Войти через соц. сети
или

Среда, 30 сентябрь 2020, 05:04

В Фокинском районе Брянска почтили память героев

2163
В Фокинском районе Брянска почтили память героев
В городе стартовал месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы

23 января, в Брянской области открылся месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвящённый Дню защитника Отечества. 

В Фокинском районе города Брянска месячник открылся возложением цветов на памятных местах района: у братской могилы Советских воинов на кладбище по ул. Чехова, «Вечного огня», бюста Героя Советского Союза З.Космодемьянской, памятника Героям Советского Союза И.Кустову, В.Рябку, В.Сафроновой, мемориальной плиты в память о расстрелянных мирных жителях в годы Великой Отечественной войны. Завершилось мероприятие на Ковшовском кладбище у могил Героев России О. Визнюка и О. Ермакова. 

Почтить память защитников нашей Родины пришли ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны, малолетние узники фашистских концлагерей, матери Героев России О.Визнюка и О.Ермакова, школьники, гости и жители Фокинского района. 

Со словами благодарности выступили: исполняющий обязанности Главы Фокинской районной администрации Валерий Мануев, военный комиссар Советского и Фокинского районов города Брянска Яков Литовский, председатель Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Евгения Матусевич. 

Поделились с собравшимися своими воспоминаниями очевидцы страшных лет войны: Валентина Авдеенко, Дмитрий Бобков, Владислав Колесников, Валентина Мазохина, Нелля Лебедева, Валентина Сулимова. Лидия Ермакова и Галина Визнюк рассказали о своих сыновьях, какими они были в детстве, как погибли на войне, и дали наставление подрастающему поколению быть достойными защитниками своей Родины, но главное – чтобы никогда не было войны! 

Ответное слово держало и молодое поколение Фокинки. Ребята читали стихотворения о войне и исполняли военные песни. 

Почтив память павших минутой молчания, к памятным местам возложили цветы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Житель 32
24 ЯНВ 18:03 #3
Житель 32
Стас
И вдохнули тонкий аромат очесных сооружений!
Если убрать этот запах-- какать в поле будем .
1
Федора
24 ЯНВ 15:56 #2
Федора
и как всегда забыли про забытые памятники в лесу , и под Снежкой , и за дизельным заводом и т.д.
3
Стас
24 ЯНВ 14:39 #1
Стас
И вдохнули тонкий аромат очесных сооружений!