Войти через соц. сети
или

Понедельник, 28 сентябрь 2020, 21:29

В Москве женщину из Брянска отказались оперировать из-за нехватки крови

5230
В Москве женщину из Брянска отказались оперировать из-за нехватки крови
О вопиющем случае рассказали в партии «Справедливая Россия»

В Москве в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Блохина из-за нехватки донорской крови отказали в операции больной женщине из Брянской области. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Пациентке назначили день проведения операции, но накануне ей и другим больным сообщили, что хирургическое вмешательство придется отложить. Брянский «Справедливоросс» Евгений Зорин 22 января отправился в Москву и сдал кровь для своей знакомой.

Он намерен направить обращение в министерство здравоохранения России и рассказать о нехватке донорской крови. — Первые эмоции, которые у меня были вызваны этими словами: такого быть не может.

Обычно люди сталкиваются с проблемами получения квоты или отказом оперировать из-за неоперабельного поражения метастазами.

Но чтобы не прооперировать человека по причине того, что нет крови… Это какой-то кошмар!, — возмущается Евгений Зорин.

Он призывает земляков откликнуться на призывы стать донором.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
again
25 ЯНВ 13:55 #11
again
Клиника им.Блохина? Да это же известный "Блохенвальд", там просто тупо деньги вымогали, у тех, кто по квоте, много не выпросишь, так нашли причину. Сунули бы врачам денег, и кровь бы сразу нашлась бы. Да и Зорин наверняка сдал больше, чем больной знакомой понадобилось, а деньги человеку не заплатили. Вот эскулапам и навар.
-4
guest
25 ЯНВ 13:19 #10
guest
Зорин
Для таких умников как вы, рассказываю, чтобы не слышать этот пустозвон. В Брянске крови достаточно. Я ездил в станцию переливания крови. Даже не просил их кровь, предложил чтобы все сдали здесь, а ее транспортировали в МСК. Что Брянск, что НИИ Блохина - отказались. При мне в центре переливания Блохина отказывали донорам в сдаче крови, чисто потому, что мол время уже 12 часов дня. Обработались смотрю. Разницы нет, бомжи или президент сдает кровь. Она имеет определенный состав, и если не подходит по критериям, ее не принимают. И, как правило, у аристократов кровь хуже, чем у бомжей)сравниваете сдачу крови как коммерческий проект. Кто-то вам что-то должен.
Специально для пустозвона и неграмотного в специальных темах писаки.В Брянске и в Москве нет дефицита препаратов крови определённых групп.Правильно послали в эротическое путешествие с транспортировкой- колбасу и кефир переправляйте.Для перевозки компонентов крови есть специальные условия.В ЛПУ есть правила и часы работы-послали на уй-не лезь в не рабочее время.У аристократов действительно кровь отличается.Бывает столько холестерина,что фильтры забивает.То ли дело у бомжа.Чистенькая от жиров и малость простерилизована алкоголем.Есть постоянные доноры-их вызовут при необходимости.Не платят денег,поэтому и дефицит возникает.Продают нуждающимся за очень серьёзные деньги.250 мл альбумина стоит несколько тысяч для ЛПУ заказчика.
5
ой
25 ЯНВ 07:28 #9
ой
10000 рублей и кровь сразу находится и квоты.Не врачи,а гниды.
6
Зорин
25 ЯНВ 02:09 #8
Зорин
guest
Чёрным по-белому пишется:
COMMENT_TEXT_QUOTE
Пациентке назначили день проведения операции, но накануне ей и другим больным сообщили, что хирургическое вмешательство придется отложить.
Операция плановая,а не экстренная.
COMMENT_TEXT_QUOTE
Но чтобы не прооперировать человека по причине того, что нет крови…
Значит:
1.Операция "большая" с массивной кровопотерей.
Потребуется переливание крови.Кровь сдают бомжи и добрые люди.Полгода никому не переливают.если донор новый..
Для таких умников как вы, рассказываю, чтобы не слышать этот пустозвон. В Брянске крови достаточно. Я ездил в станцию переливания крови. Даже не просил их кровь, предложил чтобы все сдали здесь, а ее транспортировали в МСК. Что Брянск, что НИИ Блохина - отказались. При мне в центре переливания Блохина отказывали донорам в сдаче крови, чисто потому, что мол время уже 12 часов дня. Обработались смотрю. Разницы нет, бомжи или президент сдает кровь. Она имеет определенный состав, и если не подходит по критериям, ее не принимают. И, как правило, у аристократов кровь хуже, чем у бомжей) Причины мне неизвестны. также напоминаю, что за кровь вообще не платят, деньги, которые дают, это компенсация сухого пайка. У нашего общества есть время на все: на побухать, на комментарии на БТ, на словоблуд, только на реальное дело никогда нет времени и сил) сравниваете сдачу крови как коммерческий проект. Кто-то вам что-то должен.
-3
guest
24 ЯНВ 23:46 #7
guest
Уже не удивляет безграмотность и жажда плясок на крови со стороны не которых.Чёрным по-белому пишется:
COMMENT_TEXT_QUOTE
Пациентке назначили день проведения операции, но накануне ей и другим больным сообщили, что хирургическое вмешательство придется отложить.
Операция плановая,а не экстренная.
COMMENT_TEXT_QUOTE
Но чтобы не прооперировать человека по причине того, что нет крови…
Значит:
1.Операция "большая" с массивной кровопотерей.
Потребуется переливание крови.Кровь сдают бомжи и добрые люди.Полгода никому не переливают.если донор новый.
2.Федеральное ЛПУ-Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Блохина,которое потребляет препараты крови тоннами,т.к. все больные тяжёлые,всем требуется периодически альбумин,тромбоциты и эритроциты.Последствия химиотерапии.Кровь на улице валяется?Кто-то речку подземную открыл?Достало это лицемерие.За сдачу платят копейки,отгула не дают гулять,если работаешь у частника.Льгота действует или нет не знаю(Почётный донор).Так где брать кровь?Раньше приглашали родственников,друзей перед плановой операцией.Сейчас вроде можно сдать кровь для себя.Оставить на хранение. Щас в МИНЗДРАВЕ отсосут и срочно дадут.
-3
guest
24 ЯНВ 23:31 #6
guest
Willi
..В конце 2017 года в США впервые в истории, без чествований и кричаний, поступило в продажу самое эффективное на сегодня лекарство от всех видов рака под названием "Кейтруда"(меланома с метастазами ) и т.д. ...А доступна ли "Кейтруда" у нас.?Нашел в Интернете, что это лекарство уже можно заказать с доставкой из Германии, с чеком из немецкой аптеки.Но какова цена?А цену указывают 112 тыс. рублей или 1700евро....[/quote]
Не истерите..Иначе больные люди Вас проклянут.Китруда®[/b] зарегистрирована в России 18.11.2016 и доступна для пациентов России.Зарегистрировано всего два показания(меланома и НМКРЛ. Входит в перечень ЖНВЛП. По остальным показаниям (около 17 проходит исследования).Не является панацеей от всех раков.На подходе к регистрации целый отряд таких лекарств.[b]один Российский.[/b][/u]
[quote][u][b]Революционный российский препарат от рака успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах, с 2015 по начало 2016 года...препарат показал более высокие показатели эффективности, чем у западных препаратов, которых в мире всего два....Россияне одними из первых получат доступ к терапии..Препарат будет доступен для пациентов уже в 2018-2019 гг...Лекарство на основе моноклональных антител блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, которое маскирует раковые клетки под здоровые.
https://biocad.ru/post/Novoe-rossiyskoe-lekarstvo-aktiviziruet-immunitet-cheloveka-na-samostoyatelnuyu-borbu-s-rakom
0
О
24 ЯНВ 15:22 #5
О
Сатурн
Какая группа требуется?
Вторы и четвёртая в дефиците
2
Serge
24 ЯНВ 10:04 #4
Serge
Стал донором в 2005 г в Томске. Станция забора крови располагалась рядом с работой, вся процедура занимала 30 мин. (в первый раз - минут 40-45). Несмотря на постоянный поток добровольцев, очередей не было ни разу (несмотря на времена года, времени суток и т.д.). Медперсонал вежливый и предупредительный, можно сказать прям облизывают :-).
В 2009 перебрался в Брянск. После сдачи экзамена в Технадзоре, вместе с коллегой (уболтал я его таки :-). , направились в Брянскую станцию. Было это в июле 2009. Прям с порога нас остановил грубый окрик: "куда это поперлись-то?" Кричала бабулька, сидевшая в гардеробе/раздевалке.
- Кровь сдавать
- А вы записаны? (тут мы удивленно с коллегой переглянулись).
- На сдачу крови записываться что-ли?
- А то! у нас квота - 50 человек в день. Приходите в следующий вторник, да пораньше, а то много тут вас хануриков припирается. И если повезет, то вас запишут на определенный день и время. Вот тогда и приходите и сменку не забудьте, а то выгоню.
Вышли мы, плюнули и ушли.
Понятно, что это было давно и порядки, возможно (подчеркиваю - возможно) поменялись, но с.игрек..ки отбили желание напрочь.
8
Willi
24 ЯНВ 09:32 #3
Willi
Светила медицины, прорывы и победы, гордость и величие- а чем? В конце 2017 года в США впервые в истории, без чествований и кричаний, поступило в продажу самое эффективное на сегодня лекарство от всех видов рака под названием "Кейтруда".Его создали , испытали и пустили в продажу за 3 с небольшим года.Это рекордно малый срок для подобного лекарства.Его создатели как могли- сокращали этот срок..Они предложили препарат в первую очередь для больных с 3 и 4 стадией,а также для подавления опухолей против которых до сих пор не было вообще эффективных лекарств(меланома с метастазами ) и т.д. Те кто создали это лекарство, заявили, что на подходе- новое.И заявили, что предпримут все, чтобы по цене это лекарство стало доступным каждому.А доступна ли "Кейтруда" у нас.?Нашел в Интернете, что это лекарство уже можно заказать с доставкой из Германии, с чеком из немецкой аптеки.Но какова цена?А цену указывают 112 тыс. рублей или 1700евро. Так неужели в нашей стране ради приобретения (или создания, если получится) подобных лекарств нельзя выделить необходимые деньги?Где взять? Сократить или запретить всякие торжества , увеселения, пышные форумы , банкеты и даже съезды и прочие собрания "Единой России".А также запретить кататься бесплатно депутатам, убрать по нескольку помощников у каждого и наполовину сократить чиновников. Люди это поймут.А еще все ресурсы надо предоставить, но не "светилам",а своим изобретателям. Иначе-не догнать, ни Китай, ни Португалию.
15
R
24 ЯНВ 08:46 #2
R
Эта оптимизированная медицина, современные реалии страны. А вы собирайте и дальше "подписи" и запрещайте фильмы комедии об усатом упыре....и скидывайтесь смс-ками по 50 для больных детей.
0
Сатурн
24 ЯНВ 08:05 #1
Сатурн
Какая группа требуется?