Войти через соц. сети
или

Понедельник, 14 октябрь 2019, 22:26

Депутат госдумы обвинил власти Клинцов в распродаже соцобъектов

Общество

2357 Депутат госдумы обвинил власти Клинцов в распродаже соцобъектов
Александр Богомаз направил обращение брянскому губернатору Денину и в правоохранительные органы с просьбой разобраться

Информация об этом появилась на днях на сайте Объединенного народного фронта. Как сказано в сообщении, ОНФ отреагировал на тревожные сигналы жителей Брянской области, где уже несколько лет местные власти распродают объекты социального назначения, включая помещения учреждений культуры и образования.

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ и сопредседатель Брянского регионального штаба Народного фронта Александр Богомаз направил обращение к губернатору Брянской области Николаю Денину и в правоохранительные органы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и дать оценку действиям местных властей.

В письме депутата сообщается, что, по информации жителей города Клинцы, с 2011 года по заниженной стоимости были проданы здание бывшего детского сада с земельным участком (за 15 млн рублей), недостроенный лечебный корпус санатория «Вьюнки» (5,8 млн рублей), помещения детской художественной школы (6 млн рублей) и детского читального зала (13 млн рублей). А пионерский лагерь «Орленок» и центральный парк им. Воровского были сданы в аренду на 49 лет всего за 500 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.

Об этих сделках неоднократно писали местные СМИ, отмечая, что помещения, которые могли быть отремонтированы и использоваться детьми и взрослыми, перепрофилируются под коммерческие цели. При этом учреждения социальной сферы если не ликвидируются, то переводятся в худшие условия.

Так, чтобы отдать под продажу помещение детского читального зала, он был выдворен в неприспособленное для этих целей помещение без окон и вентиляции. Более того, по данным горожан и СМИ, в пяти из шести названных случаев реализации объектов социального назначения покупателем и арендатором является одно лицо — индивидуальный предприниматель Олег Шкуратов.

- Ситуация, сложившаяся во втором по значению городе Брянской области, требует немедленного вмешательства, — заявил ONF.RU Александр Богомаз. — Вызывает недоумение то, что местные власти по своему усмотрению, без учета интересов людей выставляют на продажу объекты социально-культурного значения.

Я подготовил обращение к губернатору Брянской области с просьбой разобраться и дать оценку действиям местных властей в каждом конкретном случае и реализации ими социальной политики в целом. Также прошу прокуратуру, УМВД по Брянской области и УФАС оценить правовую сторону происходящего.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
atom
01 ИЮЛЬ 13:32 #6
atom
Вся правда в этом комментарии.
0
ВВ
29 ЯНВ 20:10 #5
ВВ
Началось картофельное жополизство перед октябрьскими выборами. Сырой картохой говорят геморрой лечится! Во завернул!
3
Basilio-007
29 ЯНВ 15:56 #4
Basilio-007
Главная ворюга и картофельный отмыватор федеральных денег порет очередную ....ню, своим корешам не получилось отдать, клинцовские перехватили, блин!
0
ОНФ
29 ЯНВ 14:31 #3
ОНФ
Редактор, поправьте - не "на сайте Объединенного народного фронта", а Общероссийского.....
0
bryansk 1
29 ЯНВ 14:16 #2
bryansk 1
У них там один депутат заявил, что будут продавать все. Вот и продают.
6
burbur
29 ЯНВ 13:35 #1
burbur
В Брянске - та же хрень. Власти нет: правая рука не знает, что делает левая и наоборот. Продают объекты вполне себе пригодные для эксплуатации по сходной цене, а потом становятся в очередь за бюджетными баблосами на новоделы: такое сладкое слово "распил" полностью нейтрализует работу головного мозга брянских чиновников. И до фени им нехватка мест в детсадах, отсутствие детских же клубов, кружков, медицинских и иных учреждений - ответ один: нет пригодных площадей! И тут же продают рабочие магазины, нежилые помещения и т.п.
Написал в администрацию Президента - переслали в регион для проверки фактов. Будет конкретика - отчитаюсь. А пока ..."кукушка хвалит соловья за то, что хвалит он кукушку" - вертикаль власти, блин.