Войти через соц. сети
или

Суббота, 26 сентябрь 2020, 01:54

Апофеоз бездарности: блоггер раскритиковал обновленные скверы в Брянске

7873
Апофеоз бездарности: блоггер раскритиковал обновленные скверы в Брянске
И назвал город жертвой архитектора Панченко

Известный брянский блоггер all-decoded жестко высказался по поводу реконструкций брянских скверов и других зон отдыха. Он пояснил свою позицию по четырем объектам, на которых велись работы в 2017 году. Это Набережная, Семеновский сквер, лестница на бульваре Гагарина и площадь перед «Дружбой».

Критике подвергся прежде всего сам федеральный проект «Комфортная городская среда». Блоггер назвал ее апофеозом централизации и недоверия местным властям.

- Чтобы получить федеральные деньги на ремонт дворов в городе нужно защитить этот проект в федеральном министерстве. И, кстати, нашего мнения спрашивают и голосования проводят не потому, что реально хотят это мнение учесть, а потому, что эта процедура предписана Министерство строительства и без этого федеральных денег не получить, - отмечает автор. 

Он считает, что в результате вся программа в части благоустройства городской среды свелась к закатке в плитку полузаброшенных скверов, за которыми местные власти бросили ухаживать из-за недостатка средств. 

Далее он сам отвечает на вопрос, почему программа «Комфортная городская среда» превратилась в программу закатки плиткой скверов:

- Да потому что это самый простой и отлаженный способ пустить пыль в глаза. Поэтому потратить 100 миллионов на Семеновский сквер и лестницу проще, чем решить десятками лет нерешаемые действительно существенные для города вопросы с памятниками историко-культурного наследия. Конкретно в случае с лестницей это особенно наглядно – происходит облицовка недешевым гранитом, выполняются планы по бетонированию, осваиваются десятки миллионов… И все это буквально в пяти метрах от разрушающихся памятников архитектуры – жемчужин нашего города – домов Боровича, Полянского, Чулкова… Партия «Единая Россия» вначале ломает дом Боровича, потом три года хнычет, что у нее нет денег на реставрацию, а затем тратит 100 миллионов рублей на безумные белые фонари - где здесь ночевала логика?

Помимо домов на лестнице в это же время разрушается дом Баженовых, великолепный памятник и продолжается тихое разрушение комплекса памятников «Брянского Арсенала». Все это под тот же скулеж о недостатке денег. Да у вас денег куры не клюют, только тратятся они неведомо на что!! Именно поэтому идеи о включении в Генеральный план Брянска создания зоны «Старый Брянск» торпедируются, а безвкусные и пошлые семеновские скверы тиражируются.

Жесткой критике подвергся и обновленный Семеновский сквер. Блоггер вспоминает, что ранее там была великолепная зеленая зона, которой теперь нет: 

- Существующие деревья мешали «архитектору» Панченко «делать геометрию». Так красиво у него все было в компьютере, что о каких тут березах, елях и роскошных кустарниках можно было говорить? Все они пали жертвой человека, который давно уже закончил творческую деятельность.

Также блоггер назвал апофеозом бездарности надгробный памятник Фокину:

- Посмотрите на видео как раньше был он деликатно спрятан в еловом партере. Ну, просто люди понимали, что это не просто памятник, а это – могила. Панченко обнаружил редкую некомпетентность, резкость и архитектурное хамство, когда надгробный памятник вытащил наружу и выставил всем на обозрение этаким гнилым зубом. Даже мавзолей главного советского вождя и то деликатно прислонили к Кремлевской стене на Красной площади. 

Автор поста также раскритиковал и реконструкцию Набережной, обвинив авторов проекта в отсутствии вкуса. 

А в завершении размышлений отметил, что при благоустроительных работах на различных объектах в Брянске совершенно не заботятся об элементарных удобствах для горожан на время ремонта...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
archi
28 ЯНВ 17:57 #39
archi
Когда бываешь в Курске, понимаешь, что там есть настоящий архитектор. Интересные здания, грамотная планировка, столичный флер.
1
СанСаныч32
28 ЯНВ 17:42 #38
СанСаныч32
С каких пор, Панченко, закончивший школу дизайна, является архитектором? Как в том старом анекдоте: " я купил фотоаппарат-я теперь фотограф. А я купил скальпель. Я теперь хирург";)
2
Наталья
26 ЯНВ 06:25 #37
Наталья
Олеоле
И все же хотелось бы задать еще раз вопрос господину Кукатову - ныне блогеру. Что он сделал для архитектурного убранства города, когда при мэре Шапотьке возглавлял и входил в различные комиссии по благоустройству города
а в бытность шапотько на посту главы брянской городской администрации ему была поставлена совершенно другая задача, а не благоустройство города Брянска, ему была поставлена задача по приватизации под себя любимых приближенных депутатов от власти и бизнесменов, которые его и поставили на эту должность, всей городской недвижимости, торговых площадей, и с этой задачей он хорошо справился, теперь он сдает в аренду, некогда городские торговые площади, которые строились за счет всего городского населения, а денеюжки идут в его карман для развития его личного бизнеса, вон и городской земельки для себя любимого приберегли, а теперь там, за 4 гор.больницей, где планировалось построить для всех жителей города больницу скорой помощи, строит элитный жилой комплекс, так что все комиссии отца Денисия в бытность правления городом Брянска шапотко были только на бумаге
-5
Олеоле
26 ЯНВ 05:49 #36
Олеоле
И все же хотелось бы задать еще раз вопрос господину Кукатову - ныне блогеру. Что он сделал для архитектурного убранства города, когда при мэре Шапотьке возглавлял и входил в различные комиссии по благоустройству города
2
Diter Болен
26 ЯНВ 00:13 #35
Diter Болен
Видимо, блогером упомянули Н.Н.Виткевича. Давно с ним не виделся, уверен в его жесткой непримиримости к раздолбайству. Но, это если о нем.
А, лестницы доделают, все озеленят и т.д.
За это можем спать спокойно.
2
Diter Болен
25 ЯНВ 23:49 #34
Diter Болен
Вобще-то он был исправным бандитом. Есть героизм в дальнейших шагах за власть народа. Узнал о его могиле только в ходе реконструкции сквера. Ничего плохого не скажу, история...
4
Михалычев
25 ЯНВ 20:14 #33
Михалычев
/
Ну новая набережная это и правда какая-то алея скорби. Полное днище.
Семёновский сквер - так, ничего особенного, но лучше чем было.
Ну а лестницу восстанавливают - это безусловно хорошо, но пока не решат проблему с этими разрушенными домами, парадного вида она иметь к сожалению не будет.
Один пожилой мужчины, прогуливающийся по Набережной высказал свое мнение о фонарях, что они очень похожи на висилицы во времена фашизма, и я с этим согласилась на все 100. Может для себя готовили?
2
Мария,13
25 ЯНВ 20:00 #32
Мария,13
Каждый раз, когда вижу эту фотку, таки, тащусь с нее
получаю большое эстетическое удовольствие :-)
-3
R
25 ЯНВ 14:53 #31
R
Дерек Маккарти
R
[quote name="Мария,13
Это, типа, как, "вы же не учились на повара, поэтому жрите, что дают"?[/quote]
Нет, это типа, не нравится что дают - готовьте себе жрать самостоятельно.
Это когда дома кушаете. А если деньги уплачены в заведении? Не подойдет такая отмазка никак.))
А какая подойдет?;-)
2
Дерек Маккарти
25 ЯНВ 14:49 #30
Дерек Маккарти
R
[quote name="Мария,13
Это, типа, как, "вы же не учились на повара, поэтому жрите, что дают"?[/quote]
Нет, это типа, не нравится что дают - готовьте себе жрать самостоятельно.
Это когда дома кушаете. А если деньги уплачены в заведении? Не подойдет такая отмазка никак.))
-5
R
25 ЯНВ 14:45 #29
R
[quote name="Мария,13
Это, типа, как, "вы же не учились на повара, поэтому жрите, что дают"?[/quote]
Нет, это типа, не нравится что дают - готовьте себе жрать самостоятельно.
3
Мария,13
25 ЯНВ 14:37 #28
Мария,13
R
Мария,13
Новость дня
Бездельник-таргаш критикует людей, занятых делом.
ТАргаш пишется через О.
А торгаш с историческим образованием книги пишет
и бездельно успевает еще и зарабатывать, в отличии от заклавишных титушек
А ведь мог бы проекты скверов рисовать и украшать город партизанской славы...
Это, типа, как, "вы же не учились на повара, поэтому жрите, что дают"?
-7
R
25 ЯНВ 14:34 #27
R
Мария,13
Новость дня
Бездельник-таргаш критикует людей, занятых делом.
ТАргаш пишется через О.
А торгаш с историческим образованием книги пишет
и бездельно успевает еще и зарабатывать, в отличии от заклавишных титушек
А ведь мог бы проекты скверов рисовать и украшать город партизанской славы...
3
Мария,13
25 ЯНВ 14:31 #26
Мария,13
Новость дня
Бездельник-таргаш критикует людей, занятых делом.
ТАргаш пишется через О.
А торгаш с историческим образованием книги пишет
и бездельно успевает еще и зарабатывать, в отличии от заклавишных титушек
8
Мария,13
25 ЯНВ 14:28 #25
Мария,13
Поддерживаю Андрея.
Бездарно-безвкусно-помпезно-показушно

И вообще, стыдно за город