушка полчаса заученно рассказывала про прелести сотрудничества с ними, но пояснить, какие преимуществ по сравнению с другими турфирмами, так и не смогла. Путевки у них даже с так называемыми скидками не дешевле и было не очень понятно, почему люди должны вносить предоплату.

В общем, больше получаса я не выдержал, и предложил вербовщику-консультанту не занимать наше и свое время. В итоге обещанного подарка нам не досталось: беседовавшая с нами сотрудница пошла посовещаться с начальником (некий Сергей Владиславович Речной) и сказала, нужно было сидеть и слушать не менее 50 минут.

Мы, честно говоря, не расстроились. Очевидно, что ценность подарка зависит не от компьютера, от того, сколько денег вы решили передать в распоряжение Сергея Владиславовича. Конечно, криминала во всем этом нет, но по моему мнению, людей попросту вводят в заблуждение и навязывают рекламу своих услуг.

Кстати почитав многочисленные отзывы в интернете, мы убедились, что согласившись на предоплату, совершили бы большую ошибку...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Яков
30 ЯНВ 11:31 #13
Яков
Юра
Летал от Роял Вакейшен Клаб в Таиланд в ноябре,долго думали и сомневались насчет места проживания но в итоге выбрали виллу True Oceanfront на о.Пхукет, отдыхал с супругой, менеджером у нас была приятная девушка, спокойно объяснила нам все о нюансах и законах этой страны,с отдыхом проблем не было никаких, все что турфирма обещала - сделала и сделала в лучшем виде.Об отдыхе остались только положительные впечатления, в следующий раз снова буду обращаться в Роял Вакейшен Клаб!!
И подпись под байкой: Кот Базилио и Лиса Алиса.
-11
Юра
29 ЯНВ 22:19 #12
Юра
Летал от Роял Вакейшен Клаб в Таиланд в ноябре,долго думали и сомневались насчет места проживания но в итоге выбрали виллу True Oceanfront на о.Пхукет, отдыхал с супругой, менеджером у нас была приятная девушка, спокойно объяснила нам все о нюансах и законах этой страны,с отдыхом проблем не было никаких, все что турфирма обещала - сделала и сделала в лучшем виде.Об отдыхе остались только положительные впечатления, в следующий раз снова буду обращаться в Роял Вакейшен Клаб!!
3
гуляю здесь
29 ЯНВ 12:23 #11
гуляю здесь
Еле отговорил как-то куму пускать в дом затейников, которые обещали бесплатно пропылесосить чудом техники все ковры в доме... А потом впаривают это "чудо" за бешеные бабки, и ещё на кредит подписывают!
Не ведитесь на дармовщинку, люди! Сразу вспоминайте про бесплатный сыр!
7
Яя
29 ЯНВ 11:23 #10
Яя
Нас тоже в Роял Вакейшн приглашали,слава Богу,муж у меня ленивый и не захотел идти. А без мужа никак сказали. И девушка милая такая,Людмила зовут,маленькая,пухленькая,но заговорит любого.
5
maif
29 ЯНВ 11:15 #9
maif
По поводу БАДов-ул.Пересвета.45,Люди идут покупают эти бады,а тем временем господа,которые купили дом по Пересвета.45,и обманывают людей,построили себе офис этажа в три,Вопрос:сколько налогов платят руководители сетевых компаний в казну региона,имея возможность купить дом в центре Брянска,построить еще трехэтажный дом. за какие-то 2 года .,при этом себя не ущемляют ни в чем,весь мир посмотрели,ННПТЦО,Следующая,компания ТИАНДЕ,бегают люди по улицам,предлагают спа-процедуру для рук,а затем начинают разводить на деньги,там и вылечат,и витамины дадут,и кальций и ,,,вообще услуги и товары на все случаи жизни.
5
почитайте
29 ЯНВ 10:20 #8
почитайте
http://www.vladimirka.ru/board/flame/anzhelo-skonti
10
дарина
29 ЯНВ 10:15 #7
дарина
А еще в "Мельнице" есть спа-салон, в котором клиентам на бесплатной процедуре впаривают чемодан израильской косметики за 40-50 тысяч рублей.
7
Вадим
29 ЯНВ 10:08 #6
Вадим
Есть еще лохотрон, находиться он на ул. Проезд Трубчевский д10, где автосалон Дэву, на третьем этаже находятся офисы некой компании "Sales Group International".
Компания эта создает на авито и мояреклама кучу самых распространенных вакансий(причём оплату труда обещают на десяток тысяч выше чем другие), звонишь им они говорят что приходите на собеседование, приходишь заполняешь анкету и тебя тутже отправляют к зам. руководителя, который сначала ведет беседу о вакансии поводу который ты пришел, после беседы тебе говорят что "Мы уже вот только что взяли человека на испытательный срок, мы вам в течении двух недель позвоним" и тут же следует другая фраза "А вас другая вакансия не интересует ?" Если говоришь нет идёшь себе спокойно домой, если да то начинают втирать что-то невнятное про сетевой маркетинг, трех дневный тренинг у них, в конце которого вам предложат заключить договор за 800р ))))) Ну и дальше твои обязанности будут привести еще лохов за теже 800р
9
алекс32
29 ЯНВ 10:01 #5
алекс32
У народа просто скопилось много денег, которые девать некуда. Вот мошенники их и забирают у доверчивых граждан... и как правило у пенсионеров.... ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЕЙ
8
Irina
29 ЯНВ 09:52 #4
Irina
Если где-то кое-кто у вас порой просит или настаивает на оплате вперёд за якобы в каком-то неясном будущем предоставленные услуги, - ноги в руки и от них как можно дальше спешите убежать. Не платите вперёд, ну разве в обувной мастерской, да и там можно оплачивать вперёд частично. Хотя в обувной мастерской риск потери больших денег никакой. :eek:
Давно пора всем нам научиться говорить "нет" навязываемым услугам, в том числе и в туризме - есть хорошо и устойчиво работающие фирмы. Ещё лучше - освоить самостоятельные поездки: и дешевле, и сам себе принадлежишь. Не соглашайтесь приобретать то, что вам навязывают.
11
Уася
29 ЯНВ 09:32 #3
Уася
Лох не мамонт - лох не вымрет
17
Суслик
29 ЯНВ 09:09 #2
Суслик
Помню как щас: 2008 год, получил диплом БИТМа, пошел устраиваться на работу)))) ухахахаха уже ржу) прихожу в какойто офис напротив второй школы-сидит бабище(в прямом смысле) вся разодетая и в золоте, берет ручки и листок: чертит круг а вокруг поменьше(как ромашка) и начинает лечить мол ты бабки в БАДЫ вложи) щас. попрет- в золоте купаться буш))) ухахах я сидел ржал минут 15))) таких схем и теорий экономических я еще не видовал))) Люди будьте внимательными!
20
Суслик
29 ЯНВ 09:06 #1
Суслик
ни хочу никого обидеть, но по старой поговорке "без лоха и жизнь плоха" ничего не изменилось, изменились только способы. Дураков не жалко, жаль только честных и доверчивых людей...и беззащитных....