Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 04:34

Брянец зверски убил битой мужчину, приняв его за кладбищенского вора

3489
Брянец зверски убил битой мужчину, приняв его за кладбищенского вора
Трагедия произошла 8 лет назад

Эта история произошла почти 8 лет назад в Фокинском районе Брянска. Местный житель Андрей Клепов заподозрил знакомого в краже венков на кладбище и забил его битой. Игорь несколько часов пролежал возле Ковшовского кладбища, пока на него не наткнулись случайные прохожие. Они-то и вызвали полицию и скорую помощь. Когда на место приехали оперативники, пострадавший был уже мертв. Чтобы найти и наказать преступника, понадобилось два года.

Компания молодых мужчин 14 сентября 2010 года решила заранее отметить День города. Клепов предложил прокатиться в сторону кладбища на его машине. Место тихое, никто не помешает. Парни вшестером влезли в ВАЗ, на котором 31-летний Клепов подрабатывал таксистом.

- Я немного выпил, поэтому за руль не сяду, -- предупредил он друзей.

На подъезде к погосту Андрей вдруг увидел у забора троих мужчин и попросил остановиться возле них. Быстро вытащил из-под сиденья биту, которую всегда возил с собой для самообороны, и вышел из машины.

Как пояснят потом его дружки, Андрей сказал им, что знает этих мужиков, они воруют на кладбище венки, их надо проучить. Когда из машины выскочил разъяренный человек с битой наперевес, один из компании убежал, а два других остались.

Гнев Клепов обрушил на 37-летнего Игоря. Тот даже не сопротивлялся. После нескольких ударов по голове упал. Клепов пнул его ногой.

- Жив будет, - успокоил он своих спутников, когда вернулся в машину. - Оклемается, зато на всю жизнь запомнит, как с кладбища воровать...

Друзья притихли, и все поехали дальше. Возвращались той же дорогой. Игорь все еще лежал на дороге. Возможно, вызови они тогда медиков, мужчину удалось бы спасти. На следующий день Клепов и его компания узнали, что попавший под горячую руку мужчина не выжил.

Оперативники выяснили, что возле избитого останавливался ВАЗ с шашечками, а потом вышли и на свидетеля расправы, который бросил товарища умирать. Он-то и рассказал сыщикам, кто напал на Игоря.

Вскоре следователи уже стучались в дом подозреваемого. Встретили их мать Андрея и его жена с маленьким ребенком на руках. Сказали, что он ни в чем не виноват, но где сейчас находится не знают.

Позднее выяснилось, что Клепов, скрываясь, уехал из города в неизвестном направлении. Полгода он числился в федеральном розыске, - рассказали в региональном СК. - Выйти на него удалось случайно: подозреваемый, видимо, потеряв бдительность, вернулся в город , пошел в кафе и там умудрился устроить скандал. Сотрудники вызвали полицию. Мужчину доставили в отдел. Когда выяснилось, кого задержали, взяли под стражу.

Ему предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Все время, пока шло следствие, Клепов утверждал, что настоящий убийца гуляет на свободе, а его взяли по ошибке.

- Я не скрывался от вас и не виноват, что вы не могли меня найти. А мужика били все, кто ехал тогда в машине, а я его и пальцем не тронул...

Однако свидетели утверждали обратное. Их показания подтвердил детектор лжи. Но даже это не заставило задержанного признать свою вину. На суде он строил из себя жертву обстоятельств и жаловался, что его оклеветали.

Родные Клепова тоже не верят, что их Андрей мог совершить такой зверский поступок.

- Раньше он уже был судим, наверное, поэтому и решили пришить ему еще одно дело, - поясняли они. - А он уже давно исправился, работает, женился вот, хороший муж и отец...

Между тем осталось недоказанным и то, что Игорь воровал венки. Его знакомые говорят, что в тот день они просто ходили на могилку к одному из родственников.

- Мы не знаем, почему Андрей решил, что это кладбищенские воры, - расскажут на допросе друзья Клепова. - Он говорил, что недавно с могилы его родных кто-то украл венок. Увидев троицу, бредущую со стороны кладбища, он почему-то сделал вывод, что это те самые стервятники. Вот и не сдержался...

Мать погибшего не может прийти в себя. Когда сын не вернулся вечером домой, она и подумать не могла, что с ним такое стряслось. А потом ей позвонили из полиции. Женщина сначала не верила, что ее Игоря больше нет в живых. Сын был для нее единственной отрадой в жизни. Он никому не причинял зла.

У Игоря осталась маленькая дочь, которая сейчас живет с его бывшей женой. Брянский областной суд приговорил Клепова к 9,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

18
Брянск 32
23 ЯНВ 15:53 #1
Брянск 32
Таким надо пожизненное давать.